Berita

Edhie Baskoro Yudhoyono

Wawancara

WAWANCARA

Edhie Baskoro Yudhoyono: Siapa Yang Iri, Saya Sering Bersama Pak Pramono Edhie

JUMAT, 11 OKTOBER 2013 | 09:07 WIB

Sekjen Partai Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono sering terlihat turun
ke bawah bersama peserta konvensi capres Partai Demokrat Pramono Edhie Wibowo. Ada yang menilai, ini bentuk dukungan dari keluarga Cikeas terhadap bekas Kepala Staf Angkatan Darat itu.

Menanggapi hal itu,  Edhie Baskoro Yudhoyono mengatakan, setiap turun ke daerah hanya menjalankan tugas sebagai Sekjen Partai Demokrat.

“Saya kan turun ke bawah untuk menjalankan tugas saya sebagai Sekjen Partai Demokrat,” kata Ibas, sapaan akrab Edhie Baskoro Yudhoyono, kepada Rakyat Merdeka usai memberikan pengarahan dalam acara Pendidikan dan pelatihan caleg Partai Demokrat di Jakarta, Selasa (8/10).

“Saya kan turun ke bawah untuk menjalankan tugas saya sebagai Sekjen Partai Demokrat,” kata Ibas, sapaan akrab Edhie Baskoro Yudhoyono, kepada Rakyat Merdeka usai memberikan pengarahan dalam acara Pendidikan dan pelatihan caleg Partai Demokrat di Jakarta, Selasa (8/10).

Berikut kutipan selengkapnya:

Apa saja tugas Sekjen setiap turun ke daerah itu?
Sebagaimana mestinya saya melakukan kunjungan ke daerah untuk bersentuhan dengan masyarakat secara langsung, sambil menyerap aspirasi mereka.

Apa hanya itu saja?
Tidak. Selama turun ke daerah saya memperkenalkan program-program Partai Demokrat yang telah diperjuangkan di parlemen dan pemerintahan untuk seluruh rakyat Indonesia.

Apa turun bersama Pramono Edhie itu untuk mendapatkan dukungan?
Secara menyeluruh tujuannya untuk mendapatkan dukungan bagi Partai Demokrat .

Bukankah bisa menimbulkan ras iri peserta konvensi capres lainnya bila sering bersama Pramono Edhie?
Siapa yang iri? Saya rasa tidak ya. Ini kan hanya menjalankan tugas agar rakyat mendukung Partai Demokrat.

Anda juga melakukan pendidikan dan pelatihan bagi caleg?  
Ya. Kami ingin mempersiapkan calon anggota legislatif  untuk tingkat DPR. Saya berharap, dengan pendidikan dan pelatihan itu dapat menghasilkan kader-kader yang berkualitas dan mumpuni di bidangnya masing-masing, sehingga bisa semakin mendekatkan Partai Demokrat kepada rakyat.
 
Apa dibahas strategi pemenangan Partai Demokrat?
Tentunya ada beberapa tips atau strategi pemenangan untuk kemenangan Partai Demokrat di Pemilu 2014. Caleg yang diharapkan masyarakat adalah mereka yang mampu menyerap aspirasi dan mentransformasi suara rakyat menjadi program-program unggul dan pro rakyat.

Eksistensi Partai Demokrat ke depan akan ditentukan oleh seluruh kader Demokrat yang maju sebagai caleg. Maka kader Demokrat harus memastikan bahwa apa yang sudah dicapai selama ini bisa dipertahankan, dilanjutkan dan disempurnakan.

Pramono Edhie juga datang dalam acara pendidikan dan pelatihan, apa itu untuk memperkuat dukungan?
Pak Pramono Edhie adalah salah satu sumber untuk menyampaikan beberapa pandangan dan gagasan bagi pemenangan dalam Pemilu 2014.

Anda optimistis Partai Demokrat menang?
Saya merasa optimistis menang. Kami ingin tunjukkan bahwa Partai Demokrat bukan partai yang ditinggalkan. Melainkan partai yang berjalan bersama sejarah sebagai partai pemenang. [Harian Rakyat Merdeka]

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

UPDATE

IJTI: Buku Saku 0 Persen Rujukan Penting Pers dan Publik

Sabtu, 11 April 2026 | 18:18

Prabowo Minta Maaf Belum Bawa Pencak Silat ke Olimpiade

Sabtu, 11 April 2026 | 17:50

Aktivis Tegas Lawan Pengkhianat Konstitusi

Sabtu, 11 April 2026 | 17:27

OTT KPK Tangkap 18 Orang, Bupati Tulungagung Digulung

Sabtu, 11 April 2026 | 16:19

Ingatkan JK, Banggar DPR: Kenaikan Harga BBM Bisa Turunkan Daya Beli Masyarakat

Sabtu, 11 April 2026 | 16:14

Wamen Ossy: Satgas PKH Wujud Penyelamatan Kekayaan Negara

Sabtu, 11 April 2026 | 15:54

Jawab Tren, TV Estetik dengan Teknologi Flagship Diluncurkan

Sabtu, 11 April 2026 | 15:21

KNPI Soroti Gerakan Pemakzulan: Sebut Capaian Pemerintahan Prabowo Sangat Nyata

Sabtu, 11 April 2026 | 14:54

Setelah 34 Tahun, Prabowo Pamit dari Kursi Ketum IPSI di Munas XVI

Sabtu, 11 April 2026 | 14:47

Hadiri Munas IPSI, Prabowo Ungkap Jejak Keluarga dalam Dunia Pencak Silat

Sabtu, 11 April 2026 | 14:28

Selengkapnya