. Bangsa Indonesia ke depan harus lebih baik. Pemerintah Jokowi-JK diminta untuk terus berkerja lebih baik dalam memperhatikan umat manusia.
Demikian disampaikan Ketua Panitia HUT Persekutuan Gereja Indonesia (PGI) ke-65, Michael Wattimena dalam rangka menyongsong perayaan HUT PGI pada 25 Mei 2015 mendatang. Tahun ini mengambil 'Tuhan Mengankat Kita dari Samudera Raya'.
"Pemerintah harus kerja keras demi meningkatkan kesejahteraan rakyat, dan memberikan rasa aman, nyaman dan berkeadilan untuk semua umat," sebut dia dalam keterangannya, Rabu (1/4).
Untuk itu, Michael, yang juga Ketua Umum Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) itu berharap HUT PGI tahun ini menjadi momentum yang tepat untuk mendorong kebangkitan Indonesia.
"Mari jadikan HUT PGI sebagai momentum kebangkitan Indonesia menuju yang lebih sejahtera. Mari kita berangkulan bersama untuk Indonesia Jaya" ujar wakil ketua Komisi V DPR RI dari Fraksi Demokrat ini.
Di sisi lain HUT PGI dapat dijadikan sebuah refleksi perjalanan keesaan yang diadakan gereja-gereja di indonesia. "Gereja tidak hanya dirasakan eksklusif saja tapi bisa dirasakan masyarakat luas. PGI tentu akan melakukan sejumlah aksi nyata bagi masyarakat, karena inilah nafas kegerakan oikumene yang kita jalankan. Ini yang kita sadari betul," tambahnya.
PGI akan merayakan HUT, tepat tanggal 25 Mei 2015 mendatang, PGI telah memasuki usia ke 65. Dalam tradisi PGI, setiap pertambahan usia interval (lima tahunan) akan berlangsung lebih meriah dan khitmat berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Untuk kali ini, perayaan dan kegiatan tidak hanya melibatkan jemaat saja, tapi juga masyarakat luas.
Ini kali pertama Ketua dan MPH merayakan HUT PGI bersama-sama. , kalau usia biasa hanya dirayakan di gereja-gereja pada umumnya. Dan bulan Mei sendiri bagi PGI merupakan bulan Oikumene. HUT ke-65 ini juga terasa spesial karena bertepatan juga dengan baru terpilihnya ketua dan MPH PGI yang baru.
Dalam rentetan acara HUT PGI ke-65, akan diadakan sejumlah acara dan kegiatan seperti Jalan Damai Lintas Agama, yang akan dilaksanakan pada Sabtu, 14 Mei 2015, di Monas dan Bundaran HI Jakarta. Dilanjutkan dengan Aksi Sosial, yaitu kunjungan kasih dan donor darah di sejumlah gereja-gereja di Jakarta pada 17 sampai 24 Mei 2015. Ibadah dan Perayaan pada Minggu 24 Mei 2015 di Ecopark, Ancol Jakarta yang akan dihadiri oleh peserta CCA (christian conference of asia)/konprensi Dewan Gereja Asia dan juga Seminar, diskusi dan peluncuran buku di Aula Kantor PGI Jakarta.
[rus]