Berita

Net

Politik

Hanura Tegaskan Wacana Munaslub Sikap Perorangan

KAMIS, 10 NOVEMBER 2016 | 22:21 WIB | LAPORAN:

Wakil Ketua Umum Partai Hanura Chairuddin Ismail memastikan bahwa desakan untuk menggelar musyawarah nasional luar biasa merupakan sikap perorangan.

Menurutnya, kesepakatan untuk tidak mengelar munaslub telah ditetapkan dalam rapat pleno yang dihadiri Ketua Umum Wiranto dan jajaran ketua DPD Hanura seluruh Indonesia pada 9 November lalu. Rapat pleno menyepakati untuk tidak menggelar munaslub dalam waktu dekat, serta memantapkan konsolidasi organisasi Hanura.

"Ya, insya Allah tidak (digelar munaslub), kecuali nanti ada perkembangan baru. Namun hal pertama yang harus dilakukan konsolidasi ke dalam untuk memperbaiki atau memantapkan roda organisasi ini," beber Chairuddin di kantor DPP Hanura, Jalan Tanjung Karang, Jakarta, Kamis (10/11).


Sebelumnya, wacana munaslub digulirkan oleh Wakil Ketua Dewan Penasihat DPP Hanura Djafar Badjeber. Dia menyebut bahwa partai harus segera menggelar munaslub agar tidak terjadi kekosongan kepemimpinan. Sebab sesuai aturan, jabatan pelaksana harian ketua umum hanya selama tiga bulan.

Menanggapi hal tersebut, Chairuddin menilai bahwa Djafar tidak mengerti aturan lantaran jarang hadir dalam rapat. Seharusnya, jika ada persoalan, Djafar beritikad baik menemui pengurus yang lain dan bukan bersuara di media massa atau menyurati Presiden Joko Widodo.

Sejauh ini, Chairuddin mengklaim semua pimpinan dan pengurus DPD Hanura menolak diadakannya munaslub. Sebab, para kader di daerah masih membutuhkan sosok Wiranto sebagai pimpinan sekaligus perekat partai dalam menyelesaikan segala persoalan.

"Mereka membutuhkan kehadiran Pak Wiranto ya, dan Pak Wiranto ini bukan hanya sekedar tokoh, dia adalah perekat kita. Perekat dalam arti yang membikin partai ini semua masalah bisa selesai," tegas Chairuddin. [wah]

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

UPDATE

Ekonom: Pertumbuhan Ekonomi Akhir Tahun 2025 Tidak Alamiah

Jumat, 26 Desember 2025 | 22:08

Lagu Natal Abadi, Mariah Carey Pecahkan Rekor Billboard

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:46

Wakapolri Kirim 1.500 Personel Tambahan ke Lokasi Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:45

BNPB: 92,5 Persen Jalan Nasional Terdampak Bencana Sumatera Sudah Diperbaiki

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:09

Penerapan KUHP Baru Menuntut Kesiapan Aparat Penegak Hukum

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:37

Ancol dan TMII Diserbu Ribuan Pengunjung Selama Libur Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:26

Kebijakan WFA Sukses Dongkrak Sektor Ritel

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:56

Dua Warga Pendatang Yahukimo Dianiaya OTK saat Natal, Satu Tewas

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:42

21 Wilayah Bencana Sumatera Berstatus Transisi Darurat

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:32

Jangan Sampai Aceh jadi Daerah Operasi Militer Gegara Bendera GAM

Jumat, 26 Desember 2025 | 18:59

Selengkapnya