Berita

Politik

Djan Faridz Perintahkan Kader PPP Doakan Korban Serangan Molotov

MINGGU, 17 APRIL 2016 | 20:13 WIB | LAPORAN: DEDE ZAKI MUBAROK

. Atas nama pribadi dan sebagai Ketum PPP,Djan Faridz menyampaikan bela sungkawa dan duka yang mendalam kepada korban serangan bom molotov pada saat acara tabligh akbar PPP di Yogyakarta, Minggu (17/4).  

Seorang peserta tabligh akbar meninggal dunia sementara seorang lainnya luka berat akibat ledakan tersebut. Molotov dilemparkan oknum tak bertanggung jawab ke arah iring-iringan Lasykar PPP beberapa saat setelah tablig akbar selesai digelar.

"Semoga Allah SWT menerima amal baik almarhum dan digolongkan sebagai pejuang syahid. Dan semoga Allah SWT memberikan kekuatan lahir dan batin serta kesabaran kepada keluarga almarhum," kata Djan Faridz.


Kegiatan tabligh akbar yang diselenggarakan Presidium Forum Komunikasi Lasykar Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Jogjakarta. Tabligh akbar dengan tema 'Dari Jogja Kita Melawan Kedzaliman Pemerintah" itu dihadiri Ketua Umum PPP H. Djan Faridz dan Ketua DPW PPP Yogyakarta H. Syukri Fadholi bersama puluhan ribu massa yang memenuhi lapangan Dengung Sleman dan Ruas-ruas jalan di Penjuru Yogyakarta.

"Kami yakin perjuangan sahabat-sahabat ini tidak akan sia-sia. Kami akan lanjutkan perjuanganmu melawan kedzaliman ini," ungkap Djan Faridz.

Djan Faridz pun mengimbau seluruh kader dan fungsionaris PPP di seluruh Indonesia untuk memanjatkan doa bagi korban meninggal.

"Kita kibarkan bendera setengah tiang sebagai tanda seluruh PPP sedang berkabung selama 7 hari," pungkas Djan Faridz.[dem]

Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Kasus MBG Melebar, Tersangka Sebut 30 Tokoh Besar Terlibat

Sabtu, 06 Juni 2026 | 23:39

Ganti Rugi Lahan Belum Tuntas, Warga Medan Polisikan Developer

Minggu, 07 Juni 2026 | 01:40

iPhone Raffi Ahmad Dikirim dari AS Tanpa Disebut dalam Dokumen

Selasa, 09 Juni 2026 | 00:01

UPDATE

Membaca Manuver Gibran Terima Mahasiswa Pendemo

Rabu, 17 Juni 2026 | 00:23

Bamus Betawi Siapkan Program Strategis Menuju Lima Abad Jakarta

Rabu, 17 Juni 2026 | 00:18

BEM Bersatu Ungkap Tiyo Ardianto Dekat dengan Jaringan PDIP dan Eks Timses Ganjar

Rabu, 17 Juni 2026 | 00:08

Nasabah BRImo Bisa Beli Reksa Dana USD Batavia

Rabu, 17 Juni 2026 | 00:04

BEM Bersatu: Mobil Tiyo Ardianto Diduga Milik Besan Andhika Perkasa

Rabu, 17 Juni 2026 | 00:01

Tahun Baru Tanpa Kembang Api

Selasa, 16 Juni 2026 | 23:30

Haikal Hassan Dianugerahi Gelar Profesor Kehormatan dari Silla University Korsel

Selasa, 16 Juni 2026 | 23:14

Rp35 Triliun Anggaran MBG Berubah Jadi Sampah

Selasa, 16 Juni 2026 | 23:00

Kemensos Genjot Sentra Terpadu jadi Pusat Pemberdayaan Masyarakat

Selasa, 16 Juni 2026 | 22:57

Pola Kenaikan Tidak Biasa Kekayaan Menko Pangan Zulkifli Hasan

Selasa, 16 Juni 2026 | 22:43

Selengkapnya