Berita

Farouk Muhammad/net

BOM STARBUCKS

Farouk Muhammad: Mari Saling Menguatkan Dan Jaga Suasana Kondusif

KAMIS, 14 JANUARI 2016 | 23:35 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

. Wakil Ketua DPD RI Farouk Muhammad turut berduka cita untuk semua korban serangan teroris di kawasan Thamrin, Jakarta, Kamis (14/1), termasuk polisi yang telah mengorbankan dirinya untuk menyelamatkan dan memberikan perlindungan kepada masyarakat.

"Semoga keluarga yang ditinggalkan dikaruniai ketabahan dan kekuatan. Disisi lain saya meminta agar pemerintah bersama Polri dapat menjamin kesejahteraan keluarga polisi yang ditinggalkan," kata Farouk kepada redaksi dalam keterangannya.
 
Mantan Gubernur Sekolah Tinggi Ilmu Kepolisian (PTIK) ini juga menghimbau masyarakat untuk tidak panik dan menahan diri untuk menyebarkan beragam informasi yang belum jelas kebenarannya karena dapat memperkeruh suasana. Mari mempercayai aparat yang sedang bertugas, seraya meminta kepada pemerintah agar para korban mendapatkan penanganan terbaik.
 

 
Mengecam tindakan teror yang telah mengganggu ketentraman publik ini dan mendorong aparat untuk segera mengungkap pelaku dan jaringannya. Tangkap dan adili pelaku untuk mendapatkan informasi tentang jejaring pelaku.
 
"Saya percaya Polri mampu mengungkap pelaku teror bom, sebagaimana telah dibuktikan selama ini. Adapun, kepada aparat intelijen perlu ada evaluasi mekanisme kerja dengan mendengarkan masukan dari komponen masyarakat lainnya," sarannya.
 
Farouk mendorong semua pihak yang berwenang dalam penanggulangan terorisme untuk terus meningkatkan kesiapsiagaan dan melakukan pencegahan dengan lebih waspada dan matang untuk mencegah peristiwa semacam ini terjadi kembali di masa yang akandatang, dengan tetap memperhatikan koridor hukum.
 
"Sesungguhnya yang diharapkan para teroris adalah instabilitas dan maraknya ketakutan di tengah-tengah kita semua. Mari saling menguatkan dan menjaga suasana tetap konsudif, dengan senantiasa waspada," tutup dia mengajak. [rus]

Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Kasus MBG Melebar, Tersangka Sebut 30 Tokoh Besar Terlibat

Sabtu, 06 Juni 2026 | 23:39

Ganti Rugi Lahan Belum Tuntas, Warga Medan Polisikan Developer

Minggu, 07 Juni 2026 | 01:40

iPhone Raffi Ahmad Dikirim dari AS Tanpa Disebut dalam Dokumen

Selasa, 09 Juni 2026 | 00:01

UPDATE

Membaca Manuver Gibran Terima Mahasiswa Pendemo

Rabu, 17 Juni 2026 | 00:23

Bamus Betawi Siapkan Program Strategis Menuju Lima Abad Jakarta

Rabu, 17 Juni 2026 | 00:18

BEM Bersatu Ungkap Tiyo Ardianto Dekat dengan Jaringan PDIP dan Eks Timses Ganjar

Rabu, 17 Juni 2026 | 00:08

Nasabah BRImo Bisa Beli Reksa Dana USD Batavia

Rabu, 17 Juni 2026 | 00:04

BEM Bersatu: Mobil Tiyo Ardianto Diduga Milik Besan Andhika Perkasa

Rabu, 17 Juni 2026 | 00:01

Tahun Baru Tanpa Kembang Api

Selasa, 16 Juni 2026 | 23:30

Haikal Hassan Dianugerahi Gelar Profesor Kehormatan dari Silla University Korsel

Selasa, 16 Juni 2026 | 23:14

Rp35 Triliun Anggaran MBG Berubah Jadi Sampah

Selasa, 16 Juni 2026 | 23:00

Kemensos Genjot Sentra Terpadu jadi Pusat Pemberdayaan Masyarakat

Selasa, 16 Juni 2026 | 22:57

Pola Kenaikan Tidak Biasa Kekayaan Menko Pangan Zulkifli Hasan

Selasa, 16 Juni 2026 | 22:43

Selengkapnya