Berita

prabowo-hatta/net

Politik

PILPRES 2014

GITA Dukung Prabowo-Hatta

SENIN, 02 JUNI 2014 | 04:54 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

Gerakan Cinta Tanah Air (GITA) menyatakan dukungannya terhadap pasangan Capres dan Cawapres Prabowo Subianto-Hatta Rajasa dalam Pilpres 9 Juli 2014 mendatang.

Ketua GITA, Ekky Muhardi mengatakan, dengan menimbang dan mempertimbangkan secara kolektif, pihaknya menilai Prabowo-Hatta adalah pemimpin yang tepat dan bisa mengemban amanah rakyat Indonesia, serta mampu menerjemahkan visi kebangsaan dalam mewujudkan NKRI.

"Tak hanya itu, visi misi Prabowo-Hatta juga segaris dengan pemahaman bangsa, itulah mengapa kami menentukan sikap mendukung Prabowo-Hatta," kata Ekky dalam keterangannya, Senin (2/6).


Menurut Ekky, yang juga Ketua Relawan Gita Wirjawan di Konvensi Capres Partai Demokrat ini, sebagai salah satu elemen masyarakat mereka ingin berperan serta dalam berdemokrasi dan menentukan arah bangsa kedepan bersama Prabowo-Hatta.

Lebih lanjut, kata dia, saat ini pihaknya tengah melakukan konsolidasi di setiap daerah di Indonesia untuk prakondisioning awal pemantapan dukungan. "Dalam waktu dekat, kami akan mendeklarasikan diri memenangkan Prabowo-Hatta," ungkapnya.

GITA, lanjut Ekky, sudah memiliki posko relawan di beberapa kota di Indonesia diantaranya, Medan, Lampung, Banten, Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Semarang, Surabaya, Makassar, Balikpapan, Maluku dan Papua. Semua posko relawan itu akan digerakan secara total untuk mendukung Prabowo-Hatta.

Untuk memperkuat tim, tambah Ekky, GITA rencananya akan mengajak Gita Wirjawan, mantan Menteri Perdagangan dan juga peserta Konvensi Capres Partai Demokrat untuk mendeklarasikan Prabowo-Hatta di Jakarta. [rus]

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

UPDATE

Kematian Ali Khamenei, Jalan Iran Kembangkan Nuklir untuk Militer

Jumat, 01 Mei 2026 | 18:18

May Day: Jeritan Mantan Pekerja Sritex Menagih Janji Negara

Jumat, 01 Mei 2026 | 18:08

Langkah Prabowo Ratifikasi ILO 188 Jadi Momentum Perbaikan Sektor Perikanan

Jumat, 01 Mei 2026 | 17:39

Hari Buruh Tak Cuma Orasi, Massa Main Games hingga Nonton Efek Rumah Kaca

Jumat, 01 Mei 2026 | 17:32

DPR Akui Disparitas Upah Buruh Terlalu Jauh

Jumat, 01 Mei 2026 | 17:20

Apa Perbedaan Hardiknas dan Hari Guru Nasional? Ini Sejarahnya

Jumat, 01 Mei 2026 | 16:59

KSBSI: Prabowo Jadi Presiden Ketiga di Dunia yang Rayakan May Day Bareng Buruh

Jumat, 01 Mei 2026 | 16:55

Google Doodle Rayakan Hari Buruh 2026, Tampilkan Ilustrasi Para Pekerja

Jumat, 01 Mei 2026 | 16:49

Ketua Komisi III Jamin Keamanan Aktivis saat Perjuangkan Hak Buruh

Jumat, 01 Mei 2026 | 16:47

Japan Airlines Uji Coba Robot Humanoid untuk Atasi Kekurangan Pekerja

Jumat, 01 Mei 2026 | 16:42

Selengkapnya