Berita

Shin-Jisoo:net

Blitz

Ada Sponsor Prostitusi Untuk Girlband Korea

JUMAT, 22 JANUARI 2016 | 08:27 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Cerita prostitusi yang ter­jadi di panggung hiburan Ko­rea kembali menyeruak, saat salah seorang artis pendatang baru, Shin-Jisoo dari girl­band Tahiti mengungkap ke media tentang adanya tawaran seorang 'makelar' terhadap dirinya.

Bahkan seorang reporter bernama Kim Myo Sung be­rani mengungkap fakta menge­jutkan terkait adanya daftar sponsor yang mendukung para selebriti dan girlband Korea.

Daftar sponsor yang diung­kap, termasuk di dalamnya adalah nama selebriti yang mencari sponsor. Kata sponsor di sini merupakan eufemisme, yang merujuk pada pria kaya dan berpengaruh dan mem­bayar sejumlah banyak uang, dan memberikan dukungan untuk selebritis yang bersedia melakukan hubungan seksual.


Reporter tersebut, seperti dilansir Soompi mengatakan, "Secara pribadi, saya bertemu dengan pengusaha yang men­erima tawaran sponsor terse­but. Dia mengatakan bahwa dia menerima daftar selebriti wanita, termasuk di dalamnya adalah girlband."

"Saya melihat sendiri daft­arnya dan terkejut. Termasuk di dalamnya adalah adanya selebriti dengan perbedaan tingkat popularitas dan harga di samping namanya."

Lebih lanjut dia menambah­kan, "Orang banyak menden­gar adanya level atas dan level bawah, termasuk di dalamnya adalah anggota yang kurang terkenal di dalam girlband."

Yang lebih mengejutkan ada­lah, reporter tersebut mengung­kapkan tentang adanya kontrak sponsor tentang kehamilan para selebriti.

"Ketika mereka hamil, mer­eka akan mengatasinya dengan melakukan aborsi di luar neg­eri, dan biaya untuk itu juga termasuk di dalamnya."

Pada 2013, dugaan keterli­batan dalam lingkar prostitusi juga menjerat tujuh artis Kor­sel. Mereka adalah Lee Da Hae, Solbi, Jang Mi in, Hwang Soo Jung, Sung Hyun Ah, dan Kayote's Shinji. ***

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Kepuasan Publik Terhadap Prabowo Bisa Turun Jika Masalah Diabaikan

Minggu, 28 Desember 2025 | 13:46

Ini Alasan KPK Hentikan Kasus IUP Nikel di Konawe Utara

Minggu, 28 Desember 2025 | 13:17

PLN Terus Berjuang Terangi Desa-desa Aceh yang Masih Gelap

Minggu, 28 Desember 2025 | 13:13

Gempa 7,0 Magnitudo Guncang Taiwan, Kerusakan Dilaporkan Minim

Minggu, 28 Desember 2025 | 12:45

Bencana Sumatera dan Penghargaan PBB

Minggu, 28 Desember 2025 | 12:27

Agenda Demokrasi Masih Jadi Pekerjaan Rumah Pemerintah

Minggu, 28 Desember 2025 | 12:02

Komisioner KPU Cukup 7 Orang dan Tidak Perlu Ditambah

Minggu, 28 Desember 2025 | 11:45

Pemilu Myanmar Dimulai, Partai Pro-Junta Diprediksi Menang

Minggu, 28 Desember 2025 | 11:39

WN China Rusuh di Indonesia Gara-gara Jokowi

Minggu, 28 Desember 2025 | 11:33

IACN Ungkap Dugaan Korupsi Pinjaman Rp75 Miliar Bupati Nias Utara

Minggu, 28 Desember 2025 | 11:05

Selengkapnya