Berita

Azrul Tanjung/Net

Nusantara

DEMO 4 NOVEMBER

Bismillah, 15 Ribu Warga Muhammadiyah Ikut Demo 4 November

JUMAT, 04 NOVEMBER 2016 | 00:40 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

. Koordinator Nasional (Kornas) Forum Keluarga Alumni Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (Fokal IMM) menghimbau kepada warga Muhammadiyah yang ikut dalam aksi 4 November namun tidak terdaftar dan masih terpisah dari rombongannya, untuk segera mendaftarkan diri di kantor Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) DKI Jakarta, Kramat Raya 49, Jakarta Pusat.

"Warga Muhammadiyah termasuk Aisyiah yang akan bergabung dalam aksi 4 November mencapai 15.000. Baik yang dari DKI Jakarta, Jawa Timur, Jawa Tengah, Jawa Barat,  Banten, Lampung dan Sumatera Selatan," ujar Sekjen Fokal IMM, Azrul Tanjung, Kamis (3/11).

Meskipun warga Muhammadiyah dilarang membawa atribut Muhammadiyah, Azrul yang juga Sekretaris Majelis Ekonomi PP Muhammadiyah ini mengungkapkan pihaknya akan patuh.


"Kami sami'na wa atho'na kepada pimpinan. Tapi kami juga tidak mungkin abai atau melakukan pembiaran terhadap kondisi warga kita yang sebagian besar sudah masuk Jakarta," ujar Azrul.

Menurutnya, dorongan jihad untuk Islam atas penistaan ayat suci Al-Quran dan ulama, jihad keadilan atas ketidaktegasan penegak hukum, serta jihad Indonesia karena warga Muhammadiyah memandang bahwa tabiat Basuki Tjahja Purnama (Ahok) berpontesi merobek-robek renda kebhinekaan yang sejak era perjuangan fisik, kemerdekaan, hingga era reformasi diperjuangan.

Azrul menambahkan, aktifis Muhammadiyah di Jakarta sedang mengumpulkan teman-teman kader dari berbagai profesi, termasuk perawat, dokter dan advokat, namun tidak dalam ranah struktural Muhammadiyah untuk menjaga takzim kepada pimpinan.

"Dan Alhamdulillah, ternyata di luar dugaan malah ada juga kader-kader senior pada ingin terlibat baik dari pegiat LSM, hukum hingga pensiunan PNS, militer dan kepolisian pada berdatangan. Jadi, bismillah, besok warga Muhammadiyah akan turun bersama umat Islam lainnya," ucapnya. [rus]

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

Pakai Jaket Gojek Mulyono di Sidang Pledoi, Nadiem Ingin Seret Jokowi?

Rabu, 03 Juni 2026 | 05:18

UPDATE

BNI Ingatkan Nasabah, Waspada Modus Penipuan BNIdirect

Sabtu, 13 Juni 2026 | 16:06

Diduga Palsukan KTA, Sekjen dan Waketum PPP Dipolisikan

Sabtu, 13 Juni 2026 | 15:47

DPR Nilai Dukungan Publik terhadap Program MBG Tetap Kuat Meski Diterpa Kasus Korupsi

Sabtu, 13 Juni 2026 | 15:09

Seleksi Pejabat Kemenag Kini Makin Ketat, Rekam Jejak Jadi Penentu

Sabtu, 13 Juni 2026 | 15:04

Soal Protes Kenaikan BBM, DPR Ingatkan Harga di Indonesia Masih Relatif Murah

Sabtu, 13 Juni 2026 | 14:34

Program Padat Karya Jaga Daya Beli Masyarakat

Sabtu, 13 Juni 2026 | 14:29

Kejagung: Motor Listrik MBG Bukan untuk Disita, Tapi Segera Disalurkan

Sabtu, 13 Juni 2026 | 14:24

LEMIGAS dan Pertagas Resmi Berkolaborasi di Proyek Cisem II

Sabtu, 13 Juni 2026 | 13:55

Fernando Emas: Waspada Reformasi 1998 Jilid II

Sabtu, 13 Juni 2026 | 13:51

Bank Mandiri Siapkan Rp1,95 Triliun untuk Lunasi Green Bond Seri A

Sabtu, 13 Juni 2026 | 13:33

Selengkapnya