Berita

Amber Heard dan Johnny Dep:net

Blitz

Amber Heard Dan Johnny Depp, Gara-Gara Anjing, Bikin Video Minta Maaf

RABU, 20 APRIL 2016 | 09:02 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Mei 2015, Amber Heard dan Johnny Depp bikin heboh atas satu hal yang tak biasa. Heard dituduh secara ilegal membawa dua anjing terrier Yorkshire, Boo dan Pistol ke Queensland, Australia dengan menggunakan jet pribadi ketika dia mengunjungi Depp saat syuting film Pirates of the Carribean: Dead Men Tell No Tales.

Kehadiran kedua anjing itu di Australia diketahui setelah seorang perawat anjing mengunggah foto Pistol dan Boo di media sosial.

Kasus ini dijuluki "perang terhadap anjing terrier" dan menjadi berita utama internasional ketika Menteri Perta­nian saat itu Barnaby Joyce mengatakan hewan-hewan peliharaan itu harus "kembali ke Amerika Serikat."


Nah Senin lalu, pasangan suami-istri itu menghadapi proses persidangan di Queensland, Australia. Heard lolos dari hukuman 10 tahun penjara dan denda sebesar 100 ribu dolar AS setelah datang langsung dan meminta maaf ke pengadilan. Sebagai gantinya, sang hakim, Margaret Callaghan, meminta bintang Magic Mike XXL itu untuk membayar uang jaminan 1.000 dolar ASdan melarang sang artis melakukan hal-hal buruk di Australia hingga 18 Mei mendatang.

Tak hanya itu, Heard dan Depp juga membuat video permohonan maaf, yang kemudian diunggah oleh Departe­men Agrikultur dan Sumber Air Pemerintah Australia.

Video berdurasi kurang dari semenit itu, dibuka oleh Heard yang menyebut bahwa Australia adalah tempat yang penuh dengan keanekaragaman hayati. "Australia adalah sebuah pulau mengagumkan dengan tanaman, binatang dan orang yang unik," katanya.

"Saya minta maaf karena Pistol dan Boo tak di­laporkan terlebih dahulu sebelum masuk Australia. Melindungi Australia adalah sebuah hal yang penting," ujar Heard.

"Laporkan apapun yang kau bawa saat kau memasuki wilayah Australia. Terima kasih," sahut Depp. ***

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

Omongan Amien Rais Dibenarkan Publik selama Tak Dibantah Teddy

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:15

UPDATE

Prabowo Joget Tabola Bale Bersama Warga Miangas

Sabtu, 09 Mei 2026 | 15:08

Pengamat Nilai Kritik Amien Rais ke Seskab Teddy Masuk Ranah Privat

Sabtu, 09 Mei 2026 | 14:55

Perempuan Bangsa Dampingi Santriwati Korban Kekerasan Seksual di Pati

Sabtu, 09 Mei 2026 | 14:11

Prabowo Dorong Dialog ASEAN Hadapi Krisis Myanmar dan Konflik Perbatasan

Sabtu, 09 Mei 2026 | 14:00

ASEAN Perkuat Ketahanan Pangan dan Energi Hadapi Krisis Global

Sabtu, 09 Mei 2026 | 13:35

Konflik AS-Iran Mendorong Harga Pangan Global ke Level Tertinggi

Sabtu, 09 Mei 2026 | 13:17

Lisa BLACKPINK Dipastikan Tampil di Opening Piala Dunia 2026

Sabtu, 09 Mei 2026 | 12:56

Survei NRI: Kepuasan Publik terhadap Prabowo-Gibran Tembus 80 Persen

Sabtu, 09 Mei 2026 | 12:45

Waspada Hantavirus dari Tikus, Ini Cara Mencegah Penyebarannya

Sabtu, 09 Mei 2026 | 12:33

Brimob Diterjunkan Saat Penggerebekan Judi Online Internasional di Jakbar

Sabtu, 09 Mei 2026 | 12:22

Selengkapnya