Berita

Doktor Ilmu Hukum Parahyangan Beri Kontribusi Positif Ke Negara

SABTU, 30 APRIL 2016 | 16:12 WIB | LAPORAN: DEDE ZAKI MUBAROK

Ikatan Alumni Doktor Ilmu Hukum Universitas Katolik Parahyangan melaksanakan silaturahmi di Hotel Aston Bandung, kemarin (Jumat, 29/4). Silaturahmi kali ini mengangkat tema 'membangun semangat solidaritas dan menjunjung tinggi almamater'.
 
"Solidaritas adalah bentuk kongkrit dari silahturahmi itu sendiri, dengan solidaritas yang baik semua persoalan yang ada bisa diatasi bersama, terlebih membawa nama almamater,” kata Triana Dewi Seroja Panitia pelaksana silaturahmi dalam rilis yang diterima Kantor Politik Berita RMOL, Sabtu (30/4).
 
Menurut dia, peranan alumni sangat penting khususnya dalam memberikan kontribusi positif baik bagi almamater, masyarakat maupun negara, khususnya melalui pemikiran-pemikiran para Doktor. Terlebih, Doktor Ilmu Hukum lulusan UNPAR terkenal mempunyai kualitas dan lebih unggul.
 

 
"Kehadiran doktor-doktor lulusan UNPAR ini, telah nyata memberikan kontribusi positif untuk negara,” katanya.
 
Hadir dalam acara Profesor Wila Candrawila, Profesor Dwija Priyatna, Dr. Sentosa Sembiring selaku Ketua Program Doktor Ilmu Hukum UNPAR, juga Dr. Dudu Duswara sebagai Ketua Ikatan alumni yang saat ini masih aktif sebagai Hakim Agung.
 
Dari pertemuan alumni itu, ada beberapa keputusan penting yang perlu ditindak lanjuti. Diantaranya, melacak dan menginventarisasi alumni di 91 lulusan. Kemudian meminta dukungan fasilitas dari fakultas hukum berikut staff admin di kntr secretariat.
 
Dalam waktu dekat mengadakan seminar nasional dengan tema Cinta Hukum Pancasila, Plan pembuatan jurnal hukum DIH Unpar, yang tak kalah penting adalah kolaborasi dalam bentuk diskum atau seminar dengan fakultas  hukum universitas nasional atau internasional. [sam]

Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Kasus MBG Melebar, Tersangka Sebut 30 Tokoh Besar Terlibat

Sabtu, 06 Juni 2026 | 23:39

Ganti Rugi Lahan Belum Tuntas, Warga Medan Polisikan Developer

Minggu, 07 Juni 2026 | 01:40

iPhone Raffi Ahmad Dikirim dari AS Tanpa Disebut dalam Dokumen

Selasa, 09 Juni 2026 | 00:01

UPDATE

Membaca Manuver Gibran Terima Mahasiswa Pendemo

Rabu, 17 Juni 2026 | 00:23

Bamus Betawi Siapkan Program Strategis Menuju Lima Abad Jakarta

Rabu, 17 Juni 2026 | 00:18

BEM Bersatu Ungkap Tiyo Ardianto Dekat dengan Jaringan PDIP dan Eks Timses Ganjar

Rabu, 17 Juni 2026 | 00:08

Nasabah BRImo Bisa Beli Reksa Dana USD Batavia

Rabu, 17 Juni 2026 | 00:04

BEM Bersatu: Mobil Tiyo Ardianto Diduga Milik Besan Andhika Perkasa

Rabu, 17 Juni 2026 | 00:01

Tahun Baru Tanpa Kembang Api

Selasa, 16 Juni 2026 | 23:30

Haikal Hassan Dianugerahi Gelar Profesor Kehormatan dari Silla University Korsel

Selasa, 16 Juni 2026 | 23:14

Rp35 Triliun Anggaran MBG Berubah Jadi Sampah

Selasa, 16 Juni 2026 | 23:00

Kemensos Genjot Sentra Terpadu jadi Pusat Pemberdayaan Masyarakat

Selasa, 16 Juni 2026 | 22:57

Pola Kenaikan Tidak Biasa Kekayaan Menko Pangan Zulkifli Hasan

Selasa, 16 Juni 2026 | 22:43

Selengkapnya