Berita

Raisa Andriana:net

Blitz

Raisa, Makna Hari Ibu, di Rumah Saja

RABU, 23 DESEMBER 2015 | 09:13 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Berada di puncak karier, tentu saja jadwal harian Raisa Andriana sangat padat. Bukan hanya urusan nyanyi dan konser di sana sini, solois cantik ini pun disibuki kegiatan syuting film dan iklan.

Namun spesial kemarin yang bertepatan dengan perayaan Hari Ibu, jadwal Raisa sedikit melonggar, tak sebatas dipenuhi tuntutan untuk terus bekerja, bekerja, dan bekerja. Ia sengaja meluangkan waktu untuk merayakan Hari Ibu bersama sang mama ter­cinta, Ria Mariaty, di rumahnya di kawasan Cinere, Jakarta Selatan.

"Aku memaknai Hari Ibu pasti akan stay di rumah, karena aku sudah nggak pulang se­lama dua minggu, sibuk kerja," ujar Yaya, demikian Raisa akrab disapa.


Sekalipun segala urusan konser dan pekerjaan lain selama ini selalu menyita waktunya, ia menegaskan, sebagai anak sudah seharusnya melakukan sesuatu di Hari ibu.

"Kita harus melakukan hal apa pun, seke­cil apa pun kepada ibu kita," tandas pacar Keenan Pearce ini.

Apalagi, selama setahun belakangan, sang ibu telah membantu dan melakukan banyak hal demi dirinya, baik yang berkaitan dengan pekerjaan maupun masalah pribadi.

Karena itu, Raisa harus menyisihkan waktu barang satu hari, tepat pada Hari Ibu. Untuk menjalankan kewajibannya sebagai buah hati. "Biasanya kan sepanjang tahun, ibu melakukan apa saja untuk kita. Masa’ cuma satu hari aja kita nggak punya waktu sih?" tuturnya.

Raisa juga menceritakan tentang pen­galaman berkesan pada Hari Ibu. "Pengala­man berkesan terjadi pas aku masih kecil. Kami di sekolah, lalu kami disuruh buat kartu untuk ibu," kata Raisa. "Lalu aku juga melakukan aksi di atas panggung untuk ibu. Pengalaman-pengalaman itu sih, yang sangat mengesankan bagi aku."

Senin lalu, Raisa mengumumkan duet re­kaman pertamanya dengan Afgansyah Reza di lagu berjudul Percayalah. agu ini sudah ditulis keduanya sejak 2013.

Lewat single terbaru ini, Raisa ingin menunjukkan dirinya juga mampu meng­hanyutkan penikmat musik dalam lautan kegembiraan kala jatuh cinta. Karena selama ini, kebanyakan lagunya berirama ballad dan berlirik galau.

"Kalau aku manggung di acara romantis, pasti aku akan menyanyikan lagu orang. Karena laguku patah hati semua," katanya. Untuk itu, ia mempersembahkan Percayalah, lagu cinta yang cocok dinyanyikan di acara resepsi pernikahan. ***

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Sisingamangaraja XII dan Cut Nya Dien Menangis Akibat Kerakusan dan Korupsi

Senin, 29 Desember 2025 | 00:13

Firman Tendry: Bongkar Rahasia OTT KPK di Pemkab Bekasi!

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:40

Aklamasi, Nasarudin Nakhoda Baru KAUMY

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:23

Bayang-bayang Resesi Global Menghantui Tahun 2026

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:05

Ridwan Kamil dan Gibran, Dua Orang Bermasalah yang Didukung Jokowi

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:00

Prabowo Harus jadi Antitesa Jokowi jika Mau Dipercaya Rakyat

Minggu, 28 Desember 2025 | 22:44

Nasarudin Terpilih Aklamasi sebagai Ketum KAUMY Periode 2025-2029

Minggu, 28 Desember 2025 | 22:15

Pemberantasan Korupsi Cuma Simbolik Berbasis Politik Kekuasaan

Minggu, 28 Desember 2025 | 21:40

Proyeksi 2026: Rupiah Tertekan, Konsumsi Masyarakat Melemah

Minggu, 28 Desember 2025 | 20:45

Pertumbuhan Kredit Bank Mandiri Akhir Tahun Menguat, DPK Meningkat

Minggu, 28 Desember 2025 | 20:28

Selengkapnya