Berita

Raisa Andriana

Blitz

Raisa Andriana, Ogah Disebut Diva

SENIN, 07 OKTOBER 2013 | 09:12 WIB

Menjadi penyanyi adalah jalan hidup Raisa Andriana yang kesampaian. Setelah meroket di dunia tarik suara Tanah Air, cewek ayu berambut panjang ini mengidamkan sebuah konser tunggal.

“Kalau bikin konser yang intim dan temanya aku yang bikin, orang yang datang bisa terkenang, ‘aku habis datang konser Raisa’,”  ujarnya, akhir pekan lalu.

Jumlah fan Raisa kian hari bertambah. Suara merdu dan khasnya juga kerap terdengar di televisi atau radio. Namun Serba Salah dan Bye Bye ini enggan disebut sebagai diva.


“Tergantung definisi diva. Ada yang bilang diva negatif, demand, tinggi banget. Attitude-nya diva banget, kadang jadi konotasi negatif,” jelas Raisa.

“Kalau begitu, aku nggak mau dibilang diva, lebih baik nggak usah. Kalau diva penyanyi karier panjang dan eksis terus ya, mau,” sambung duta produk shampoo ini.

Raisa baru saja merilis single terbaru berjudul Pemeran Utama. Lagu ciptaan Kamga Tangga tersebut mengawali album terbaru Raisa, sebelum dirilis pada November mendatang.

Raisa juga merilis video klip untuk single terbarunya tersebut. Kali ini, Raisa tampil heboh dengan gaun yang megah dan juga tampil dengan lawan main.

“Di klipnya, aku pakai dress heboh. Biasanya simple, di rumah teman atau kamar. Di sini ada lawan main juga,” jelasnya.

Lagu ini menggambarkan seorang wanita yang menyia-nyiakan pasangannya. Namun setelah kehilangan, ia baru menyadari arti hadir sang pasangan. Raisa juga mengatakan, di album keduanya nanti akan berisi sembilan lagu yang hampir semuanya tentang cerita cinta. Namun ada satu lagu yang memiliki tema yang berbeda.

“Tema kebanyakan tentang cinta. Satu lagu tentang motivasi, judulnya Bersinar,” seloroh dara kelahiran Jakarta, 6 Juni 1990 ini.

Usai merilis single terbarunya, Raisa tinggal menanti album keduanya diluncurkan. Raisa mengaku deg-degan dan tegang. “Insya Allah bulan depan albumnya sudah tinggal rilis,” ujar Raisa. [Harian Rakyat Merdeka]

Populer

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

Tiket Jakarta Fair Tidak Ramah Kantong Rakyat Berpenghasilan Rendah

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:21

Langgar HAM, Segera Tangkap Taufik Hidayat dan Dihukum Setimpal!

Senin, 22 Juni 2026 | 15:05

UPDATE

KPK Panggil 13 Saksi Kasus Mantan Wamen Imipas Silmy Karim

Rabu, 24 Juni 2026 | 12:22

Gugatan PT KSS, Ahli Nilai Keputusan Kemenhub Timbulkan Konsekuensi Hukum

Rabu, 24 Juni 2026 | 12:21

Mengenal Taufik Hidayat, Lelaki Paling Kejam Abad Ini

Rabu, 24 Juni 2026 | 12:12

Laporan HAM PBB Sebut Israel Sengaja Targetkan Anak-Anak Palestina

Rabu, 24 Juni 2026 | 12:01

Jakarta 499 Tahun: Birokrasi Modern Belum Cukup Tanpa Perspektif HAM.

Rabu, 24 Juni 2026 | 12:00

BKKBN: 8,1 Juta Keluarga di Indonesia Berisiko Stunting

Rabu, 24 Juni 2026 | 11:41

Kisah Mantri Perempuan BRI Tempuh Pegunungan Toraja untuk Layani Nasabah di Wilayah 3T

Rabu, 24 Juni 2026 | 11:29

Konbes–Munas NU Ploso Diwarnai Aksi Intimidasi dan Motif Kepentingan Pribadi

Rabu, 24 Juni 2026 | 11:28

Prabowo Dianugerahi Lencana Emas Adi Bakti Tani-Nelayan Maha Utama

Rabu, 24 Juni 2026 | 11:24

KPK Panggil Mulyono di Kasus Suap Bupati Muara Enim Edison

Rabu, 24 Juni 2026 | 11:18

Selengkapnya