Berita

Nasdem: Perkuat Perekonomian Butuh Penguatan Sinergis Ketimbang Reshuffle

JUMAT, 08 MEI 2015 | 15:33 WIB | LAPORAN: ADE MULYANA

Penguatan sinergitas agar ekonomi kuat lebih dibutuhkan ketimbang reshuffle kabinet.

Penguatan sinergitas diperlukan di saat sekarang ini agar tidak terjadi penurunan ekonomi dalam negeri akibat dampak dari gonjang ganjing perekonomian dunia.

Demikian disampaikan Wakil Ketua Fraksi Nasdem Johnny G Plate dalam keterangannya, Jumat (8/5) .Menurut dia, hal itu bisa dilakukan Presiden Jokowi dengan cara memberikan target lebih pada para pembantunya.


"Reshuffle kabinet bisa saja dilakukan sesuai kebutuhan Presiden. Namun yang lebih diperlukan dalam kondisi saat ini adalah penguatan sinergitas untuk kepentingan nasional kita, agar ekonomi kita kuat," katanya.

Dikatakan dia, tim ekonomi Jokowi-Kalla saat ini sedang mengalami kendala dan tantangan perekonomian yang luar biasa. Karena itu pihaknya minta kepada tim ekonomi untuk bekerja lebih dari sekadar daripada biasa-biasanya, agar diberikan extra effort.

Ke depan, dia berharap tim perekonomian Jokowi lebih sinergis dan solid, agar kita punya daya tahan dari perkembangan ekonomi.

Langkah lain yang harus dilakukan pemerintah dalam memperkuat pertumbuhan ekonomi nasional adalah mencairkan dana-dana yang sebelumnya belum digelontorkan bagi perkembangan ekonomi.

"Sekarang ini yang harus dilakukan sesegera mungkin adalah pencairan dana-dana terkait pembangunan infrastruktur sehingga bisa memberikan stimulus kepada perekonomian dalam negeri kita," kata anggota Komisi III DPR ini.

Khususnya, pada sektor-sektor infrastruktur di wilayah perdesaan dan infrastruktur yang menyerap tenaga kerja yang banyak.[dem]

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Arahan Tugas

Sabtu, 03 Januari 2026 | 11:54

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

UPDATE

Harga Emas Antam Hari Ini Kembali Pecah Rekor

Selasa, 13 Januari 2026 | 10:12

Kritik Pandji Tak Perlu Berujung Saling Lapor

Selasa, 13 Januari 2026 | 10:05

AHY Gaungkan Persatuan Nasional di Perayaan Natal Demokrat

Selasa, 13 Januari 2026 | 10:02

Iran Effect Terus Dongkrak Harga Minyak

Selasa, 13 Januari 2026 | 09:59

IHSG Dibuka Menguat, Rupiah Melemah ke Rp16.872 per Dolar AS

Selasa, 13 Januari 2026 | 09:42

KBRI Beijing Ajak WNI Pererat Solidaritas di Perayaan Nataru

Selasa, 13 Januari 2026 | 09:38

Belajar dari Sejarah, Pilkada via DPRD Rawan Picu Konflik Sosial

Selasa, 13 Januari 2026 | 09:31

Perlu Tindakan Tegas atas Konten Porno di Grok dan WhatsApp

Selasa, 13 Januari 2026 | 09:30

Konflik Terbuka Powell dan Trump: Independensi The Fed dalam Ancaman

Selasa, 13 Januari 2026 | 09:19

OTT Pegawai Pajak Momentum Perkuat Integritas Aparatur

Selasa, 13 Januari 2026 | 09:16

Selengkapnya