Berita

tony abbott/net

Dunia

Bertolak ke Belanda, PM Australia Pantau Identifikasi Korban MH17

SABTU, 09 AGUSTUS 2014 | 16:15 WIB | LAPORAN: AMELIA FITRIANI

Perdana Menteri Australia Tony Abbott akan bertolak ke Belanda untuk memantau proses identifikasi korban jatuhnya pesawat Malaysia Airlines MH17 besok pagi (Minggu, 10/8).

Abbott juga akan menemu Perdana Menteri Belanda Mark Rutte untuk menyampaikan rasa terimakasih atas upaya pencarian korban di lokasi jatuhnya pesawat yakni di wilayah konflik timur Ukraina.

Dalam kunjungan singkat itu Abbott juga akan menyambut kembali personil Australia yang telah ikut dalam pencarian korban di lokasi kecelakaan.


Proses investigasi dan pencarian korban sendiri saat ini mengalami penundaan karena kembali memanasnya situasi di wilayah timur Ukraina. Akibatnya sebanyak 142 personil gabungan Belanda, Australia, dan Malaysia dipulangkan dari Ukraina ke Belanda.

Namun proses identifikasi jasad korban yang telah berada di Belanda masih terus dilakukan. Hingga saat ini ada sekitar 23 jasad yang berhasil diidentifikasi. [mel]

Populer

UPDATE

Selengkapnya