Berita

Rachel Maryam Sayidina/net

Rachel Berharap Dewas Terpilih Bisa Membawa RRI Lebih Baik

KAMIS, 25 FEBRUARI 2016 | 07:58 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

. Komisi I DPR telah menetapkan lima Dewan Pengawas (Dewas) LPP RRI. Yaitu Mistam (unsur RRI), Renaldi Zein (unsur pemerintah), Rosita Niken Widiastuti (untuk RRI), Sutrisno Santoso (unsur RRI), dan Tantri Relatami (unsur pemerintah).

Lima Dewas ini dipilih anggota Komisi I setelah melakukan uji kelayakan dan kepatutan terhadap 15 calon, di Ruang Rapat Komisi I DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (24/2).

Anggota Komisi I DPR Rachel Maryam Sayidina mengatakan bahwa Komisi I sudah berusaha mencari yang terbaik untuk menentukan Dewas LPP RRI.


"Komisi I telah berusaha mencari the best from the best dari yang ada. Tentunya setiap calon pasti punya kelebihan dan kekurangan, dari situ Komisi I memberi penilian seobjektif mungkin untuk memilih yang terbaik. Kami juga berusaha menggali lebih dalam tidak hanya sebatas visi dan misi saja. Ya mudah-mudahan hasil kerja selama dua hari ini sesuai dengan ekspektasi," ujar politisi Gerindra ini usai lakukan uji kelayakan.

Rachel juga memberikan harapan agar dengan adanya Dewas baru ini bisa membawa RRI menjadi lebih baik. "Tentunya jika kami sudah memilih kami berharap Dewas RRI bisa membawa RRI menjadi lebih baik dan maju kedepan. Harapannya, itu bisa terealisasi," ujarnya.

Selain itu, ke depan Komisi I juga akan berupaya memperkuat RRI melalui penggabungan dengan TVRI melalui UU Radio Televisi Republik Indonesia (RTRI).

"Tapi UU ini belum dibahas karena Komisi I masih dalam pembahasan UU Penyiaran, nanti setelah UU Penyiaran selesai dibahas, baru kita bicara UU RTRI," tukas Rachel. [rus]

Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harta Zita Anjani PAN Melonjak Seribu Persen dalam Dua Tahun

Selasa, 16 Juni 2026 | 17:30

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

Ganti Rugi Lahan Belum Tuntas, Warga Medan Polisikan Developer

Minggu, 07 Juni 2026 | 01:40

UPDATE

Dialog BEM di Makassar: Gerakan Mahasiswa Harus Independen dan Berbasis Data

Rabu, 17 Juni 2026 | 20:17

DPR Apresiasi Perbaikan Haji di Era Prabowo, Antrean Jemaah Turun Jadi 26 Tahun

Rabu, 17 Juni 2026 | 20:14

KPK Soroti Nama Besar yang Muncul dalam Persidangan Kasus Bea Cukai

Rabu, 17 Juni 2026 | 19:59

Polri Serius Garap Universitas Kepolisian yang Bisa Diakses Masyarakat Umum

Rabu, 17 Juni 2026 | 19:42

Tiyo Ardianto dan Tradisi Panjang Anak Rakyat dalam Sejarah Pergerakan Indonesia

Rabu, 17 Juni 2026 | 19:33

RUU Perkoperasian Buka Jalan Koperasi Jadi Soko Guru Perekonomian

Rabu, 17 Juni 2026 | 19:25

Masyarakat Kemuning Ngadu ke BAM DPR soal Klaim Kawasan Hutan

Rabu, 17 Juni 2026 | 19:21

FPHI Ultimatum OJK, Minta Kejelasan Laporan Keuangan Danantara

Rabu, 17 Juni 2026 | 19:10

KPK Tagih Perbaikan Sistem MBG di Era Kepala BGN Baru

Rabu, 17 Juni 2026 | 18:56

Kinerja Bertumbuh, Pelindo Setor Rp7,81 Triliun kepada Negara

Rabu, 17 Juni 2026 | 18:50

Selengkapnya