Berita

foto: net

Nusantara

Kreativitas Walikota Makassar Di Puncak Perayaan Malam Tahun Baru Diacungi Jempol

SELASA, 05 JANUARI 2016 | 13:16 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

. Kreativitas Walikota Makassar Mohammad Ramdhan Pamanto pada acara puncak perayaan malam pergantian Tahun Baru 2016 yang mengusung tema "unik dan minim anggaran" patut diacungi jempol.

Penilian itu diberikan oleh pengamat kebijakan publik dari Akar Rumput Strategic Consulting (ARSC) Fajar Arif Budiman ‎kepada redaksi, Selasa (5/1).

Pada puncak perayaan malam pergantian tahun baru, Danny, sapaan akrab Walikota Makassar menyulap 28 mobil pemadam kebakaran menjadi panggung hiburan. Pemko Makassar membuktikan pihaknya tidak perlu menghamburkan uang banyak untuk membuat pesta rakyat.


Fajar mengapresiasi Danny yang mengedepankan efisiensi anggaran dan kreativitas dibanding menghamburkan uang seperti kota-kota besar lainnya yang ada di Indonesia.

"Kita patut apresisasi Danny Pomanto yang memberikan contoh kepada pemimpin daerah lain bahwa untuk mengadakan acara yang meriah tidak perlu mahal, tapi dengan kreativitas bahkan acara tersebut bisa lebih bagus dibanding acara yang banyak menghabiskan uang," pungkasnya.

Sebelumnya, Walikota Makassar Danny Pomanto mengatakan perayaan tidak selalu identik dengan panggung yang megah, namun bisa dihiasi dengan kreativitas.

"Di atas mobil pemadam kebakaran ini kita juga menyajikan hiburan dan mengundang artis. Jadi tidak kalah menarik dengan kota lain tapi dengan biaya minim dan tidak perlu mahal untuk menyajikan hiburan yang meriah,"ujar Danny.

Danny menjelaskan saat perayaan tahun baru dirinya dan pimpinan SKPD berada di atas "panggung mobil damkar" tersebut dan melihat atraksi mobil damkar tersebut menyemprotkan air ke langit-langit. Lampu warna-warni, kembang api, dan dentuman suara meriam menandai pergantian Tahun Baru 2016.

"Saya senang warga Makassar begitu antusias menikmati perayaan tahun baru bersama saya dan saya berharap warga tetap semangat untuk bersama-sama membangun Kota Makassar agar lebih baik lagi di tahun 2016," ujarnya. [rus]

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

UPDATE

Pledoi Petrus Fatlolon Kritik Logika Hitungan Kerugian Negara

Kamis, 23 April 2026 | 00:02

Tim Emergency Response ANTAM Wakili Indonesia di Ajang Dunia IMRC 2026 di Zambia

Kamis, 23 April 2026 | 00:00

Diungkap Irvian Bobby: Noel Gunakan Kode 3 Meter untuk Minta Rp3 Miliar

Rabu, 22 April 2026 | 23:32

Cipayung Plus Tekankan Etika dan Verifikasi Pemberitaan Media Massa

Rabu, 22 April 2026 | 23:29

Survei TBRC: 84,6 Persen Publik Puas dengan Kinerja Prabowo

Rabu, 22 April 2026 | 23:18

Tagar Kawal Ibam Trending X Jelang Sidang Pledoi

Rabu, 22 April 2026 | 23:00

Dorong Transparansi, YLBHI Diminta Perkuat Akuntabilitas Publik

Rabu, 22 April 2026 | 22:59

Penyelenggaraan IEF 2026 Bantah Narasi Sawit Merusak Lingkungan

Rabu, 22 April 2026 | 22:52

Belanja Ramadan-Lebaran Menguat, Mandiri Kartu Kredit Tumbuh 24,3%

Rabu, 22 April 2026 | 22:32

Terinspirasi Iran, Purbaya Kepikiran Pajaki Kapal yang Lewat Selat Malaka

Rabu, 22 April 2026 | 22:30

Selengkapnya