Berita

Alize Cornet

Olahraga

Cornet Gagalkan All Williams Final

DUBAI CHAMPIONSHIPS
MINGGU, 23 FEBRUARI 2014 | 09:18 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Petenis asal Prancis, Alize Cornet menggagalkan duo Williams tampil di final idaman Dubai Championships 2014, usai menggasak Serena di semifinal, di Aviation Club Tennis Centre, kemarin WIB.

Petenis non unggulan itu menaklukkan Serena dua set langsung dengan skor akhir 4-6, 4-6. Adik Venus itu sebenarnya berpeluang menggelar perang saudara di partai final, tapi tak bisa dimanfaatkan dengan baik.

Sejak awal laga, petenis peringkat 26 dunia itu sudah mengancam Serena melalui pukulan backhand berbahaya. Benar saja, Cornet langsung memimpin 2-0.
 

 
Serena memang melawan. Tapi usahanya gagal setelah laga ditutup dengan 6-4 untuk keunggulan Cornet. Kondisi itu terulang di babak kedua dan Cornet dipastikan bakal menantang Venus di partai final.

“Ini kemenangan terbaik yang pernah saya capai. Saya bermain efisien dan bahkan tidak menyadari Serena yang menjadi lawan, lalu kemudian mampu memenangkan pertandingan,” kata Cornet dikutip WTA.

Usai laga Serena memuji permainan lawannya. “Dia bermain sangat baik, sementara saya terus membuat kesalahan,” kata Williams.

Cornet adalah pemain pertama dalam 18 bulan terakhir yang mengalahkan Williams dua set langsung. Sebelumnya, Angelique Kerber juga penah menundukkan Williams 6-4, 6-4 di turnamen Cincinnati pada Agustus 2012.

Dengan kemenangan ini mengantarkan Cornet ke partai puncak perebutan gelar juara melawan Venus yang pernah mengalahkannya pada 2009.

“Sebelum pertandingan ini saya mengatakan kepada pelatih saya bahwa Venus telah mengesankan. Saya pikir Dubai adalah tempat keberuntungan Venus. Aku kalah melawannya tahun 2009. Tentunya ini akan menjadi ajang pelampiasan dendam,” ujar Cornet di Dubai Duty Free Tennis Championships.

Di partai semifinal sebelumnya, Venus berhasil menang mudah atas unggulan kedelapan asal Denmark Caroline Wozniacki dengan skor 6-3, 6-2.

Sementara itu pada laga Rio De Janeiro Open, dominasi Rafael Nadal semakin kuat, usai menghabisi wakil Portugal, Joao Sousa lewat pertarungan dua set langsung dengan skor 6-1, 6-0 di Rio De Janeiro, kemarin WIB.

Menghadapi Nadal di babak perempat final menjadi mimpi buruk bagi Sousa. Terbukti sejak dimulainya set pertama, Sousa hampir tidak sanggup menghalau derasnya pukulan Nadal.

Tercatat Sousa membuat 29 kali kesalahan dalam pertandingan yang berjalan 1 jam 15 menit ini. Harapan petenis Spanyol ini untuk menginjakkan kakinya di babak semifinal di Rio de Janeiro Open 2014 akhirnya tercapai.

Di semifinal, dia kembali akan menghadapi rekan senegara. Kali ini dia bakal menghadapi Pablo Andujar. Namun bagi Nadal, lawannya itu akan kalah jauh dan akan bertindak bodoh. “Kita akan melihat dia membuat beberapa kesalahan dan saya akan membuat beberapa poin,” ujarnya sambil bercanda.

Brazil kini dalam genggaman Spanyol, selain Nadal para unggulan Spanyol lainnya ikut tampil memukau. Terbukti ketika Pablo Andujar, petenis yang juga berasal dari Spanyol berhasil mengalahkan Tommy Robredo dengan cukup sadis yaitu 6-1 6-1.

Disusul bintang tenis Spanyol Lainnya, David Ferrer yang berhasil melangkah ke Semifinal dengan menundukkan petenis asal Brazil lewat tiga set dengan 4-6 6-3 6-3. Selanjutnya Ferrer akan menghadapi Alexandr Dolgopolov, petenis asal Ukraina yang mengalahkan petenis asal Italia, Fabio Fognini dengan 6-1 6-1. ***

Populer

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Menyorot Nuansa Politis Penetapan Direksi Pelindo

Senin, 02 Maret 2026 | 06:59

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

Harga Tiket Pesawat Kembali Tidak Masuk Akal

Selasa, 03 Maret 2026 | 03:51

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

UPDATE

Kapolri: Hadapi Persoalan Bangsa Butuh Soliditas

Rabu, 11 Maret 2026 | 21:58

Ekonomi RI Diguncang Triple Shock, APBN Makin Babak Belur

Rabu, 11 Maret 2026 | 21:47

Perang Timur Tengah, Siapa yang Diuntungkan?

Rabu, 11 Maret 2026 | 21:21

Haris Azhar Anggap Broken Penanganan Kasus Lee Kah Hin

Rabu, 11 Maret 2026 | 20:56

Arahan Google Maps, Mobil Terjun Timpa Rumah Warga

Rabu, 11 Maret 2026 | 20:51

Safari Ramadan Romo Budi: Dari Sumba ke Bali, Bukber Lintas Agama Bikin Hangat

Rabu, 11 Maret 2026 | 20:39

Tewasnya Ermanto Usman Murni Kasus Pencurian

Rabu, 11 Maret 2026 | 20:38

KPK Agendakan Periksa Yaqut hingga Rencana Penahanan

Rabu, 11 Maret 2026 | 20:27

MQ Iswara Dukung Bahlil Dorong Beasiswa LPDP untuk Santri

Rabu, 11 Maret 2026 | 20:15

Prabowo Kaget Pertamina Punya 200 Anak Perusahaan, Soroti Kejanggalan Audit

Rabu, 11 Maret 2026 | 20:10

Selengkapnya