Berita

Dzulmi Eldin/net

Nusantara

Dua Kubu Golkar Dukung Incumbent di Pilkada Medan

SENIN, 27 JULI 2015 | 09:03 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

. Dua kubu kepengurusan Partai Golkar baik Golkar versi Munas Bali maupun versi Munas Ancol memastikan dukungannya kepada incumbent, Dzulmi Eldin sebagai Calon Walikota Medan pada Pilkada Kota Medan 2015.

Ketua Tim Pilkada DPD Golkar Sumut Irham Buana Nasution mengatakan hingga Sabtu (25/7) kemarin dirinya masih berada di Jakarta menghadiri pertemuan dengan Tim 10 yang bekerja untuk menentukan pencalonan kepala daerah atau wakil kepala daerah dari kedua kubu yang saat ini sedang konflik. Sebab KPU sebagai penyelenggara mengharuskan keduanya untuk mencalonkan nama atau pasangan calon (paslon) yang sama untuk setiap daerah.

"Kami sedang di Jakarta dengan Tim 10 yang bekerja atas nama Golkar untuk pencalonan kepala daerah sejak lima hari lalu untuk finalisasi," ujarnya, Minggu (26/7) seperti dilaporkan MedanBagus.com.


Dikatakannya untuk Sumut, dimana ada 23 kabupaten/kota yang akan menggelar Pilkada Serentak 2015, Golkar juga akan menetapkan seluruh nama-nama yang akan diusung dan didaftarkan ke KPU masing-masing daerah oleh pimpinan DPD tingkat dua. Sehingga, usai memastikan seluruh nama kandidat, mereka akan ikut mendaftarkan pasangan calon. "Hari ini kan hari terakhir. InsyaAllah seluruhnya sudah ditetapkan," sebutnya.

Khusus Kota Medan, dirinya menyebutkan sudah hampir dipastikan pilihan dukungan Golkar diberikan kepada calon incumbent, Dzulmi Eldin. Sedangkan siapa yang akan menjadi pendampingnya, mereka menyerahkan komunikasi politik kepada DPD Golkar tingkat dua bersama partai lain yang juga memberikan dukungan yang sama.

"Sudah kita dapat calon nama-nama. Khusus untuk Medan, kita akan jadwal besok (hari ini). Hampir dipastikan kita ke incumbent. Kalau untuk pasangannya, biar DPD tingkat II yang membicarakannya dengan partai lain," ujarnya.

Sementara di kubu Munas Ancol, Plt Ketua Harian DPD Golkar Sumut Rajamin Sirait juga mengatakan hal senada, dimana pihaknya sudah mengarahkan dukungan kepada calon incumbent pada bursa pencalonan Pilkada Medan. Dengan demikian, pilihan kedua kubu hampir dipastikan sah kepada satu nama.

"Untuk nama-nama sudah ada ditangan Ketua Umum (Agung Laksono). Kalau calon di Medan, kita arahnya ke pak Eldin," tukasnya. [rus]

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Ironi, Kasat Narkoba Polres Kukar Ditangkap Kasus Narkoba

Jumat, 15 Mei 2026 | 22:14

SOKSI Bangkitkan Program P2KB, Perkuat Kaderisasi dan Konsolidasi Golkar

Jumat, 15 Mei 2026 | 21:55

Konsultasi Bilateral di Moskow, RI-Rusia Soroti Konflik Timur Tengah

Jumat, 15 Mei 2026 | 21:50

Proyek Coretax DJP Digugat Buntut Aroma Monopoli

Jumat, 15 Mei 2026 | 21:47

Masalah Etik dan Suap, Menteri PU Panggil Pulang ASN dari Luar Negeri

Jumat, 15 Mei 2026 | 21:33

Ini Tips Menghitung Komponen Pembayaran Listrik

Jumat, 15 Mei 2026 | 21:02

Nakba dan Perubahan Politik Regional di Timur Tengah

Jumat, 15 Mei 2026 | 20:57

Mantan Kepala Bakamla Ingatkan Kesiapan Finansial Negara Memodernisasi Alutsista

Jumat, 15 Mei 2026 | 20:37

Menko Airlangga Bertemu PM Belarus, Ini yang Dibahas

Jumat, 15 Mei 2026 | 20:36

Pakar: Ibu Kota Negara RI di Jakarta Konstitusional

Jumat, 15 Mei 2026 | 20:09

Selengkapnya