Berita

Sebastian Vettel

Olahraga

Vettel Lima Kali Juara Beruntun

Formula One
KAMIS, 14 NOVEMBER 2013 | 09:18 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Menjalani lima kali balapan, Sebastian Vettel sukses menyebet semua gelar juara secara beruntun. Gelar terakhir diraih pebalap Red Bull Racing itu saat menjuarai GP Jepang di Sirkuit Suzuka, kemarin.

Vettel  mengalahkan rekan setimnya yang merupakan polesitter, Mark Webber, serta pebalap Lotus, Romain Grosjean. Dengan kemenangan ini dia semakin kokoh bertengger di puncak klasemen pebalap.

Kini, pebalap berusia 26 tahun asal Jerman tersebut mengumpulkan total 297 poin, unggul 90 atas rival terdekatnya dari Ferrari, Fernando Alonso. Alonso, juara dunia 2005 dan 2006, harus puas menempati posisi keempat pada balapan seri ke-15 ini.


Gagalnya Alonso untuk berada di satu tingkat di bawah Vettel membuat persaingan memperebutkan gelar juara dunia menjadi kurang sengit. Dengan hanya tersisa empat seri atau total 100 poin yang diperebutkan, maka peluang Vettel merengkuh gelar juara dunia untuk keempat kalinya secara berturut-turut sangat terbuka lebar.

Grosjean mengawali lomba dengan sangat bagus karena start dari urutan keempat, dia langsung melejit ke posisi terdepan, mengungguli duo Red Bull yang menguasai barisan pertama.

Momen di mana Vettel tak terbendung terjadi pada lap ke-41, ketika dia tampil agresif di Casio dan menyalip Grosjean melalui sisi dalam ketika memasuki Tikungan 1. Sejak itu, Vettel tak tersentuh lagi sampai akhirnya menyentuh garis finis.

Di belakang Alonso, ada pebalap Lotus yang musim depan menjadi tandem Alonso di Ferrari, Kimi Raikkonen. Selanjutnya, disusul Hulkenberg, Gutierrez, Rosberg, Button dan Felipe Massa, yang melengkapi komposisi 10 besar dalam balapan sejumlah 53 lap ini.

Pada lap kesembilan, pebalap asal Inggris itu memutuskan untuk tidak melanjutkan balapan. Dengan demikian, Hamilton tidak bisa membawa pulang poin dari balapan di Jepang, sebuah hasil mengecewakan untuk Mercedes.

Lap 13, Grosjean memutuskan untuk masuk ke pitstop. Keadaan ini tidak mampu dimanfaatkan Webber untuk merebut posisi depan. Setelah itu, Vettel terus berusaha mengejar posisi Grosjean dan Webber.   ***

Populer

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

UPDATE

Menhut Kebagian 688 Ribu Hektare Kawasan Hutan untuk Dipulihkan

Rabu, 24 Desember 2025 | 20:14

Jet Militer Libya Jatuh di Turki, Kepala Staf Angkatan Bersenjata Tewas

Rabu, 24 Desember 2025 | 20:05

Profil Mayjen Primadi Saiful Sulun, Panglima Divif 2 Kostrad

Rabu, 24 Desember 2025 | 19:46

Nutrisi Cegah Anemia Remaja, Gizigrow Komitmen Perkuat Edukasi

Rabu, 24 Desember 2025 | 19:41

Banser dan Regu Pramuka Ikut Amankan Malam Natal di Katedral

Rabu, 24 Desember 2025 | 19:33

Prabowo: Uang Sitaan Rp6,6 Triliun Bisa Dipakai Bangun 100 Ribu Huntap Korban Bencana

Rabu, 24 Desember 2025 | 19:11

Satgas PKH Tagih Denda Rp2,34 Triliun dari 20 Perusahaan Sawit dan 1 Tambang

Rabu, 24 Desember 2025 | 18:43

Daftar 13 Stafsus KSAD Usai Mutasi TNI Terbaru

Rabu, 24 Desember 2025 | 18:36

Prabowo Apresiasi Kinerja Satgas PKH dan Kejaksaan Amankan Aset Negara

Rabu, 24 Desember 2025 | 18:35

Jelang Malam Natal, Ruas Jalan Depan Katedral Padat

Rabu, 24 Desember 2025 | 18:34

Selengkapnya