Berita

Shannen Doherty/net

Blitz

Shannen Doherty, Didiagnosa Kanker Payudara, Tuntut Bekas Manajer

KAMIS, 27 AGUSTUS 2015 | 09:27 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Shannen Doherty ternyata telah didiagnosa menderita kanker payudara dan tampak­nya harus menjalani operasi mastectomy dan chemothera­py. Hal ini terungkap melalui tuntutan yang ditujukan kepada bekas manajernya. Tuntutan ini belum lama dimasukkan ke pengadilan oleh bintang Bev­erly Hills 90210 dan Charmed ini. Dokumen tuntutan ini berhasil didapat oleh The Hol­lywood Reporter.

Dari tuntutan itu juga diketa­hui jika kanker yang berada di payudaranya telah menyebar. Hal ini disebabkan, menurut apa yang dilaporkan Doherty dalam tuntutan tersebut, karena ia tidak ditanggung oleh asur­ansi kesehatan yang benar.

Produser TV berusia 44 tahun ini menuntut Tanner Mainstain, mantan manajer bisnisnya yang dicap gagal untuk mencarikan asuransi pre­mium melalui Screen Actors Guild (SAG) yang sebenarnya bisa didapat jika diurus dalam waktu yang ditentukan.


"Di November 2013, SAG telah mengirimkan tagihan premium kepada Tanner Mainstain untuk penanggu­nan insuransi medis selama tahun 2014 untuk sang pe­nuntut. Tetapi, pihak yang dituntut mengabaikan tagi­han itu dan gagal membayar iurannya tanpa memberi tahu kepada pihak penuntut dan kemudian segera memutus­kan hubungan kerja den­gan pihak penuntut efektif 7 Februari 2014," begitu yang tertulis dalam tuntutan.

Doherty dipecat sebagai klien Tanner dengan status di mana ia tidak terasuransikan dan tidak mengetahui hal terse­but. Dan, ketika ia mendaftar ulang asuransi SAG di 2015, di mana ia mengetahui jika ia terkena kanker.

"Shannen diinformasikan jika sebelumnya ia ditanggung asuransi, kanker memiliki po­tensial untuk bisa dihentikan yang berarti tidak mengharus­kannya menjalani pengobatan seperti mastectomy dan che­motherapy. Jika ia harus men­jalani operasi dan perawatan itu artinya ia akan melewati banyak penderitaan," tamba­han dari penjelasan dalam dokumen.

Tampaknya Shannen san­gat kesal dengan perlakuan mantan manajernya karena ia juga menuntutnya dengan praktik tidak etis. Diterang­kan jika manajernya sering sekali mengontrol keuangan dan aset klien serta juga tidak segan-segan menipu dan mem­bohongi klien. "Mereka juga sering mengatur transaksi yang tidak masuk akal hanya untuk menutupi kesalahan mereka sendiri."

Tuntutan Doherty ke penga­dilan tidak sendirian. Suamin­ya, Kurt Iswarienko, juga ikut memasukan tuntutan kepada perusahaan akutansi dimana mantan manajer Doherty ber­naung. ***

Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

Dubai Menuju Kota Hantu

Selasa, 31 Maret 2026 | 13:51

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

UPDATE

Austria Tolak Wilayah Udaranya Dipakai AS untuk Serang Iran

Jumat, 03 April 2026 | 00:15

Memutus Mata Rantai Rabun Jauh Birokrasi

Kamis, 02 April 2026 | 23:50

PHE Tampilkan Inovasi Hulu Migas di Ajang Offshore Internasional

Kamis, 02 April 2026 | 23:21

Spirit ‘Kurban’ Prajurit UNIFIL

Kamis, 02 April 2026 | 22:57

Pencarian Berakhir Duka, Achmad Ragil Ditemukan Meninggal di Sungai Way Abung

Kamis, 02 April 2026 | 22:39

Robert Priantono Dicecar KPK soal Pungutan Tambang Kukar

Kamis, 02 April 2026 | 22:01

China Ajak Dunia Bersatu Dukung Inisiatif Perdamaian di Wilayah Teluk

Kamis, 02 April 2026 | 21:42

DPR: BPS Bukan Sekadar Pengumpul Data, tapi Penentu Arah Pembangunan

Kamis, 02 April 2026 | 21:31

78 Pejabat Pemkot Surabaya Dirotasi, Ada Apa?

Kamis, 02 April 2026 | 21:18

OJK Siap Luncurkan ETF Emas Akhir April 2026

Kamis, 02 April 2026 | 21:08

Selengkapnya