Berita

Giwo Rubianto Wiyogo/Net

Nusantara

Kowani Bertekad Membangun Sistem Komunikasi Conecting Women

SENIN, 07 NOVEMBER 2016 | 06:59 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

. Dalam rangka menyambut Hari Ibu Nasional 2016 pada tanggal 22 Desember nanti, alumni SMA 11 Jakarta Selatan angkatan tahun 1980 yang tergabung dalam Kopaxi menggelar talk show akhir pekan di Jakarta.

Acara talk show ini juga bertujuan untuk menyelenggarakan program jelang akhir tahun Kopaxi sebagai ajang bersilahturahim dan berkegiatan untuk kesejahteraan bersama.

Talk show yang bertemakan "Kepesatan ICT dan Kesiapan Perempuan dalam Menyikapi" mengundang  narasumber yaitu Ketua Umum Kongres Wanita Indonesia (Kowani) Dr. Giwo Rubianto Wiyogo.


Pada kesempatan itu Giwo menyampaikan bahwa Kowani melalui bidang hubungan masyarakat telah melakukan terobosan-terobosan penting yang bermanfaat untuk kepentingan wanita Indonesia.

Kowani yang merupakan organisai federasi terbesar yang representative sebagai organisasi wanita, bertekad dan memandang perlu untuk dibangun sistem komunikasi sebagai alat penghubung yang efisien dan efektif untuk menghubungkan, mendekatkan, menyatukan, mempersatukan, dan mempererat tali silaturahim antar dan intra organisasi Kowani/anggota Kowani/BKOW/GOW sampai ke tingkat akar rumput dengan nama conecting women.

"Adapun conecting women dirancang dan diwujudkan dengan memanfaatkan alat informasi dan telekomunikasi dalam sebuah rancang aplikasi yang diharapkan mampu menciptakan akses yang seakan meniadakan jarak, ruang dan waktu," ujar Giwo dalam rilisnya, Senin (7/11).

Diharapkan dengan konektivitas ini bisa tercipta one-way traffic, two way traffic bahkan multi-way traffic di antara sesama organisasi dan sesama wanita se-nusantara.

"Sehingga tercipta hubungan komunikasi yang sangat lancar, mudah dan praktis, dengan demikian kesenjangan informasi dan keterlambatan informasi dapat diminimalisir," demikian Giwo. [rus]

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

Pakai Jaket Gojek Mulyono di Sidang Pledoi, Nadiem Ingin Seret Jokowi?

Rabu, 03 Juni 2026 | 05:18

UPDATE

BNI Ingatkan Nasabah, Waspada Modus Penipuan BNIdirect

Sabtu, 13 Juni 2026 | 16:06

Diduga Palsukan KTA, Sekjen dan Waketum PPP Dipolisikan

Sabtu, 13 Juni 2026 | 15:47

DPR Nilai Dukungan Publik terhadap Program MBG Tetap Kuat Meski Diterpa Kasus Korupsi

Sabtu, 13 Juni 2026 | 15:09

Seleksi Pejabat Kemenag Kini Makin Ketat, Rekam Jejak Jadi Penentu

Sabtu, 13 Juni 2026 | 15:04

Soal Protes Kenaikan BBM, DPR Ingatkan Harga di Indonesia Masih Relatif Murah

Sabtu, 13 Juni 2026 | 14:34

Program Padat Karya Jaga Daya Beli Masyarakat

Sabtu, 13 Juni 2026 | 14:29

Kejagung: Motor Listrik MBG Bukan untuk Disita, Tapi Segera Disalurkan

Sabtu, 13 Juni 2026 | 14:24

LEMIGAS dan Pertagas Resmi Berkolaborasi di Proyek Cisem II

Sabtu, 13 Juni 2026 | 13:55

Fernando Emas: Waspada Reformasi 1998 Jilid II

Sabtu, 13 Juni 2026 | 13:51

Bank Mandiri Siapkan Rp1,95 Triliun untuk Lunasi Green Bond Seri A

Sabtu, 13 Juni 2026 | 13:33

Selengkapnya