Berita

Aburizal Bakrie/net

Politik

Ical Senang Kerjasama dengan Jokowi Terjalin

SELASA, 13 MEI 2014 | 18:57 WIB | LAPORAN: ADE MULYANA

Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie bertemu Calon Presiden dari PDI Perjuangan Joko Widodo (Jokowi) di Pasar Gembrong, Johar Baru, Jakarta Timur, selepas magrib tadi (Selasa, 13/5).

Ical mengaku senang bisa kembali bertemu dengan Jokowi dan mendeklarasikan kerjasama politik antara PDIP dan Golkar menghadapi Pilpres 9 Juli mendatang.

"Pasar adalah simbol kesejahteraan rakyat yang sesungguhnya. Tentu ada pasar lain, pasar modal pasar uang dan lainnya. Tapi di sini pasar untuk kesejahteraan rakyat yang seseungguhnya. Suara Golkar suara rakyat. Saya senang berjumpa bertemu Pak Jokowi di pasar, sebagai pusat kesejahteraan rakat," kata Ical.


Ical yang memberi penjalasan pers didampingi Jokowi, ogah memastikan pertemuan dirinya dengan Jokowi di Pasar Gembrong pertanda jika Golkar sudah resmi berkoalisi dengan PDIP. Menurut dia, pertemuan sebagai penjajakan lanjutan untuk membangun koalisi antara Golkar dengan PDIP menudukung Jokowi sebagai presiden. Ditanya apakah bakal menjadi cawapres Jokowi, Ical memastikan belum ada kesepakatan soal itu.

"Nanti kita bicarakan dengan Pak Jokowi. Golkar partai besar, PDIP juga besar. Nanti kita bocorkan dengan Pak Jokowi, juga kita berbicara dengan Ketum PDIP," kata Ical yang bersama Jokowi sama-sama mengenakan kemeja putih lengan panjang.

Kapan kerjasama PDIP-Golkar akan dideklarasikan? Ical belum mau memastikan. Ical juga tak mau mengungkap kecocokan apa yang membuat kerjasama antara PDIP dan Golkar bisa terjalin.

"Baju sama-sama putih," singkat Ical mengelak.[dem]

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

Bayang-Bayang LDII

Rabu, 08 April 2026 | 05:43

UPDATE

DPR Tak Setuju Skema War Tiket Haji Meski Masih Wacana

Minggu, 12 April 2026 | 14:01

PM Carney Tegas Akhiri Ketergantungan Militer Kanada pada AS

Minggu, 12 April 2026 | 13:52

Pemerintah Tak Perlu Reaktif Respons Usulan JK

Minggu, 12 April 2026 | 13:40

Pembicaraan Damai di Pakistan Gagal Capai Kesepakatan, GREAT Institute: Buah dari Inkonsistensi AS

Minggu, 12 April 2026 | 13:34

Pengawasan Kasus Hukum oleh DPR Bukan Intervensi

Minggu, 12 April 2026 | 13:11

Negosiasi 21 Jam Gagal, Iran Sebut Tuntutan AS Tak Masuk Akal

Minggu, 12 April 2026 | 13:08

Perundingan Damai Iran dan AS Berakhir Tanpa Hasil

Minggu, 12 April 2026 | 12:26

Hasan Nasbi Sebut Pernyataan Saiful Mujani Ajakan Jatuhkan Pemerintah

Minggu, 12 April 2026 | 12:23

Prabowo Harus Singkirkan Menteri Titipan Era Jokowi

Minggu, 12 April 2026 | 12:15

Seluruh Elemen Pemerintahan Jangan Menunda Kepindahan ke IKN

Minggu, 12 April 2026 | 12:01

Selengkapnya