Berita

Citra Ria

Blitz

Citra Ria, Jalani Puasa Di Penjara

SENIN, 23 JUNI 2014 | 09:46 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Jika mengingat ibunya, rasa penyesalan pun langsung menyelimuti kalbu pedangdut Citra Ria. Bagaimana tidak, saat ini sedang menjalani sidang kasus penganiayaan sekaligus ditahan Kejaksaan Negeri Cibinong.

Hal itu diungkapkannya melalui Erna, asistennya. “Sedih karena harus jalani puasa di sana (penjara) dan ibunya harus sendiri di rumah. Apa lagi Pak Saharjo juga ditahan kan,” ucapnya lewat sambungan telepon.

“Setiap teringat wajah ibu, dia nggak bisa nahan air mata. Ada penyesalan tapi bukan karena dakwaan kasus yang sedang dijalani, dia juga masih bertanya-tanya kenapa ayahnya ikut ditahan,” lanjutnya.


Nasib yang dialami pedangdut jebolan sebuah kontes dangdut ini berawal dari pernikahannya dengan Kolonel Inf YKR pada 20 Februari 2012. Tak lama kemudian, YKR mengajukan pembatalan nikah ke Pengadilan Agama Cibinong, Kab. Bogor, Jawa Barat. Dengan dalih buku nikahnya mempunyai data palsu.

Belakangan Citra mengungkapkan, penyebab sang Kolonel membatalkan pernikahan karena hasutan seorang dokter gigi berinisial IRIM, yang dinikahi pada tahun 2013 lalu.

Dalam proses pengurusan itu juga, Citra dan IRIM terlibat cekcok dan adu fisik. Citra akhirnya dilaporkan atas dugaan penganiayaan yang berbuntut pemenjaraan dirinya dan sang Ayah.

Turut dipenjaranya sang Ayah, karena dianggap tidak kooperatif. “Padahal kita setiap Senin dan Kamis selalu laporan ke Polres Cibinong (Bogor) situ. Kurang kooperatif apa coba?” pungkas Erna.

Selama proses sidang, ia buka-bukaan soal kisruh rumah tangganya dengan perwira TNI itu. Wanita kelahiran Bandung, 9 Mei 1985 ini bahkan mengaku pernah diancam melalui pesan singkat ke ponsel Citra.

“Ada pesan pendek yang mengancam saya. Kalau dia bilang begitu, memenjarakan saya saja sudah seperti membunuh,” ceplosnya.

Beberapa bukti SMS atau pesan pendek bernada ancaman dari Yakraman itu pernah disampaikan Citra kepada penyidik di Polres Cibinong. Sayang, hal itu tidak digubris. ***

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Legislator Gerindra Dipanggil Majelis Kehormatan Usai Viral Main Game saat Rapat

Jumat, 15 Mei 2026 | 12:19

Emas Antam Ambruk, Satu Gram Dibanderol Rp2,81 Juta

Jumat, 15 Mei 2026 | 12:10

Di Forum BRICS, Sugiono Kenang Empat TNI Gugur dalam Misi Perdamaian Lebanon

Jumat, 15 Mei 2026 | 12:02

Pengamat: Kombinasi Sentimen Global Bikin Rupiah Tersungkur

Jumat, 15 Mei 2026 | 11:29

Jakarta Masih Ibu Kota Kabar Baik untuk Masa Depan Indonesia

Jumat, 15 Mei 2026 | 11:23

ARUKKI Surati Ketua KPK, Minta Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Diperiksa

Jumat, 15 Mei 2026 | 11:16

Jemaah Haji Lansia dan Sakit Tetap Raih Pahala Meski Beribadah di Hotel

Jumat, 15 Mei 2026 | 11:09

Resmi Masuk RI! Ini Spesifikasi dan Harga MacBook Neo, Laptop Termurah Apple

Jumat, 15 Mei 2026 | 11:03

PKB Gagas Reformasi Perlindungan Santri Lewat Temu Nasional Ponpes

Jumat, 15 Mei 2026 | 11:01

Di Balik Pelemahan Rupiah, Ada Tekanan Besar pada Ekonomi Domestik

Jumat, 15 Mei 2026 | 10:51

Selengkapnya