Berita

Keindahan Danau Toba/Net

Nusantara

Pemkab Taput "Jual" Danau Toba Lewat Keindahan Alam Dan Keramahan Warga

RABU, 07 SEPTEMBER 2016 | 13:16 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

. Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara (Taput) Provinsi Sumatera Utara terus melakukan pembenahan guna mensukseskan pelaksanaan Festival Danau Toba (FDT) 2016. Kegiatan FDT 2016 akan dipusatkan di Kecamatan Muara, Taput, sejak 9 sampai 12 September 2016.

Selain pembenahan infrastruktur, Pemkab Taput saat ini fokus membenahi mental masyarakat  guna menyongsong suksesnya acara yang bertujuan
meningkatkan kunjungan wisatawan tersebut.

Kepala Dinas Pariwisata Pemkab Taput, Gibson Siregar mengatakan penguatan kapasitas masyarakat menjadi hal yang sangat diperhatikan mengingat hal tersebut secara langsung akan mempengaruhi tingkat kunjungan wisata.

Kepala Dinas Pariwisata Pemkab Taput, Gibson Siregar mengatakan penguatan kapasitas masyarakat menjadi hal yang sangat diperhatikan mengingat hal tersebut secara langsung akan mempengaruhi tingkat kunjungan wisata.

"Yang penting penguatan masyarakat, kita buat even kalau masyarakat tidak siap tidak bagaimana mau berhasil? Sosialisasi urgen untuk mempersiapkan masyarakat dari sisi attitude, keramahan, kebersihan dan lainnya," kata dia seperti dikabarkan Medan Bagus, Rabu (7/9).

Berbicara mengenai pariwisata Danau Toba, Gibson memastikan keindahan alamnya tidak perlu lagi diragukan lagi. Namun, untuk memajukan industri
pariwisata hal tersebut menurutnya tidak cukup tanpa dibarengi dengan sumber daya masyarakat yang ada di sana.

"Artinya, yang sedang kita persiapkan ini adalah, keseimbangan antara keindahan alam dan mental masyarakat," sebut Gibson.

FDT 2016 akan digelar selama empat hari dengan rangkaian kegiatan atraksi budaya, pawai kendaraan hias, berbagai perlombaan seperti lomba dayung dan pameran kerajinan dan kuliner khas masyarakat setempat.

"Seluruh kegiatan acara dikemas dengan tetap memperhatikan ciri khas masyarakat disini dan berkaitan dengan Danau Toba," demikian Gibson. [rus]

Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Langsung Terbang ke Jakarta, Maukah Chatib Basri Ganti Purbaya?

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:58

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Ironis! Terima Penghargaan Negara tapi Terjerat Korupsi

Jumat, 05 Juni 2026 | 01:00

Kasus MBG Melebar, Tersangka Sebut 30 Tokoh Besar Terlibat

Sabtu, 06 Juni 2026 | 23:39

UPDATE

Fakta Sidang Blueray Cargo: Kode BC1 Mengarah ke Djaka Budi Utama

Senin, 15 Juni 2026 | 18:15

Anak Buah Bahlil Irit Bicara Usai 7 Jam Diperiksa KPK

Senin, 15 Juni 2026 | 18:08

KPU Patok Anggaran Rp4,6 Triliun di Tahapan Awal Pemilu 2029

Senin, 15 Juni 2026 | 17:59

IHSG-Rupiah Menguat Sore Ini Usai AS-Iran Sepakat Damai

Senin, 15 Juni 2026 | 17:47

Demo Mahasiswa Ucapkan Selamat Atas Kegagalan Prabowo-Gibran

Senin, 15 Juni 2026 | 17:46

Wapres Gibran Terima Perwakilan Mahasiswa di Tengah Unjuk Rasa

Senin, 15 Juni 2026 | 17:23

Sifra Kejar Cita-cita di Sekolah Rakyat Demi Bantu Orang Tua Disabilitas

Senin, 15 Juni 2026 | 17:19

Demi Kepercayaan Masyarakat, Mahasiswa UBK Desak MBG Dihentikan

Senin, 15 Juni 2026 | 17:06

Komisi II DPR: KPU dan Bawaslu akan Tetap Eksis di 2027

Senin, 15 Juni 2026 | 16:47

DPR Minta Kejagung Tingkatkan Anggaran Perkara untuk Kejati dan Kejari

Senin, 15 Juni 2026 | 16:47

Selengkapnya