Berita

Ridwan Mukti/net

Nusantara

Gubernur RM Tolak Mobil Dinas Baru

RABU, 17 FEBRUARI 2016 | 10:48 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

. Gubernur Provinsi Bengkulu Ridwan Mukti bersama enam gubernur lain hasil Pilkada serentak 2015 telah dilantik oleh Presiden Joko Widodo di Istana Negara Jakarta, Jumat lalu (12/2). Dan Selasa kemarin (16/2), DPRD Bengkulu menggelar paripurna pengukuhan Ridwan Mukti-Rohidin Mersyah sebagai gubernur dan wakil gubernur.

Gubernur yang biasa disapa RM ini menegaskan akan menolak jika ada pengadaan mobil dinas baru untuk dirinya, karena dinilai sebagai bentuk pemborosan dan tidak sesuai dengan kondisi Bengkulu saat ini.
 
"Saya memang belum tahu jika ada pengadaan mobil dinas baru. Tapi, menurut saya itu tidak mendesak saat ini dan tidak penting," kata Gubernur RM dilansir dari RMOLBengkulu.Com.


Kabarnya, Sekretariat Daerah Provinsi Bengkulu telah mengusulkan pengadaan mobil dinas baru untuk gubernur dan wakil gubernur Bengkulu pasca dilantiknya beberapa waktu yang lalu, yakni mobil mewah jenis Alphard atau Fortuner.

Gubernur RM menjelaskan dirinya masih bisa menggunakan mobil dinas yang digunakan gubernur sebelumnya, atau menggunakan mobil Innova. Dengan demikian tidak perlu mobil sekelas Alphard atau Fortuner.

"Mobil saya lebih bagus Lexus, tidak perlu diberi mobil baru atau pakai mobil yang digunakan gubernur sebelumnya juga tidak apa," katanya.
 
Gubernur RM memastikan, akan menginstruksikan kepada seluruh pejabat Pemprov Bengkulu untuk dapat melakukan efisiensi anggaran untuk pembangunan Bengkulu yang lebih mendesak.
 
Ia juga meminta kepada DPRD Bengkulu untuk dapat melaukan efisiensi anggaran, sehingga mampu menyisihkan anggaran yang ada untuk dihemat sehingga bisa bersama-sama pihak eksekutif untuk melakukan pembangunan infrastruktur.
 
"Jika saja DPRD bisa hemat Rp 25 miliar, kemudian Pemprov bisa hemat Rp 25 miliar, itu saja sudah Rp 50 miliar dan jumlahnya bisa untuk bangun jembatan. Jadi kita minta kepada seluruh pejabat untuk dapat menahan diri dulu dan mendahulukan kepentingan rakyat," tutup Gubernur RM. [rus]

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Pertunjukan ‘Ada Apa dengan Srimulat’ Sukses Kocok Perut Penonton

Minggu, 28 Desember 2025 | 03:57

Peran Indonesia dalam Meredam Konflik Thailand-Kamboja

Minggu, 28 Desember 2025 | 03:33

Truk Pengangkut Keramik Alami Rem Blong Hantam Sejumlah Sepeda Motor

Minggu, 28 Desember 2025 | 03:13

Berdoa dalam Misi Kemanusiaan

Minggu, 28 Desember 2025 | 02:59

Mualem Didoakan Banyak Netizen: Calon Presiden NKRI

Minggu, 28 Desember 2025 | 02:36

TNI AL Amankan Kapal Niaga Tanpa Awak Terdampar di Kabupaten Lingga

Minggu, 28 Desember 2025 | 02:24

Proyek Melaka-Dumai untuk Rakyat atau Oligarki?

Minggu, 28 Desember 2025 | 01:58

Wagub Sumbar Apresiasi Kiprah Karang Taruna Membangun Masyarakat

Minggu, 28 Desember 2025 | 01:34

Kinerja Polri di Bawah Listyo Sigit Dinilai Moncer Sepanjang 2025

Minggu, 28 Desember 2025 | 01:19

Dugaan Korupsi Tambang Nikel di Sultra Mulai Tercium Kejagung

Minggu, 28 Desember 2025 | 00:54

Selengkapnya