Berita

foto :telkom

Bisnis

20 Mahasiswa Unpatti Terima Beasiswa Dari Telkom

KAMIS, 24 MARET 2016 | 10:36 WIB

Setelah menyentuh Papua dan Pontianak melalui kerjasama pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) beberapa waktu lalu, kini PT Telekomunikasi Indonesia, Tbk (Telkom) melirik Ambon melalui program pemberian bantuan biaya pendidikan dan perekrutan mahasiswa berprestasi di Universitas Pattimura Ambon (Unpatti).

Bantuan diserahkan langsung oleh Direktur Human Capital Management Telkom Herdy R. Harman dalam sebuah acara khusus di Unpatti, Kamis pagi (24/3).

Bantuan biaya pendidikan yang diserahkan sebesar  Rp 60 juta untuk 20 mahasiswa berprestasi yang telah memenuhi kriteria. Melalui beasiswa ini Telkom berharap para penerima beasiswa dapat segera menyelesaikan studinya dan berkontribusi membangun Kawasan Timur Indonesia (KTI).


Rektor Unpatti Prof. Dr. M. J. Sapteno, SH, M.Hum menyatakan rasa terima kasihnya kepada Telkom atas pemberian beasiswa kepada para mahasiswanya. Menurutnya, Telkom sebagai institusi bisnis berbendera Indonesia begitu seirama dengan gerak pemerintah dalam membangun KTI. Terlebih Telkom juga membuka kesempatan kepada para penerima beasiswa mengikuti program rekrutasi Telkom.

Hal ini kemudian dijelaskan oleh Herdy Harman bahwa Telkom senantiasa berupaya mengembangkan SDM khususnya di KTI sehingga lapangan kerja di kawasan ini nantinya dapat dipenuhi oleh putra-putri asli KTI.

"Sudah menjadi tekad kami bahwa Telkom harus menjadi bagian terdepan dalam upaya membangun bangsa. Melalui program membangun SDM ini, kami harap dapat membuahkan putra-putri bangsa yang berkualitas dan siap beradaptasi di era  industri digital yang semakin menuntut talent-talent yang kreatif, inovatif dan enerjik," ujar Herdy mengutip rilis.

Menurut Herdy, di lingkungan Telkom perlu peningkatan jumlah pemimpin yang berasal dari KTI sehingga diharapkan para mahasiswa penerima bantuan biaya pendidikan yang lulus dapat berkontribusi bersama Telkom dalam membangun KTI.

Bantuan kepada mahasiswa Universitas Pattimura ini merupakan bagian Program Corporate Social Responsibility (CSR) TelkomGroup untuk turut membangun Sumberdaya Manusia di Kawasan Timur Indonesia. Satu lagi Bakti Telkom Indonesia untuk Indonesia.[wid]

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Connie Nilai Istilah Sabotase KSAD Berpotensi Bangun Framing Ancaman di Tengah Bencana

Rabu, 31 Desember 2025 | 13:37

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

UPDATE

Komisi III DPR Sambut KUHP dan KUHAP Baru dengan Sukacita

Jumat, 02 Januari 2026 | 14:12

Bea Keluar Batu Bara Langkah Korektif Agar Negara Tak Terus Tekor

Jumat, 02 Januari 2026 | 14:08

Prabowo Dua Kali Absen Pembukaan Bursa, Ini Kata Purbaya

Jumat, 02 Januari 2026 | 14:07

Polri Susun Format Penyidikan Sesuai KUHP dan KUHAP Baru

Jumat, 02 Januari 2026 | 14:06

Koalisi Permanen Mustahil Terbentuk

Jumat, 02 Januari 2026 | 14:01

Polri-Kejagung Jalankan KUHP dan KUHAP Baru Sejak Pukul 00.01 WIB

Jumat, 02 Januari 2026 | 13:58

Tutup Akhir Tahun 2025 DPRD Kota Bogor Tetapkan Dua Perda

Jumat, 02 Januari 2026 | 13:46

Presiden Prabowo Harus Segera Ganti Menteri yang Tak Maksimal

Jumat, 02 Januari 2026 | 13:42

Bitcoin Bangkit ke Level 88.600 Dolar AS

Jumat, 02 Januari 2026 | 13:41

Berjualan di Atas Lumpur

Jumat, 02 Januari 2026 | 13:41

Selengkapnya