Berita

Kylie Jenner:net

Blitz

Kylie Jenner, Bikin Marah Kaum Disabilitas

JUMAT, 04 DESEMBER 2015 | 09:37 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Di antara semua anggota keluarga Jenner dan Kar­dashian, Kylie terbilang jarang membuat kontroversi. Na­mun beberapa saat lalu, Kylie menimbulkan kontroversi, ke­hebohan dan kemarahan dari kaum disabilitas karena pose terbarunya di sampul majalah Interview terbaru.

Seperti dikutip Telegraph, fotografer Steven Klein, yang terkenal dengan gaya bidikan kameranya yang surealis, me­motret Kylie dalam pose yang tidak wajar. Kylie digambar­kan sebagai ikon fashion yang kecantikannya mirip boneka manekin.

Dia mengenakan choker, bustier dan high heels dari semacam kulit berwarna hitam. Matanya terlihat me­natap kosong. Tapi bukan itu yang membuat heboh. Kylie dipotret sedang duduk di kursi roda keemasan. Bagian terakhir inilah yang membuat kaum disabilitas naik darah.


Semestinya foto tersebut adalah bagian dari berita seni yang dilengkapi dengan wawancara eksklusif dengan model berusia 18 tahun itu. Di dalamnya Kylie bercerita tentang bagaimana dia merasa tak aman dengan kehidupan­nya yang disorot publik. Dia juga bicara tentang kampa­nye anti-bullying le­wat Instagram dengan #IAmMoreThan.

"Salah satu ketaku­tan saya adalah melihat banyaknya negativitas tentang diri saya dalam sirkulasi online. Seper­tinya setiap hari saya melihat sesuatu yang negatif tentang diri saya. Dan itu benar-benar menghancurkan saya," kata Kylie pada majalah itu.

Setelah foto sam­pul majalah ini keluar, tampaknya Kylie bakal makin menghindari in­ternet saat ini. Karena begitu banyak orang yang menuding dia telah melakukan dis­kriminasi berdasarkan ketidakberdayaan fisik orang lain.

Steven Klein sang fotografer sebenarnya sebelumnya telah dikenal sebagai orang yang gemar membuat foto fashion dengan gaya pro­vokatif. Klein tampaknya ingin menggambarkan ke­hidupan Jenner yang dipoles jadi sangat stylish itu untuk bercerita tentang kehidupan klan Jenner-Kardashian yang dilihat secara online.

Hanya saja penggunaan kursi roda itu dinilai oleh sebagian pengampanye sebenarnya mengandung budaya yang tak terlihat di kalangan disabilitas secara umum. Sayangnya, ini tak dilihat oleh Klein. ***

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Fenomena Embun Upas Dieng Muncul Lagi, Ini Perkiraan Waktu Puncaknya

Rabu, 10 Juni 2026 | 18:13

Pidato Bahlil di Depan Prabowo: Kekuasaan Itu Harus Direbut!

Rabu, 10 Juni 2026 | 18:10

Kejagung Pelajari Pengajuan Justice Collaborator Sony Sonjaya

Rabu, 10 Juni 2026 | 18:10

Ranking FIFA Indonesia Naik Lagi Usai Kalahkan Mozambik 1-0, Kini di Posisi 118 Dunia

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:57

Prabowo Dorong HIPMI Cetak Pengusaha Patriotik yang Peduli Rakyat

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:51

Bupati Muara Enim Suap ASN BPK untuk Tutup Temuan Audit

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:41

Kelas Menengah Paling Terdampak Kenaikan Pertamax

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:21

Bedah Rumah Warga, Wujud Nyata Pemasyarakatan Berdampak untuk Masyarakat

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:21

Prabowo Sering ke Luar Negeri karena Indonesia Disukai Banyak Negara

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:11

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Selengkapnya