Berita

Politik

PILKADA DKI 2017

Ketum PAN: Agus-Sylvi Pasangan Pemimpin Yang Mempersatukan

JUMAT, 28 OKTOBER 2016 | 19:50 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan melakukan kunjungan ke Kelurahan Jelambar, Grogol Petamburan, Jakarta Barat (Jumat, 28/10). Dia menggelar silaturahim sekaligus berdialog dengan warga.

Zulkifli mengajak warga untuk memilih memimpin yang amanah, memiliki perkataan dan perbuatan baik dalam Pilkada DKI Jakarta 2017 nanti. Pemimpin ibu kota ke depannya harus yang peduli dan memperjuangkan kesejahteraan rakyat.

"Bapak, Ibu pemimpin itu harus yang perilakunya disinari cahaya ilahi, memanusiakan manusia dengan adil dan beradab. Perkataannya harus baik dan penuh kasing sayang sehingga mempersatukan. Kalau ada warganya yang beda pendapat harus musyawarah mufakat. Enggak boleh otoriter," jelasnya hadapan puluhan warga.


"Kita mencari pemimpin dan gubernur yang sayang kepada rakyat, perhatian kepada rakyat, menghargai rakyatnya, cinta dan sayang kepada rakyat. Jangan sampai rakyat kita yang punya kehormatan dan harga diri diinjak-injak," sambung Zulkifli.

Zulkifli pun mengajak warga untuk memilih calon gubernur dan wakil gubernur Agus Yudhoyono-Sylviana Murni (Agus-Sylvi) yang diusung PAN bersama koalisi Cikeas. Menurutnya, pasangan Agus-Sylvi merupakan alternatif pemimpin Jakarta yang berada di pihak rakyat.

"Kami mengusung nomor urut satu (Agus-Sylvi). Mari kita cari pemimpin yang mempersatukan, bukan buat masyarakat marah, bukan buat demo besar-besaran. Saya doakan kita punya gubernur yang cinta, sayang, tidak memaki dan tidak menggusur rakyatnya. Saya mendukung Agus dan Mpok Sylvi," bebernya.

Zulkifli kemudian melanjutkan silaturahim ke empat kelurahan lain yakni Kelurahan Angke, Kelurahan Jembatan Besi, Kelurahan Tomang, dan Kelurahan Slipi. [wah] 

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

Pelaku Penembakan Rombongan Tito Karnavian Diringkus

Jumat, 03 April 2026 | 19:59

UPDATE

Kasus Viral Foto AI di Kalisari Cermin Lemahnya Pengawasan Aparatur

Rabu, 08 April 2026 | 00:14

MSP Raih Penghargaan Proper Emas dan Green Leadership Proper dari KLH

Rabu, 08 April 2026 | 00:04

Polri Ungkap Penyalahgunaan BBM dan LPG Subsidi, Kerugian Capai Rp1,26 Triliun

Selasa, 07 April 2026 | 23:27

Pengawasan Hutan Diperketat Antisipasi El Nino Ekstrem

Selasa, 07 April 2026 | 23:10

Demokrasi seharusnya Mengoreksi, bukan Meruntuhkan Legitimasi Negara

Selasa, 07 April 2026 | 23:00

HKTI Beri Pendampingan Peternak Lokal yang Dirugikan Perusahaan Besar

Selasa, 07 April 2026 | 22:58

Pulihkan Situasi Halmahera Tengah, Masyarakat Diminta Dukung TNI-Polri

Selasa, 07 April 2026 | 22:33

Dony Oskaria: 15 BUMN Logistik Digabung Bulan Depan

Selasa, 07 April 2026 | 22:19

GREAT Institute Dorong Prabowo Reshuffle 50 Persen Menteri di Kabinet

Selasa, 07 April 2026 | 21:59

Menko Yusril soal Kasasi Delpedro Dkk: Bisa Saja MA Putus NO

Selasa, 07 April 2026 | 21:42

Selengkapnya