Berita

Nusantara

PILKADA BULUKUMBA

Puluhan Ribu Warga Menyemut di Kampanye Akbar Massedi

MINGGU, 15 NOVEMBER 2015 | 02:09 WIB | LAPORAN: ADE MULYANA

Puluhan ribu warga Bulukumba‎ hadir menyemuti lapangan Pantai Merpati, lokasi pasangan calon bupati dan wakil bupati Masykur Andi Sulthan-Andi Edy Manaf (Massedi) menyelenggarakan kampanye akbar, kemarin (Sabtu, 14/11).

‎Warga yang hadir dari seluruh penjuru desa yang ada di Bumi Panrita Lopi tampak antusias dan bersemangat mengikuti semaraknya rangkaian kampanye akbar.

‎"Massedi... menang. Nomer empat... menang," teriak gemuruh ribuan warga.

‎Warga pun bernyanyi kompak yel-yel Massedi dengan dipandu pembawa acara.

‎"Di sini Massedi, di sana Massedi, di Bulukumba kita Massedi...," riuh lantunan warga.

‎Sementara itu, rapat umum jagoan dari usungan PAN, PKB dan PBB itu menghadirkan banyak juru kampanye nasional dan lokal. Lucky Hakim fungsionaris DPP PAN, Indira Cunda Titha Syahrul Yasin Limpo anggota DPR RI yang juga puteri Gubernur Sulsel, Ashabul Kahfi (Ketua DPW PAN) Sulsel dan juga Bukhari Kahar Muzakkar serta jurkam dari fungsionaris partai pengusung lainnya.

‎Dalam orasi politiknya, calon bupati Masykur Andi Sulthan menekankan pentingnya semangat kesatuan dan persatuan seluruh masyarakat Bulukumba untuk membuat daerahnya maju dan membanggakan bagi semua.

‎"Kita sudah hadir bersama-sama di sini dengan tekad yang sama bahwa ke depan kita juga bersama-sama akan membuat Bulukumba menjadi kebanggaan buat kita semua. Bersama, kita akan bikin Bulukumba lebih maju dari kemajuan yang dicapai oleh daerah lain yang ada di Sulsel," seru cabup yang pernah menjabat sebagai Kadis Perhubungan dan Informatika Propinsi Sulsel.

‎Sementara, cawabup Andi Edy Manaf yakin setiap tetes pengorbanan dan segala daya juang yang dikeluarkan akan menghasilkan hasil yang baik dan positif buat kita semua.

‎"Pengorbanan dari perjuangan bapak-ibu yang hadir di sini jauh lebih besar dari pada pengorbanan yang kami lakukan. Meninggalkan jabatan sebagai Kadis dan anggota dewan propinsi tak sebanding dengan nilai juang dan pengorbanan warga Bulukumba yang ingin melihat daerahnya menjadi lebih maju," ujar Edy Manaf dalam orasi politiknya.

‎Dalam rapat umum terbatas itu massa dihibur  penyanyi dangdut yang tenar dengan lagu ABG Tua, Fitri Karlina. Penyanyi alumni finalis Gerbang KDI 2015 yang juga putera asli Bulukumba, Darman, sempat duet bernyanyi dengan Andi Edy Manaf.[dem]

Populer

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

KPK Didesak Panggil Zita Anjani Buntut Harta Meroket 1.000 Persen

Kamis, 18 Juni 2026 | 04:19

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

UPDATE

Revolusi Status Buruh Harian Lepas

Senin, 22 Juni 2026 | 00:03

Nyanyian Sony Sebut 41 Nama Dituding Hanya untuk Kelabui Penyidik

Minggu, 21 Juni 2026 | 23:33

Penangkapan Roy dan Tifa Perkuat Anggapan Polisi di Bawah Kendali Jokowi

Minggu, 21 Juni 2026 | 23:17

Prabowo Panggil Rosan, Bahas Optimalisasi Aset Negara dan Transformasi BUMN

Minggu, 21 Juni 2026 | 22:55

Program Sekolah Rakyat Dapat Akses Gratis Talent DNA ESQ

Minggu, 21 Juni 2026 | 22:32

Malam Ini Roy Suryo dan Dokter Tifa Nginap di Rutan Polda, Besok ke Kejaksaan

Minggu, 21 Juni 2026 | 22:01

Teruji di MRS 2026, Pertamax Turbo Jadi Andalan Utama Pembalap Nasional

Minggu, 21 Juni 2026 | 21:46

Penyelenggaraan Haji Tahun Ini Lebih Baik dari Sebelumnya

Minggu, 21 Juni 2026 | 21:46

Buntut Gesekan Petugas vs Ojol, Ini Strategi Baru Dishub DKI Atur Ruang Jalan Ibu Kota

Minggu, 21 Juni 2026 | 21:31

Mensos ke Pejabat Baru: Jangan Sabotase Program Sekolah Rakyat!

Minggu, 21 Juni 2026 | 20:45

Selengkapnya