Berita

Laudya Chintya Bella

Blitz

Laudya Chintya Bella, Kegerahan Karena Gemuk

RABU, 16 APRIL 2014 | 09:00 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Laudya Chintya Bella rela menggemukan badannya untuk film terbaru berjudul Haji Backpacker. Bella berperan sebagai tukang pijat bernama Marbel.

 Saat ini, ia sudah menambah bobot tubuhnya seberat 4 kg. Menurutnya, jika ia tidak menambah berat badan, maka karakter yang ia perankan tidak akan terasa natural.

 â€œKalau aku beratnya 49 kilogram nggak sesuai dengan karakter Marbel, sedangkan ia itu orangnya nggak jaga badan,” ucap Bella.


Sayangnya ia malah agak terbebani dengan tu­buhnya yang gemuk. “Kalau gendut itu cepat gerah ya,” katanya.

Awalnya Bella merasa senang ketika boleh me­makan segalanya. Namun, lama-kelamaan ia mera­sa tubuhnya terlalu berat. Ia pun merasa sering ke­panasan. “Aku nggak suka jadi gemuk, lebih suka kecil aja,” kata artis yang terkenal lewat film Virgin.

Pernah beberapa hari lalu saat ia pergi ke Bandung, tanah kelahirannya. Bella tidak terlalu menggunakan riasan tebal dan berpakaian santai. Tiba-tiba ia men­dengar bisik-bisik orang yang takut-takut ingin me­nyapanya. “Kata mereka, itu Bella bukan ya, ah, nanti salah lagi. Mereka nggak ngenalin aku lagi karena gemuk ini,” tuturnya terkekeh.

Kekasih Chicco Jerikho ini berjanji akan me­ngembalikan bentuk tubuhnya ke berat awal setelah proyek ini selesai. “Pokoknya, nanti setelah film selesai, langsung diet lagi,” janjinya.

Demi perannya di Haji Backpacker, ia mem­pelajari segala teori dan praktek kemampuan pijat ala Thailand. “Aku kursus pijat Thai massage. Tukang pijatnya datang ke rumah. Modelnya ma­maku,” ucap Bella.

Untuk melatih dialog dengan bahasa Thailand, wanita berusia 26 tahun ini dibantu oleh ayahanda sang kekasih. “Papanya Chicco kan orang Thailand. Jadi, aku minta tolong papanya. Dua kali ketemu, kemudian aku rekam, aku hapalkan,” ucapnya.

Haji Bakcpacker adalah layar lebar bernuansa road movie yang mengisahkan tentang perjalan spiritual seorang pemuda dari Indonesia ke Thailand, Vietnam, China, Nepal, Tibet, India, Iran dan Arab Saudi. Film produksi Falcon Pictures tersebut dijadwalkan tayang betepatan dengan hari Idul Adha 2014.  ***

Populer

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Terkejut Mantan Ajudan Jadi Tersangka KPK, Alexander Marwata Kenang Kinerja Dias

Kamis, 30 Juli 2026 | 11:52

Kerumunan Massa saat Jokowi ke NTT Direkayasa

Senin, 03 Agustus 2026 | 13:39

Kasus OTT Pemalang: Anggota Polri yang Bertugas di KPK Jadi Tersangka

Kamis, 30 Juli 2026 | 10:29

UPDATE

Prabowo Tetap Hadiri Peluncuran Buku Bahlil Meski Sedang Flu

Jumat, 07 Agustus 2026 | 16:26

KPK Panggil Pengelola Wisma Atlet Buntut Kasus Korupsi Bea Cukai

Jumat, 07 Agustus 2026 | 16:23

Sudaryono Diyakini Mampu Benahi Tata Kelola Program MBG

Jumat, 07 Agustus 2026 | 16:20

Jangan Cepat Puas, Pengangguran Turun tapi Kualitas Pekerjaan Masih jadi PR

Jumat, 07 Agustus 2026 | 16:14

KPK Panggil Petinggi PAN Rejang Lebong di Pengembangan Kasus Bengkulu

Jumat, 07 Agustus 2026 | 16:04

Belum Ada Rencana Reshuffle, Istana Utamakan Isi Jabatan yang Kosong

Jumat, 07 Agustus 2026 | 15:54

BPK: Opini WTP Bukan Tujuan Akhir, Tata Kelola Harus Terus Diperkuat

Jumat, 07 Agustus 2026 | 15:42

Spoiler One Piece Chapter 1190: Duel Gaban vs Imu Memanas

Jumat, 07 Agustus 2026 | 15:22

Istana Benarkan Destry Damayanti Masuk Bursa Gubernur BI

Jumat, 07 Agustus 2026 | 15:17

Daftar Harga Pertamax Terbaru di SPBU Pertamina Seluruh Indonesia

Jumat, 07 Agustus 2026 | 15:03

Selengkapnya