Berita

Manny Pacquiao vs Brandon Rios

Olahraga

Laga Pembuktian The Pacman

Manny Pacquiao vs Brandon Rios
MINGGU, 24 NOVEMBER 2013 | 09:23 WIB

Kekalahan Manny Pacquiao atas petinju Mexico, Juan Manuel Marquez Desember 2012 membuat banyak pihak meragukan petinju Filipina itu.

Pacquiao yang memiliki julukan Pacman ini akan menghadapi petinju asal Amerika Serikat, Brandon Rios dalam duel tinju dunia kelas welter di The Venetian Macao Resort, Makau, China, hari ini Pkl 09.30 WIB.

Pacquiao dianggap sebagai salah satu petinju paling dinamis dalam satu dekade terakhir. Meski demikian, pamornya mulai menurun seiring dua kekalahannya  sejak 2012 lalu.


Bahkan, di pertarungan terakhirnya, Pacquiao mengalami kekalahan setelah dipukul knock out (KO) oleh Juan Manuel Marquez di ronde keenam.

Sekarang, di usianya yang tinggal sebulan lagi menginjak 35 tahun, bisakah Pacquiao menjawab keraguan publik terhadap kemampuannya mengalahkan Rios.

“Saya telah melupakan pertarungan terakhir dan yang terpenting itu menatap ke depan,” ujar Pacquiao dikutip LA Times, kemarin.

Pacquiao mengatakan, selama ini telah menyiapkan semuanya dengan matang. Dia mengambil cuti panjang dari tugasnya sebagai senator, lalu menambah jadwal latihannya, dua bulan di Hollywood, dan tiga bulan di dekat rumahnya di General Santos City, Filipina.

Ketika disinggung tentang perbedaan usianya yang berbeda jauh dengan Rios, Pacquiao mengaku tak mempermasalahkannya.

Perbedaan usia di antara keduanya, saat ini berselisih tujuh tahun. Rios, tengah memasuki masa keemasannya di usia 27 tahun. “Usia saya tidak tua dan pukulan saya lebih muda darinya.”

Demikian juga soal berat badan. Meski masih di bawah sang lawan, Pacquiao tak ingin masalah ini mengganggu konsentrasinya.

Dalam sesi timbang badan yang disiarkan langsung salah satu stasiun televisi Amerika Serikat. Pacquiao memiliki berat badan 145pon. Sementara lawannya Rios 146,5pon.

Sementara itu  Rios tidak ragu akan bisa mengalahkan Pacquiao. Mantan juara dunia kelas ringan asal Amerika itu memastikan  tidak akan terlena dengan Pacquiao, meski lawannya itu menelan dua laga terakhirnya menelan kekalahan atas Timothy Bradley dan Juan Manuel Marquez. “Mereka pikir, saya tidak ada masalah,” katanya.

Di bursa taruhan MGM Resorts, Pacquiao lebih diunggulkan dibanding Rios dengan perbandingan 4:1. Rios diprediksi akan kalah karena lebih lambat dan memiliki pukulan kurang berbobot.  ***

Populer

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Menyorot Nuansa Politis Penetapan Direksi Pelindo

Senin, 02 Maret 2026 | 06:59

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

Harga Tiket Pesawat Kembali Tidak Masuk Akal

Selasa, 03 Maret 2026 | 03:51

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

UPDATE

KSP Bocorkan Poin Penting Taklimat Presiden Prabowo

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:30

Pembangunan Huntara Ditarget Rampung Seluruhnya Sebelum Lebaran

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:25

Rancangan Perpres Tugas TNI Atasi Terorisme Tuai Kritik

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:23

Safari Ramadan di Tujuh Provinsi, PTPN IV Bahagiakan Anak Yatim

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:01

Pengemis Musiman Eksploitasi Anak Kembali Marak Jelang Lebaran

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:00

Ketua Bawaslu Ungkap Kelemahan Norma Penanganan Pelanggaran Pemilu

Kamis, 12 Maret 2026 | 16:59

Bukan Teladan, Pimpinan DPD Kompak Belum Lapor LHKPN

Kamis, 12 Maret 2026 | 16:44

Gibran Silaturahmi ke Habib Ali Kwitang Jelang Lebaran

Kamis, 12 Maret 2026 | 16:31

Guru Honorer Layak Dapat THR

Kamis, 12 Maret 2026 | 16:22

Ramadan jadi Momentum Edukasi Penggunaan Air dengan Bijak

Kamis, 12 Maret 2026 | 16:17

Selengkapnya