Berita

Syahrini dan Ashanty

Blitz

Ashanty Bantah Alergi Sepanggung Syahrini

SABTU, 22 FEBRUARI 2014 | 10:25 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Membantah, Ashanty balik minta pihak ketiga mengundang Syahrini. Pengen dipertemukan agar bisa saling mengenal.

Nama dan popularitas Syahrini melejit di dunia hiburan Tanah Air setelah berduet sama Anang Hermansyah. Bukan hanya teman duet, pelantun Sesuatu itu bahkan sempat dikabarkan berkencan dengan pria asal Jember, Jawa Timur itu. Namun seiring berjalannya waktu, mereka “pecah kongsi”.

Lepas dari Syahrini, Anang lalu menggandeng Ashanty untuk dijadikan teman duet sekaligus dinikahinya. Namun, masa lalu Anang dan Syahrini dipercaya sebagian orang tidak disukai oleh Ashanty. Bahkan belakangan berhembus kabar kalau Ashanty tak mau menyanyi jika sepanggung sama Syahrini. Benarkah?


“Nggak pernah ada kata-kata aku nggak mau sepanggung sama siapa pun,” tepis Ashanty.

Untuk menguatkan memang tak ada masalah, wanita lulusan Universitas Paramadina itu mengaku akan senang sekali jika dipertemukan dengan Syahrini.

“Aku malah kepengen banget lho kalau dipertemukan (dengan Syahrini) biar kita saling mengenal,” tutur Ashanty.

Pelantun Aku Memilihmu dan Kesakitanku ini menduga, gosip kurang sedap seputar hubungannya dengan Syahrini tersiar lantaran mereka belum pernah bertemu langsung.

“Karena kita nggak saling mengenal mungkin jadinya seperti itu,” kata Ashanty. Banyak yang beranggapan kalau ketenaran yang diraihnya semata karena didongkrak Anang. Mendengar tanggapan seperti itu, Ashanty tak mau ambil pusing.

“Aku nggak mau pikirkan semua itu,” ucap adik ipar pedangdut Liza Natalia ini. Ashanty juga membantah dirinya mau menikah dengan duda Krisdayanti itu dengan tujuan untuk mendongkrak karier. “Aku menikah karena aku cinta, bukan karena karier,” tegasnya.

Ia pun percaya kalau suaminya itu juga sangat mencintainya. “Kalau cuma pikirkan karier, habis itu sebetulnya bisa langsung ditinggal mas Anang, kan?” katanya coba meyakinkan.

Sekadar mengingatkan, berjodohnya Anang dan Ashanty diawali dengan ketidaksengajaan. Di suatu momen pada 2010, Ashanty pertama kali melihat sosok Anang secara langsung di sebuah klub di Bali. Kala itu, Anang yang masih berduet dengan Syahrini tengah tampil di klub tempat Ashanty sedang kongkow menghabiskan waktu berlibur. Tak sendiri, Ashanty ditemani keluarga, teman dan seorang pria yang saat itu menjadi kekasihnya. 

“Lihat Mas Anang langsung pertama kalinya tuh pas aku ke Bali sama mantan pacarku. Dia lagi ngisi event duet bareng Syahrini, itu juga cuma lihat sekilas,” kenang Ashanty.

Seorang temannya yang kenal dengan Anang pun kemudian memperkenalkan Ashanty dengan penyanyi asal Jember itu secara sambil lalu saja. Yang Ashanty ingat, mereka saat itu hanya saling bertatapan usai dikenalkan satu sama lain.

“Temenku kebetulan pihak penyelenggara event itu, dia cuma bilang ke aku sambil nunjuk Mas Anang, ‘Eh, itu artis gue’. Terus dari situ kita cuma sempet lihat-lihatan aja. Tapi ya udah, nggak ada apa-apa lagi,” urai Ashanty. 

Berbeda dengan Ashanty yang terkesan cuek, Anang justru bersikap sebaliknya. Pelantun Separuh Jiwaku Pergi itu ternyata menyimpan momen itu dalam ingatannya.

Curhat yang lain. Belakangan Ashanty mengaku sangat sedih. Beberapa kali hamil, tapi berulang kali pula mengalami keguguran.

“Kalau dibilang sedih, sedih banget. Sedih karena aku kan berkali-kali ya (keguguran). Allah kasih (kehamilan) terus, tapi kok gagal lagi gagal lagi,” tuturnya.

Penasaran masalah apa yang sebenarnya menimpa dirinya, wanita berhidung bangir ini memeriksakan diri ke dokter. Dari situlah kemudian diketahui penyebab keguguran yang dialaminya selama ini.

“Ternyata ada pengentalan darah. Jadi meski si ibu makan, tapi nggak sampai ke janin, terhalang oleh darah ini,” terang Ashanty.

Solusi agar kehamilannya selamat, jika hamil lagi, Ashanty dianjurkan melakukan suntik pengental darah.

“Dokter lalu ngasih solusi kalau hamil lagi harus disuntik pengencer darah di perut dan itu dilakukan oleh suami,” tuturnya.  ***

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Langsung Terbang ke Jakarta, Maukah Chatib Basri Ganti Purbaya?

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:58

Ironis! Terima Penghargaan Negara tapi Terjerat Korupsi

Jumat, 05 Juni 2026 | 01:00

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

UPDATE

KPU akan Berulang Tahun ke-73 di November Tahun Ini

Minggu, 14 Juni 2026 | 12:22

Nasib Atlet Setelah Lampu Stadion Padam

Minggu, 14 Juni 2026 | 11:33

Trump: Perjanjian Damai dengan Iran akan Diteken Hari Ini

Minggu, 14 Juni 2026 | 11:33

Pemuda 24 Tahun Jadi Tersangka Usai Bawa Botol Diduga Bom Molotov ke Aksi DPR

Minggu, 14 Juni 2026 | 11:25

Ekonom Ungkap Akar Munculnya Narasi "Sell Indonesia"

Minggu, 14 Juni 2026 | 10:41

KPK Bongkar Korupsi "Sempurna" di Muara Enim

Minggu, 14 Juni 2026 | 10:39

Panggung Atraksi Wushu di Sekolah Rakyat Manado Pukau Mensos

Minggu, 14 Juni 2026 | 10:01

Daya Beli Masyarakat Terancam Jika BBM Subsidi Ikut Naik

Minggu, 14 Juni 2026 | 09:51

KPK Amankan Dokumen saat Geledah Kantor Hingga Rumah Dinas Bupati Muara Enim

Minggu, 14 Juni 2026 | 09:44

Menhan Jepang Persembahkan Model Kapal Perang "Makasa" ke Prabowo di Kertanegara

Minggu, 14 Juni 2026 | 09:31

Selengkapnya