Berita

Prabowo Subianto/net

Politik

DEBAT CAPRES

Prabowo Subianto Sudah Lama Go Internasional

SENIN, 23 JUNI 2014 | 04:43 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

. Komisi Pemilihan Umum (KPU) kembali menggelar debat capres ketiga di Hotel Holiday Inn, Jakarta, Minggu malam (22/6). Debat kali ini mengambil tema 'Hubungan Internasional dan Ketahanan Nasional' dipandu oleh Guru Besar UI Hikmahanto Juwana. Seperti debat kedua minggu lalu, debat ketiga ini juga hanya menampilkan capres secara head to head, Prabowo Subianto dengan Joko Widodo.

Ketua Umum Gerakan Indonesia Berkah (GIB), Fadli Nasution, menuturkan debat kali ini semakin menunjukkan kepada rakyat dan dunia internasional siapa sebenarnya yang layak dan pantas untuk memimpin Indonesia lima tahun ke depan.

Mengupas visi tentang hubungan internasional yang akan dijalankan capres bila terpilih nanti, menurut Fadli visi misi dan program Prabowo jauh lebih konkrit, karena sudah lama go internasional, jadi bukan lagi urusan kota atau propinsi, tapi sudah terjun langsung dalam menjalin hubungan kerjasama internasional secara global.


"Prabowo itu sudah go internasional," ujar Fadli kepada redaksi, Senin (23/6).

Apalagi soal ketahanan nasional, sebagai prajurit TNI tentu Prabowo sangat menguasainya, praktinya sudah lama.

"Insya Allah jika terpilih nanti, beliau sudah tau apa yang harus dilakukan untuk mewujudkan ketahanan nasional yang mandiri dan bermartabat," terang Fadli.

"Jadi, debat ketiga ini jauh kelasnya, berat sebelah. Dari gaya kedua capres ini saja, rakyat sudah bisa menilai siapa sebenarnya yang pantas berdiri sejajar dengan para pemimpin negara-negara di dunia. Jadi nggak malu-maluin lah kalau lagi pidato di forum PBB," tutup Fadli. [rus]

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

UPDATE

Tak Ada Pintu Setop Perang Iran versus AS-Israel

Sabtu, 02 Mei 2026 | 04:02

Prabowo di Tengah Massa Buruh Tak Lagi Hadapi Kritik, tapi Terima Dukungan

Sabtu, 02 Mei 2026 | 04:00

Pertama Kali Presiden RI Dielu-elukan Buruh

Sabtu, 02 Mei 2026 | 03:28

Polri Apresiasi Massa Buruh Tertib

Sabtu, 02 Mei 2026 | 03:20

Perpres Ojol 92 Persen Bisa Picu Kenaikan Tarif

Sabtu, 02 Mei 2026 | 03:01

Jumhur Hidayat Jadi Menteri LH: Politik Merangkul untuk Mengendalikan

Sabtu, 02 Mei 2026 | 02:42

Waspada Gelombang Tinggi saat Libur Panjang Pekan Ini

Sabtu, 02 Mei 2026 | 02:19

Kaji Ulang Wacana Pemangkasan Jaminan Kesehatan Aceh

Sabtu, 02 Mei 2026 | 02:00

Perbedaan Lokasi May Day Tak Perlu Diperdebatkan

Sabtu, 02 Mei 2026 | 01:32

Perpina DKI Serukan Kepemimpinan Perempuan Berdaya

Sabtu, 02 Mei 2026 | 01:06

Selengkapnya