Berita

stadion joko samudro/net

Nusantara

Masyarakat Gresik Kini Punya Stadion Baru

SELASA, 22 SEPTEMBER 2015 | 17:51 WIB | LAPORAN:

Tari kolosal dari berbagai daerah di nusantara yang dibawakan oleh 750 pelajar Kabupaten Gresik mengawali peresmian tahap I, Stadion Olahraga Joko Samudro yang diresmikan penggunaannya oleh Gubernur Jawa Timur, Soekarwo dengan didampingi Bupati Gresik, Sambari Halim Radianto pada hari Selasa sore, (21/9).

Dalam sambutannya, Bupati Sambari mengatakan bahwa dengan diresmikannya pembangunan tahap pertama Stadion Gelora Joko Samudro maka masyarakat Gresik sudah dapat menggunakannya untuk ajang pertandingan sepakbola, baik skala daerah, nasional, maupun internasional.

"Tuntutan fasilitas olahraga bagi publik sangat penting bagi masyarakat Gresik dan ini merupakan salah satu aksi prioritas dari program pembangunan Kabupaten Gresik," ujar Sambari Halim Radianto.


Pembangunan Stadion Gelora Joko Samudro, menurut Sambari yang sukses membangun Gresik ini, adalah sebagai antisipasi untuk penyelenggaran Sea Games 2018 di Jawa Timur.

"Digunakannya nama Gelora dengan nama Joko Samudro diambil dari nama Sunan Giri sewaktu muda. Ini bermaksud memberikan semangat bagi generasi muda untuk berjuang dan berprestasi," jelas Sambari Halim Radianto.

Sementara itu Gubernur Jawa Timur Soekarwo mengapresiasi masyarakat Gresik yang mampu membangun stadion bertaraf internasional dengan daya tampung tahap awal 24 ribu penonton, yang nantinya akan mampu menampung hingga 55 ribu penonton dengan menggunakan tribun tertutup seluruhnya.

"Atas nama Pemprov Jawa Timur saya mengucapkan terima kasih atas pekerjaan luar biasa yang telah dilakukan oleh bupati dan segenap jajarannya. Dan kerjasaama yang kompak antara bupati, DPR dan masyarakat patut ditiru oleh daerah lain," ujar Soekarwo. [ian]

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Kepuasan Publik Terhadap Prabowo Bisa Turun Jika Masalah Diabaikan

Minggu, 28 Desember 2025 | 13:46

Ini Alasan KPK Hentikan Kasus IUP Nikel di Konawe Utara

Minggu, 28 Desember 2025 | 13:17

PLN Terus Berjuang Terangi Desa-desa Aceh yang Masih Gelap

Minggu, 28 Desember 2025 | 13:13

Gempa 7,0 Magnitudo Guncang Taiwan, Kerusakan Dilaporkan Minim

Minggu, 28 Desember 2025 | 12:45

Bencana Sumatera dan Penghargaan PBB

Minggu, 28 Desember 2025 | 12:27

Agenda Demokrasi Masih Jadi Pekerjaan Rumah Pemerintah

Minggu, 28 Desember 2025 | 12:02

Komisioner KPU Cukup 7 Orang dan Tidak Perlu Ditambah

Minggu, 28 Desember 2025 | 11:45

Pemilu Myanmar Dimulai, Partai Pro-Junta Diprediksi Menang

Minggu, 28 Desember 2025 | 11:39

WN China Rusuh di Indonesia Gara-gara Jokowi

Minggu, 28 Desember 2025 | 11:33

IACN Ungkap Dugaan Korupsi Pinjaman Rp75 Miliar Bupati Nias Utara

Minggu, 28 Desember 2025 | 11:05

Selengkapnya