Berita

Lulu Tobing:net

Blitz

Digoyang Isu Cerai, Lulu Stay Di Bali

SELASA, 24 MEI 2016 | 09:37 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Isu perceraian Lulu Tobing dan Danny Rukmana sejatinya sudah berhembus sejak 2009. Namun, asisten rumah tangga memban­tah majikannya sedang bertikai.
Rumah tangga Lulu Tobing dan Danny Rukmana sedang digelayuti isu perceraian. Namun sesungguhnya isu keretakan ini bukan baru belakangan ini berhembus. Pada 2009, Lulu-Danny diterpa gosip cerai. Namun dibantah Danny. "Itu berita bohong," kata Danny saat itu, seperti dikutip dari Bintang.

Isu berembus lantaran Danny menemani kakaknya, Danty, yang tengah mengurus perceraiannya.

Dua tahun terakhir, kabar perceraian kem­bali mengemuka. Namun, menurut sumber, demi menjaga nama keluarga Cendana, mereka membiarkan masalah rumah tangga ini menggantung.

Dua tahun terakhir, kabar perceraian kem­bali mengemuka. Namun, menurut sumber, demi menjaga nama keluarga Cendana, mereka membiarkan masalah rumah tangga ini menggantung.

"Rumah tangga mereka tengah bermasalah, namun untuk menyamarkan Lulu dan Danny tetap hadir berdua di acara keluarga Cen­dana," ungkap sumber.

Belum lama ini, infotainment mendatangi sebuah rumah di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, yang ditinggali Danny dan Lulu sebagai suami-istri. Rumah ini dekat dengan rumah orang tua Danny, Indra Rukmana dan Mbak Tutut. Sayang, Danny sedang di luar rumah.

"Mas Danny sedang bekerja, belum pu­lang," kata seorang asisten rumah tangga.

Saat ditanyakan apakah Lulu ada, bintang film Aku Ingin Menciummu Sekali Saja itu dib­ilang tengah berada di Pulau Bali. "Mbak Lulu di Bali sudah sekitar 2 minggu," ujarnya.

Katanya, Lulu bolak-balik Jakarta-Bali. "Dua minggu sekali pulang ke Jakarta, mengi­nap di rumah sekitar dua hari, lalu berangkat lagi ke Bali," sambungnya. Di Bali, Lulu mengurus bisnis butiknya. "Punya rumah juga di Bali," beri tahunya.

Namun, ia membantah, rumah tangga ma­jikannya bermasalah. "Mereka baik-baik saja, kok. Saya lihat mereka mesra dan romantis kalau sedang berdua, suka makan bersama di meja makan," katanya, menyebut Danny dan Lulu suka makan gado-gado. "Mas Danny itu sayang sama Mbak Lulu," ungkapnya.

Bantahan juga datang dari Rika Callebaut, istri Ari Sigit, yang dihubungi Bintang lewat telepon genggam Kamis (12/5) malam.

"Itu cuma gosip. Hubungan mereka baik-baik saja. Di acara keluarga, Lulu-Danny masih suka kumpul, kok. Mereka terlihat mesra," kata Rika.

Diberitakan sebelumnya, Lulu melayang­kan gugatan cerai ke Pengadilan Agama (PA) Jakarta Timur bertepatan dengan peringatan Hari Kartini, 21 April lalu. Sidang pertama gugatan cerai tersebut bahkan telah digelar pada Kamis (12/5).

Berdasarkan info perkara yang dikutip dari situs PA Jaktim, nomor perkaranya 1443/Pdt.G/2016/.JT dengan penggugat atas nama Lulu Luciana T binti Basarully T dan tergugat, Danny Bimo Hendro Utomo Ruk­mana bin H Indra Rukmana.

"Memang saudari Lulu Tobing sudah mendaftarkan gugatan cerai ke Pengadilan Agama Jakarta Timur. Tergugatnya saudara Danny Bimo Hendro Utomo," ungkap Djajat Sudrajat, Humas PA Jaktim sebagaimana dilansir berbagai media hiburan.

Meski demikian, saat dimintai keterangan, pihak pengadilan menolak membeberkan penyebab perceraian pasangan ini. "Maaf kami tidak bisa. Tapi biasanya orang gugat cerai karena sudah tidak ada ketidakcocokan," cetus Djajat.

Alhasil, belum diketahui alasan pemain sin­etron Pintu Hidayah, Abadi Untuk Selamanya, Merah Hitam Cinta dan Elegi Dua Cinta itu ingin mengakhiri perkawinannya. Muncul dugaan, Lulu ingin berpisah dari Danny karena belum juga memiliki anak. Namun kembali, Djajat membantah tudingan itu.

"(Alasan belum punya anak) Itu sudah masuk perkara, tidak bisa saya jawab. Yang jelas, biasanya orang bercerai karena sudah tidak ada kecocokan," katanya.

Menurut informasi, sebulan sebelum guga­tan dilayangkan, Lulu diketahui sudah tak har­monis lagi dengan keluarga Cendana. Wanita Batak kelahiran Cilacap ini, absen menghadiri acara keluarga Cendana. Misalnya, perayaan ultah Aira, putri Dandy Rukmana atau kakak tertua Danny Rukmana. Saat Titiek Soeharto merayakan ulang tahun pada 14 April lalu, Lulu juga memilih tidak datang.

Padahal, pada acara pernikahan Putri Ari Sigit Soeharto dan pria bule Italia Luigi Fer­rara, di Jakarta, 30 April lalu, Lulu datang.

Namun berdasarkan info yang beredar, saat datang Lulu tak mengenakan seragam kebaya seperti menantu Mbak Tutut lainnya.

Kabar perceraian ini didengar oleh salah satu sahabat Lulu, Happy Salma. Meski terkejut, Happy yakin sahabatnya itu bisa melewati persoalan ini dengan baik. Keyaki­nan Happy itu berdasarkan pergaulan yang terjadi selama ini dengan perempuan yang di 1990-an akhir menjadi bintang sinetron laris itu.  ***

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Buyback Emas Antam Meroket Rp55.000, Satu Gram Dibanderol Rp2,45 Juta

Jumat, 12 Juni 2026 | 09:57

Harga Minyak Dunia Merosot Imbas Keputusan Trump

Jumat, 12 Juni 2026 | 09:56

IHSG Terbang 1,6 Persen Menuju 6.000, Rupiah Ikut Menguat

Jumat, 12 Juni 2026 | 09:44

PKS: Koalisi Prabowo Akan Tetap Konstruktif Jaga Persatuan Bangsa

Jumat, 12 Juni 2026 | 09:40

Pengusaha Heri Black Dicecar KPK soal Kontainer Berisi Sparepart di Pelabuhan Tanjung Emas

Jumat, 12 Juni 2026 | 09:29

10 Kader Ramaikan Bursa Caketum PB SEMMI di Kongres IX Banten

Jumat, 12 Juni 2026 | 09:17

Berkas Lengkap, Mantan Ketua Ombudsman Hery Susanto Segera Disidang

Jumat, 12 Juni 2026 | 09:08

Korea Pimpin Reli Bursa Asia

Jumat, 12 Juni 2026 | 08:54

Galeri 24 Dorong Literasi Investasi Emas Masyarakat di Jakarta Fair 2026

Jumat, 12 Juni 2026 | 08:47

Manfaatkan Program Nikah Massal dan One Stop Nikah Solution dari Kemenag, Daftar Sekarang!

Jumat, 12 Juni 2026 | 08:43

Selengkapnya