Berita

rizal ramli dan basuki t.P/net

Perseteruan Rizal Ramli Dan Ahok Bisa Diselesaikan Di Pilgub Jakarta

KAMIS, 28 JULI 2016 | 12:47 WIB | LAPORAN: ADE MULYANA

Tokoh-tokoh yang tidak lagi menjabat sebagai menteri Kabinet Kerja masih memiliki potensi besar untuk mengabdi kepada negara di tempat-tempat lain. Bahkan bukan tidak mungkin, Presiden Joko Widodo memiliki rencana tersendiri untuk mereka.

Demikian disampaikan pengamat politik Kelompok Diskusi dan Kajian Opini Publik Indonesia (Kedai Kopi) Hendri Satrio, dalam perbincangan dengan redaksi Kantor Berita Politik RMOL beberapa saat lalu (Kamis, 28/7).

"Rizal Ramli, Anies Baswedan, dan Ignasius Jonan adalah tokoh-tokoh yang memiliki potensi besar untuk melanjutkan pengabdian mereka pada negara. Ada gagasan-gagasan penting yang mereka sampaikan saat menjabat yang belum terlaksana dan perlu diselesaikan," ujar Hendri.


Dia mencontohkan Rizal Ramli yang dikenal sebagai sosok yang peduli pada nasib rakyat kecil dan memiliki keberanian serta kemampuan membuat kebijakan terobosan.

Beberapa waktu belakangan ini, sebut Hendri, Rizal Ramli telah menjadi ikon harapan bagi masyarakat DKI Jakarta yang merasa tertindas oleh kebijakan Gubernur DKI Jakarta, khususnya masyarakat yang menjadi korban reklamasi.

"Ketegasan Rizal Ramli menolak pembangunan Pulau G disambut gembira. Harapan baru muncul," ujar Hendri lagi.

Menurutnya, pertarungan antara Rizal Ramli dan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahja Purnama terkait reklamasi kawasan pesisir Jakarta dapat diselesaikan di arena pemilihan gubernur yang akan berlangsung tahun depan.

Sejumlah analis memperkirakan bahwa salah satu alasan di balik pencopotan Rizal Ramli adalah karena Rizal Ramli memiliki ketegasan dalam melawan pelanggaran yang dilakukan Ahok dan pengembang. [dem]

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

UPDATE

JK Bukan Pelaku Penista Agama

Rabu, 22 April 2026 | 04:11

Gaya Koruptor Sorong Beda dengan Indonesia Barat

Rabu, 22 April 2026 | 03:37

GoSend Rilis Fitur Kode Terima Paket

Rabu, 22 April 2026 | 03:13

Disita Aset Rp2 Miliar dari Safe Deposit Box Pejabat Bea Cukai

Rabu, 22 April 2026 | 03:00

Rano Tekankan Integritas CPNS Menuju Jakarta Kota Global

Rabu, 22 April 2026 | 02:24

Pegawai BUMN Dituntut Tangkal Narasi Negatif terhadap Pemerintah

Rabu, 22 April 2026 | 02:09

Ibrahim Arief Merasa Jadi Kambing Hitam Kasus Chromebook

Rabu, 22 April 2026 | 02:00

Keluarga Nadiem Adukan Dugaan Kejanggalan Kasus Chromebook ke DPR

Rabu, 22 April 2026 | 01:22

Fahira Idris: Perempuan Jadi Tumpuan Indonesia Maju 2045

Rabu, 22 April 2026 | 01:07

Dony Oskaria: Swasembada Pangan Nyata Bukan Hoaks

Rabu, 22 April 2026 | 01:03

Selengkapnya