Berita

Blitz

YR Musikindo Ingin Bangkitkan Industri Musik Tanah Air

SENIN, 13 JUNI 2016 | 10:32 WIB | LAPORAN:

Meski industri musik Tanah Air sedang lesu tak membuat seorang Yohanes Riyadi patah arang. Ia pun nekat mendirikan perusahaan label musik bernama YR Musikindo. Bahkan ia meyakini industri musik Tanah Air akan kembali berjaya.

Yohanes yang telah melakoni hobi bermusik sejak kecil kini ingin ikut memajukan musik Indonesia. Seiring hobi, punya perusahaan rekaman merupakan mimpi pengusaha konstruksi ini sejak lama. Untuk mewujudkan mimpinya, ia rela merogoh kocek hingga 10 juta dolar AS untuk investasi membuat YR Musikindo.

Menurut Yohanes, YR Musikindo akan menciptakan musisi dan penyanyi berkualitas. Tidak hanya mencari talent berbakat tapi juga akan bergerak pada artis management, production house, event organizer dan shobiz inestasi.


"YR Musikindo hadir dengan diferensiasi menghadirkan talent dan musisi yang mampu bersaing dengan musisi di manca negara," kata Yohanes di Grand Hyaat Hotel, belum lama ini.

Untuk memperkuat timnnya, ia menggandeng beberapa mitra seperti Sandip Goyal, Patrick Tan, Aga dan Deri. Yohanes dan Sandip sudah memperhatikan sejak lama peluang pasar bisnis musik dan entertainment masih sangat besar di Indonesia.

YR Musikindo akan masuk ke semua genre sehingga peluang mendapatkan talent berkarakter kuat sangat besar.

"Untuk sistem kontrak akan dilakukan selama 3 tahun," kata Yohanes.

Strategi promosi akan fokus via radio, TV dan juga media sosial. Targetnya adalah menjaring follower dan viewer ratusan ribu atau kalau bisa jutaan yang akan dimaintence sebagai fans based artis. Alasannya, keberadaan fans menentukan eksistensi para artis.

Strategi lain adalah lewat event, menggandeng sponsor dan konser. Tidak menutup kemungkinan tahun depan YR Musikindo akan menggelar konser musisi-musisi ternama dari mancanegara. Harapannya, artis YR Musikindo bisa bersaing dengan artis dari luar negeri.

"YR Musikindo akan berbeda dengan artis manajemen lainnya. Kami tidak hanya memikirkan keuntungan tapi juga untuk sosial," kata Yohanes.[dem]

Populer

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Ahli Waris Laporkan Dugaan Aset Tak Wajar Mantan Pejabat Negara ke KPK

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:58

Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 12:35

KPK Sita Aset Rp22 Miliar Milik Anwar Sadad, Mulai Rumah hingga SPBE

Rabu, 22 Juli 2026 | 20:42

UPDATE

OIKN Siapkan Rangkaian Prosesi Penghormatan dan Pemakaman Troy Pantouw

Minggu, 26 Juli 2026 | 14:25

Tugu Koperasi Tasikmalaya Direvitalisasi Jadi Cagar Budaya Nasional

Minggu, 26 Juli 2026 | 14:18

BMKG Minta Masyarakat Waspadai Gelombang Tinggi di Beberapa Perairan Indonesia

Minggu, 26 Juli 2026 | 14:11

Lesley Simpson Racik Drama Psikologis Bunga di Tepi Jurang

Minggu, 26 Juli 2026 | 14:05

Indonesia Harus Terdepan Gerakkan Dunia Internasional Selamatkan Gaza

Minggu, 26 Juli 2026 | 14:00

SMRC Catat Kepuasan Publik terhadap Prabowo Turun 30 Persen

Minggu, 26 Juli 2026 | 13:58

Mantri BRI Jangkau Masyarakat Pegunungan Toraja Utara Hadirkan Layanan Perbankan

Minggu, 26 Juli 2026 | 13:28

Sudaryono Jangan Sesatkan Publik soal Mitos Telur Penyebab Bisul

Minggu, 26 Juli 2026 | 13:19

KPK Usut Dugaan Suap ke Pejabat Pemkot Bengkulu

Minggu, 26 Juli 2026 | 13:12

Kemenkes Perluas Skrining HIV, Putus Rantai Penularan di Masyarakat

Minggu, 26 Juli 2026 | 12:42

Selengkapnya