Berita

Oesman Sapta/Humas MPR

Oso: RSUD Landak Berpotensi Menjadi Rumah Sakit Besar

RABU, 09 NOVEMBER 2016 | 14:26 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

Wakil Ketua MPR RI Oesman Sapta (Oso) berharap RSUD Kabupaten Landak Provinsi Kalimantan Barat bisa berkembang semakin besar. Fasilitas kesehatan dan tenaga medisnya harus ditambahi. Tujuannya agar RSUD tersebut bisa menjadi rujukan bagi masyarakat, termasuk masyarakat di luar Kabupaten Landak.

Menurut Oso, RSUD Landak memiliki potensi untuk menjadi rumah sakit yang besar, karena memiliki posisi strategis di tengah wilayah Provinsi Kalbar. Sehingga gampang dijangkau oleh berbagai lapangan masyarakat. Mereka yang hendak berobat, tidak perlu ke Pontianak atau Malaysia, cukup ke Landak saja, asalkan fasilitasnya dilengkapi.

Pernyataan itu disampaikan Oso usai mengunjungi RSUD Landak, Provinsi Kalbar, Rabu (9/11). Pada kesempatan itu Oso berkesempatan mengunjungi fasilitas yang dimiliki RSUD Landak, dan mendapat penjelasan dari Direktur RSUD Landak Pius Edwin.


Untuk memacu kemajuan di RSUD Landak, Oso berharap pemkab dan pihak rumah sakit bersatu padu mengupayakan anggaran dari luar, termasuk anggaran dari APBN.

"Pokoknya kita harus kekerja keras, apalagi memang ada potensi untuk mengembangkan RSUD ini menjadi semakin besar," kata Oso menambahkan dalam rilis Humas MPR.

Sebelum ke RSUD, Oso berkesempatan mengunjungi keraton Ismahayana Landak yang hanya berjarak beberapa ratus meter saja dari RSUD. Oso sempat melihat dari dekat bangunan keraton.

Oso berpesan kepada Gusti Hermansyah selaku kuncen keraton agar terus merawat dan menjaga keraton. Terlebih karena karton memiliki jasa yang besar bagi perjuangan kemerdekaan Indonesia. [rus]

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

Pelaku Penembakan Rombongan Tito Karnavian Diringkus

Jumat, 03 April 2026 | 19:59

UPDATE

Nasdem Ingatkan Ancaman El Nino dan Dampak Geopolitik ke Pangan Nasional

Selasa, 07 April 2026 | 14:17

Istana Kaji Wacana Potong Gaji Menteri, Belum ada Keputusan

Selasa, 07 April 2026 | 14:14

Pemerintah Genjot Biofuel untuk Redam Dampak Kenaikan Harga Pangan

Selasa, 07 April 2026 | 14:02

Benteng Etika Digital: Pemerintah Godok Dua Perpres untuk Jinakkan Risiko AI

Selasa, 07 April 2026 | 13:53

KPK Panggil Petinggi 5 Perusahaan Travel Haji

Selasa, 07 April 2026 | 13:34

Seruan Saiful Mujani Tak Digubris, Istana: Prabowo Fokus Agenda Strategis

Selasa, 07 April 2026 | 13:33

Monitoring Ketat Jadi Kunci WFH ASN Tetap Produktif

Selasa, 07 April 2026 | 13:21

Pemerintah Klaim Ketahanan Pangan Nasional Stabil hingga 11 Bulan ke Depan

Selasa, 07 April 2026 | 13:17

Jangan Adu Domba Rakyat dengan Pemerintah Soal BBM

Selasa, 07 April 2026 | 13:11

Kasus Suap Pemkab Bekasi: KPK Periksa Istri Ono Surono Sebagai Saksi

Selasa, 07 April 2026 | 13:08

Selengkapnya