Berita

ilustrasi/net

Bisnis

ANTV Bocorkan Jurus Pecahkan Rekor TV Share

KAMIS, 28 APRIL 2016 | 16:26 WIB | LAPORAN:

Stasiun televisi ANTV pada Maret 2016 sukses membukukan rata-rata pangsa pasar pemirsa (TV share) bulanan sebesar 14,8 persen, berdasarkan data Nielsen Media Research.

Kepiawaian ANTV dalam memilih bidikan pemirsa dan menyajikan tayangan sesuai minat pemirsa ini berdasarkan hasil analisa data dan informasi yang kuat. Berdasarkan data-data itu, ANTV memiliki strategi untuk meningkatkan terus performa program mereka.

Strategi ANTV sukses mencetak rekor TV Share adalah, pertama, fokus ke wanita dan anak-anak yang sangat memberikan hasil positif. Selain itu, ANTV membagi satu hari menjadi beberapa bagian waktu yang disebut daypart. Di setiap daypart, terdapat program unggulan yang disesuaikan dengan target pemirsa. Peningkatan kinerja operasional ANTV memberikan optimisme dan kepercayaan tinggi bagi para pengiklan meskipun kondisi ekonomi masih tahap pemulihan.


Presiden Direktur ANTV, Erick Tohir, mengatakan, selama kuartal pertama 2016, MDIA (induk ANTV) berhasil membukukan pendapatan sebesar Rp 355,7 miliar.

"Ini adalah prestasi operasional membanggakan di tengah persaingan pasar yang sangat kompetitif. Hal ini akan menjadi landasan kokoh perusahaan untuk pertumbuhan yang lebih baik di masa mendatang," ujar Erick di Epicentrum ANTV, Jakarta, Kamis (28/4).

Pada kuartal pertama 2016, MDIA membukukan laba usaha sebesar Rp 115,9 miliar dan EBITDA mencapai Rp 131,1 miliar.

"Angka ini merefleksikan komitmen kami yang terus agresif berinvestasi pada konten program dan SDM perusahaan. ANTV berkomitmen untuk terus memberikan kualitas tayangan yang baik meski kondisi ekonomi sedang tidak stabil," ujar Erick.

Pihak pimpinan ANTV sengaja membagi hasil kinerja mereka saat ini, sekaligus ingin mendekatkan diri pada wartawan. Diketahui, pada sesi penyampaian laporan TV share ini, direksi ANTV mengundang media dalam kegiatan Factory Visit atau kunjungan ke studio ANTV dipimpin langsung oleh Erick Tohir dan Anindya Bakrie selaku Komisaris Utama MDIA.

"Studio kami sangat maksimal. Lobi juga sering dipakai, buat event-event dan syuting iklan. Bagaimana sebagai perusahaan media kita terus investasi, tidak hanya fasilitas tapi juga tim kita terus di upgrade," ujar Presiden Inter Milan ini.

Ia membeberkan, performa keuangan revenue ANTV meningkat luar biasa, hampir 100 persen.

"Income kita makin bagus dan makin sehat. ANTV telah menjadi Tier 1. ANTV dengan strategi yang baru sukses menjadi stasiun pilihan pemirsa wanita. ANTV merupakan TV entartainment dengan perubahan terpesat di tengah ketatnya persaingan industri," tandasnya. [ald]

Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harta Zita Anjani PAN Melonjak Seribu Persen dalam Dua Tahun

Selasa, 16 Juni 2026 | 17:30

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

Ganti Rugi Lahan Belum Tuntas, Warga Medan Polisikan Developer

Minggu, 07 Juni 2026 | 01:40

UPDATE

Dialog BEM di Makassar: Gerakan Mahasiswa Harus Independen dan Berbasis Data

Rabu, 17 Juni 2026 | 20:17

DPR Apresiasi Perbaikan Haji di Era Prabowo, Antrean Jemaah Turun Jadi 26 Tahun

Rabu, 17 Juni 2026 | 20:14

KPK Soroti Nama Besar yang Muncul dalam Persidangan Kasus Bea Cukai

Rabu, 17 Juni 2026 | 19:59

Polri Serius Garap Universitas Kepolisian yang Bisa Diakses Masyarakat Umum

Rabu, 17 Juni 2026 | 19:42

Tiyo Ardianto dan Tradisi Panjang Anak Rakyat dalam Sejarah Pergerakan Indonesia

Rabu, 17 Juni 2026 | 19:33

RUU Perkoperasian Buka Jalan Koperasi Jadi Soko Guru Perekonomian

Rabu, 17 Juni 2026 | 19:25

Masyarakat Kemuning Ngadu ke BAM DPR soal Klaim Kawasan Hutan

Rabu, 17 Juni 2026 | 19:21

FPHI Ultimatum OJK, Minta Kejelasan Laporan Keuangan Danantara

Rabu, 17 Juni 2026 | 19:10

KPK Tagih Perbaikan Sistem MBG di Era Kepala BGN Baru

Rabu, 17 Juni 2026 | 18:56

Kinerja Bertumbuh, Pelindo Setor Rp7,81 Triliun kepada Negara

Rabu, 17 Juni 2026 | 18:50

Selengkapnya