Berita

net

PILGUB DKI 2017

Sandiaga Uno Ingin Didampingi Figur Baru Di Jakarta

MINGGU, 27 MARET 2016 | 20:35 WIB | LAPORAN: FEBIYANA

Pertarungan dalam merebutkan kursi DKI I semakin ketat dengan banyaknya nama yang bermunculan sebagai bakal calon gubernur. Salah satunya pebisnis Sandiaga Uno yang diusung Partai Gerindra.

Namun, hingga saat ini Sandiaga masih belum menentukan siapa bakal calon wakil gubernur yang akan mendampinginya.

"Sebetulnya semua pasangan calon atau nama yang bermunculan baik dan memberikan nuansa yang berbeda bagi saya," ujarnya saat ditemui di kawasan Kemayoran, Jakarta, Minggu (27/3).


Tetapi, di sisi lain, Sandiaga yang juga ketua umum Asosiasi Pedagang Pasar Indonesia (APPI) menekankan ingin memiliki pasangan yang satu misi dengannya, yaitu membuat Jakarta yang benar-benar baru.

"Sangat sehat untuk menawarkan yang baru dari Jakarta dan menampilkan suatu yang menonjol daripada Jakarta," jelas Sandiaga.

Namun demikian, lanjutnya, urusan bakal calon pendamping berpulang kembali pada mekanisme dari Gerindra.

"Itu domainnya ada di mekanisme koalisi partai, itu domainnya kepada partai. Pasti partai akan mengambil calon yang paling dekat dengan rakyat yang bisa memberikan kontribusi," bebernya.

Disinggung apakah akan memilih calon wakil dari kalangan musisi, Sandiaga tidak menampik serta tidak pula mengiyakannya.

"Ini di luar kekuasan saya. Saya yakin keputusan itu akan yang terbaik," jawabnya.

Lebih jauh, Sandiaga menilai, alur politik yang dinamis dan cair membuatnya tinggal menunggu keputusan partai.

"Saya diminta untuk maju sebagai bakal calon gubernur. Perkembangan nanti bagaimana ya diserahkan kepada mekanismenya dan dinamika politik. Selama niatan itu demi membangun Jakarta dan memberikan yang terbaik buat Jakarta kita tidak boleh ngoyo, kita harus mampu melihat yang rakyat inginkan," jelasnya.

Sandiaga mengakui bahwa partai akan memutuskan calon pasti yang diusung di Pilkada DKI Jakarta 2017 pada akhir Juni nanti.

"Saya diberi tahu pak Taufik sendiri akan ada survei internal April. Akan ada evaluasi bakal calon dan bulan Juni evaluasi dan survei lagi akhir Juni akan ditentukan nama-nama yang akan direkomendasi," imbuhnya. [wah] 

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

Pakai Jaket Gojek Mulyono di Sidang Pledoi, Nadiem Ingin Seret Jokowi?

Rabu, 03 Juni 2026 | 05:18

UPDATE

BNI Ingatkan Nasabah, Waspada Modus Penipuan BNIdirect

Sabtu, 13 Juni 2026 | 16:06

Diduga Palsukan KTA, Sekjen dan Waketum PPP Dipolisikan

Sabtu, 13 Juni 2026 | 15:47

DPR Nilai Dukungan Publik terhadap Program MBG Tetap Kuat Meski Diterpa Kasus Korupsi

Sabtu, 13 Juni 2026 | 15:09

Seleksi Pejabat Kemenag Kini Makin Ketat, Rekam Jejak Jadi Penentu

Sabtu, 13 Juni 2026 | 15:04

Soal Protes Kenaikan BBM, DPR Ingatkan Harga di Indonesia Masih Relatif Murah

Sabtu, 13 Juni 2026 | 14:34

Program Padat Karya Jaga Daya Beli Masyarakat

Sabtu, 13 Juni 2026 | 14:29

Kejagung: Motor Listrik MBG Bukan untuk Disita, Tapi Segera Disalurkan

Sabtu, 13 Juni 2026 | 14:24

LEMIGAS dan Pertagas Resmi Berkolaborasi di Proyek Cisem II

Sabtu, 13 Juni 2026 | 13:55

Fernando Emas: Waspada Reformasi 1998 Jilid II

Sabtu, 13 Juni 2026 | 13:51

Bank Mandiri Siapkan Rp1,95 Triliun untuk Lunasi Green Bond Seri A

Sabtu, 13 Juni 2026 | 13:33

Selengkapnya