Berita

Sandra Dewi:net

Blitz

Sandra Dewi, Dilamar Pengusaha Batu Bara Nikahnya Nggak Ditargetin...

RABU, 27 JANUARI 2016 | 08:15 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Sudah dilamar, tapi belum ada bayangan ka­pan ke pelami­nan. Alasan­nya, lebih baik telat daripada gagal.

Hati Sandra Dewi sedang berbunga-bunga. Set­elah beberapa kali pamer foto kemesraan dengan Harvey Moeis, Sandra akhirnya mengumumkan telah dilamar. Artis asal Pangkal Pinang ini dilamar sang pengusaha batu bara asal Papua, keturunan China itu saat perayaan Natal, 25 Desember lalu. Di akun Instagramnya, Sandra memamerkan foto jari manisnya yang kini tersemat sebuah cincin.

"Last Christmas 25-12-2015. #gothitched," tulis Sandra.


Aksi go public bintang film Langit ke-7, Tarzan ke Kota dan Quickie Express ini langsung disam­but antusias oleh fans.

"Udah dilamar ya kak," ujar seorang netizen. "Congratss cece pretty," sambung yang lain. "Congratss sannn so happy for you both," ucap @natasha­tantama. "Woow utuh berliannya," ungkap @ amelliavy.

Ucapan selamat juga datang dari rekan-rekan sesama artis. "Can't waitttttttt dududduula­lallalala," goda Yuanita Christiani. "Selamat bertugas," jawab San­dra Dewi. "Cudahh ci­yaaapp donkk," timpal Yuanita.

Seakan tidak mau kalah dengan Yuanita Christiani, Chelsea Ol­ivia dan Titi Kamal juga memberikan ucapan selamat.

"Asikkkkk selamat cece," ujar Chelsea. "Con­graaaats semoga lancar dear," tulis Titi Kamal.

Sudah dilamar, muncul pertanyaan, kapan nikah? Sandra dan Harvey diketahui sudah dua tahun bermesraan. Namun belum jelas sampai mana keseriusan mereka.

"Yang pasti selama dua tahun ini, omongan dan obrolan serius ke arah sana ada, kita juga sudah sama-sama dewasa juga," kata Sandra, akhir tahun lalu.

Meski begitu, baik Sandra dan Harvey tidak ingin terburu-buru dalam mengambil keputusan untuk menikah secepatnya. Sandra mengaku sedang menunggu momen yang pas untuk menge­sahkan hubungannya dengan pengusaha itu dalam tali pernikahan

"Ya kita berdua sedang menunggu momen yang pas sih, apalagi sekarang dua-dua nya memang lagi getol-getol banget atau rajin ngumpulin duit dulu, apalagi kita juga masih disibukkan usaha masing-masing," terang pemilik nama lengkap Monica Nicholle Sandra Dewi Gunawan Basri ini.

Kala itu ia juga mengaku ingin lekas menutup tahun. Pasalnya resolusinya untuk menikah di 2015 telah kandas.

"Kalau tahun ini sudah nggak keburu. Aku resolusinya tahun depan aja," cetus pesinetron Tangan-Tangan Mungil dan Nikah Yuk ini.

Sebelumnya pula, Sandra mengunggah foto bersandar di bahu dan lagi dicium oleh Harvey saat merayakan dua tahun mereka bersama.

"Happy 2nd anniversary 25-11-2015. Awhole new world with you," tulis Sandra sambil mem­bubuhkan emoji cium. Namun entah mengapa foto tersebut dihapus beberapa saat kemudian.

Sandra hanya menyisakan postingan video den­gan backsound lagu romantis yang menunjukkan hiasan berbentuk mawar.

Ia berharap tidak jatuh ke pelukan laki-laki lain. Namun tetap saja hingga saat ini belum ada bayangan kapan ke pelaminan.

"Kalau aku lebih baik telat nikah daripada gagal, jadi santai aja," ungkap Sandra.

"Ya nggak ditargetin sih jalanin saja, karena sekarang kita sama-sama mau nabung aja dulu," lanjutnya.

Sejauh ini pula, ia belum membawa serta Harvey ke acara artis. Tapi dia bilang, sang kekasih sudah dikenal oleh keluarganya. "Orangtua sudah dike­nalin dan mendukung. Kita juga nggak ada yang ditutupin, kecuali tertutup sama wartawan, takut gagal lagi," urainya sambil tersenyum.

Kegagalan demi kegagalan dialami Sandra dalam urusan percintaan. Agar tak mengulang nasib, Sandra pun melakukan trik khusus su­paya hubungannya dengan si pacar awet dan langgeng.

"Sekarang kalau weekend aku benar-benar pacar­an. Walaupun kerja tapi tetap ada yang menemani," ucap pemain film Aku dan Harapanku ini.

Maklum saja, beberapa kali pacaran, hubungan Sandra kandas lantaran dirinya terlalu sibuk di panggung hiburan. Ujung-ujungnya, jarang ketemu pacar, cekcok dan memutuskan berpisah.

Harvey adalah sahabat Daniel Mananta. Mereka diperkenalkan Daniel saat makan siang di salah satu restoran di Jakarta.

"Waktu itu, kita lunch bersama Daniel Mananta. Kemudian kita ditinggal berdua," akunya.

Setelah Daniel pergi, keduanya mulai berbagi cerita tentang banyak hal. Tentang latar belakang dan kepribadian masing-masing.

"Akhirnya kita ngobrol dan cari tahu satu sama lain yang membuat kita sama-sama tertarik," kisahnya.

Setelah perkenalan pertama itu, mereka kerap berhubungan lewat media sosial jika tidak bisa bertemu langsung karena kesibukan masing-mas­ing. Sandra pun memiliki alasan mantap memilih Harvey sebagai calon suaminya. "Kita sama-sama sayang keluarga dan kebetulan kami sama-sama Katholik," kata Sandra. ***

Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

KPK Klaim Status Tahanan Rumah Yaqut Sesuai UU

Jumat, 27 Maret 2026 | 12:26

Kubu Jokowi Bergerak Senyap untuk Jatuhkan Prabowo

Rabu, 25 Maret 2026 | 06:15

UPDATE

TNI Gandeng Bulog Hadirkan Program Pangan Murah di Puncak Jaya

Kamis, 02 April 2026 | 03:59

Jadwal KA Ciremai Dipastikan Kembali Normal

Kamis, 02 April 2026 | 03:46

KUR dan Salah Arah Subsidi Negara

Kamis, 02 April 2026 | 03:20

Gugatan Forum Purnawirawan TNI Bertujuan agar Kasus Ijazah Jokowi Rampung

Kamis, 02 April 2026 | 02:55

Umrah Prajurit dan ASN TNI

Kamis, 02 April 2026 | 02:39

Ledakan SPBE Cimuning Turut Porak-Porandakan Pemukiman Warga

Kamis, 02 April 2026 | 02:16

JK: Kalau BBM Murah, Orang akan Pakai Seenaknya

Kamis, 02 April 2026 | 01:59

AS Beri Sinyal Belum Ingin Akhiri Perang dengan Iran

Kamis, 02 April 2026 | 01:37

Wamen Fajar: Model Soal TKA Cocok buat Kebutuhan Masa Depan

Kamis, 02 April 2026 | 01:12

Danantara Didorong Percepat Proyek Hilirisasi dan Waste to Energy

Kamis, 02 April 2026 | 00:54

Selengkapnya