Berita

Oso Jalan Sehat Sekaligus Sosialisasi Empat Pilar Bareng Siswa Labschool

MINGGU, 11 DESEMBER 2016 | 11:20 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

Wakil Ketua MPR RI Oesman Sapta mengikuti kegiatan jalan sehat yang diselenggarakan Labschool Jakarta pada saat car free day (CFD). Kegiatan yang dipusatkan di halaman Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan di Jalan Jenderal Sudirman itu disisipi agenda sosialisasi Empat Pilar MPR RI.

Kegiatan jalan sehat dan sosialisasi Empat Pilar MPR ini juga dihadiri Mendikbud Muhajir Effendi, anggota MPR Bachtiar Aly, serta para siswa, tenaga pendidik, orang tua siswa dan para almuni Labschool yang memadati halaman Kemendikbud.

Dalam pengantarnya, wakil ketua MPR yang akrab disapa Oso itu bercerita pernah melakukan sosialisasi Empat Pilar MPR kepada para siswa Labschool Rawamangun di ruangan tertutup.


"Mereka perlu diacungi jempol. Mereka tertib dan teratur mendengarkan sosialisasi Empat Pilar MPR. Ini menunjukkan mereka mempunyai kesadaran berbangsa dan bernegara," katanya.

Namun kali ini Oso tidak berpidato tentang sosialisasi Empat Pilar MPR.

"Nanti (sosialisasi) kita akan selenggarakan secara khusus di sekolah Labschool. Sekarang kita bersama-sama mengikuti kegiatan ini," ajaknya.  

Dalam kegiatan ini, Oso juga menjanjikan doorprize dua tiket dan akomodasi hotel bintang lima untuk tahun baru.

Sementara itu Mendikbud Muhadjir Effendy memberikan apresiasi terhadap kegiatan jalan sehat dan sosialisasi Empat Pilar MPR yang diselenggarakan Labschool.

"Saya juga memberi apresiasi terhadap sosialisasi Empat Pilar MPR ini. Kegiatan sosialisasi ini sangat bagus untuk dikembangkan dan disebarluaskan," katanya.

Muhadjir meminta agar jangan ragu untuk menyisipkan sosialisasi Empat Pilar MPR dalam berbagai kegiatan sekolah.
"Agar jangan bosan dan ragu menyisipkan sosialisasi Empat Pilar MPR sebagai upaya untuk memantapkan NKRI,
nasionalisme, dan kebangsaan kita," jelasnya.

Kemendikbud, kata Muhadjir, siap membantu dan memfasilitasi kegiatan jalan sehat yang disisipi sosialisasi Empat Pilar MPR.

"Kemendikbud mendukung kegiatan yang sehat dan mencerdaskan ini sekaligus memantapkan nasionalisme dan kebangsaan kita," imbuhnya. [wah]

Populer

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

UPDATE

Harga Emas Dunia Terkoreksi Saat Ultimatum Trump Dekati Tenggat

Senin, 06 April 2026 | 08:19

Krisis Global Memanas, Industri Air Minum Tercekik Lonjakan Harga Kemasan

Senin, 06 April 2026 | 08:06

Sektor Bisnis Arab Saudi Terpukul, Pertama Kalinya dalam 6 Tahun

Senin, 06 April 2026 | 08:00

Trump Ancam Ciptakan Neraka untuk Iran jika Selat Hormuz Tak Dibuka

Senin, 06 April 2026 | 07:48

AS Berhasil Selamatkan Pilot Jet Tempur F-15 di Pegunungan Iran

Senin, 06 April 2026 | 07:36

Strategi WFH di Berbagai Negara Demi Efisiensi Energi

Senin, 06 April 2026 | 07:21

Cadangan Pangan Pemerintah Capai Level Tertinggi, Aman hingga Tahun Depan

Senin, 06 April 2026 | 07:06

Daya Kritis PBNU ke Pemerintah Makin Melempem

Senin, 06 April 2026 | 06:32

Amerika Negara dengan Ideologi Kapitalisme Menindas

Senin, 06 April 2026 | 06:12

Isu Pemakzulan Prabowo Belum Padam Total

Senin, 06 April 2026 | 06:07

Selengkapnya