Berita

JOKO WIDODO/NET

Olahraga

PDIP: Jokowi Bukan Superman!

RABU, 15 JANUARI 2014 | 13:24 WIB | LAPORAN:

Pengungsi banjir di awal Januari 2014 ini sudah mencapai puluhan ribu jiwa. Jumlah ini meningkat tajam bila dibandingkan awal Januari 2013 lalu.

Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo pernah menyatakan, tidak khawatir bila jumlah pengungsi banjir saat ini dijadikan isu politik oleh pihak tertentu untuk menyerang dirinya.

"Saya yakin Pak Jokowi tidak akan peduli dengan isu-isu semacam itu. Dan, lagi pula PDIP dukung penuh seluruh kebijakan yang diambil Jokowi dalam membenahi Jakarta dan kami di DPRD juga demikian," ujar anggota Komisi B DPRD DKI, Prasetyo Edi Marsudi saat berbincang dengan Rakyat Merdeka Online, Rabu (15/1).


Pras, sapaan politisi PDI Perjuangan ini, melanjutkan, seluruh pihak harus ingat kepemimpinan Jokowi di Jakarta baru beranjak setahun lebih. Menurut dia, pihak-pihak yang kurang puas dengan kinerja Jokowi sebaiknya melihat perbandingan antara kondisi Jakarta sekarang dengan era pemerintahan sebelumnya.

"Pak Jokowi bukan superman. Banjir nggak bisa dikerjain dalam sehari. Sungai puluhan tahun nggak pernah dikeruk. Lihat air sekarang kan nggak tergenang tapi airnya langsung habis terserap," tutur Pras.

Pras juga menyayangkan sikap Walikota Depok yang enggan bekerja sama dengan Pemprov DKI dalam menyelesaikan permasalahan banjir. Padahal, penyelesaian masalah klasik ini harus dimulai dari hulu hingga hilir.

"Omongannya Pak Ahok (Wagub, Basuki T Purnama) kemarin soal air Depok itu benar. Sayangnya Walikota Depok nggak ngerti," sesal Wakil Ketua Fraksi PDIP DPRD DKI ini.

Ia pun meminta masyarakat untuk tidak lagi membuang sampah sembarang serta ikut membantu program-program Pemprov DKI. Tanpa ada campur tangan masyarakat, jelas dia, maka program yang tengah dijalankan Jokowi-Ahok hanya akan berakhir sia-sia.

"Di Cideng, Gunung Sahari banyak sampah yang masih saja dibuang sembarangan. Kita harus jaga kota ini bersama-sama," imbuhnya.[wid]

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

UPDATE

Kematian Ali Khamenei, Jalan Iran Kembangkan Nuklir untuk Militer

Jumat, 01 Mei 2026 | 18:18

May Day: Jeritan Mantan Pekerja Sritex Menagih Janji Negara

Jumat, 01 Mei 2026 | 18:08

Langkah Prabowo Ratifikasi ILO 188 Jadi Momentum Perbaikan Sektor Perikanan

Jumat, 01 Mei 2026 | 17:39

Hari Buruh Tak Cuma Orasi, Massa Main Games hingga Nonton Efek Rumah Kaca

Jumat, 01 Mei 2026 | 17:32

DPR Akui Disparitas Upah Buruh Terlalu Jauh

Jumat, 01 Mei 2026 | 17:20

Apa Perbedaan Hardiknas dan Hari Guru Nasional? Ini Sejarahnya

Jumat, 01 Mei 2026 | 16:59

KSBSI: Prabowo Jadi Presiden Ketiga di Dunia yang Rayakan May Day Bareng Buruh

Jumat, 01 Mei 2026 | 16:55

Google Doodle Rayakan Hari Buruh 2026, Tampilkan Ilustrasi Para Pekerja

Jumat, 01 Mei 2026 | 16:49

Ketua Komisi III Jamin Keamanan Aktivis saat Perjuangkan Hak Buruh

Jumat, 01 Mei 2026 | 16:47

Japan Airlines Uji Coba Robot Humanoid untuk Atasi Kekurangan Pekerja

Jumat, 01 Mei 2026 | 16:42

Selengkapnya