Berita

Venna Melinda

Blitz

Sidang Cerai Ivan & Venna Ributkan Soal Sepatu

SELASA, 03 SEPTEMBER 2013 | 10:28 WIB

Pengadilan Agama Jakarta Selatan kembali menggelar sidang perceraian Ivan Fadilla dan Venna Melinda. Kisruh perceraian pun kian panas setelah Ivan menghadirkan ayah, adik, dan juga pembantunya.

Menurut Petrus Bala Pattyona, pengacara Ivan, para saksi menjelaskan kondisi rumah tangga Ivan dan Venna yang memang tidak ada kecocokan. Bahkan ada yang menyebutkan Venna kerap memperbudak Ivan.

“Ketidakcocokan dalam rumah tangga dan perilaku tak baik dari Venna kepada mas Ivan dan orangtua mbak Venna. Mereka memperbudak mas Ivan. Selama hampir sekian tahun mbak Venna untuk sepatu saja dipakaikan sama mas Ivan,” ungkap Petrus, kemarin.


Meski demikian, Ivan sendiri tak ingin menanggapi hal itu terlalu serius. Ia mengaku ikhlas, tak ada masalah dengan hal tersebut. “Kehidupan berumah-tangga namanya saling membantu, itu kan cerita dan mendengar dari pihak lain,” ucapnya.

Sejauh ini, Ivan sudah menghadirkan lima saksi. Rata-rata para saksi menyatakan rumah tangga Ivan dan Venna sering diwarnai percekcokan.

Ivan sepertinya sadar apa yang diungkapkan kuasa hukumnya cukup nyelekit. “Saya nggak berharap jadi perselisihan semakin tajam. Yang diungkapkan tadi hanya contoh saja. Kerendahan hati untuk sama-sama,” kata Ivan.

Ia juga menilai, kejadian tersebut sudah menjadi masa lalunya. Ia pun tak pernah menyesali apa yang sudah terjadi.

Menurut kuasa hukum Venna, Kemala Dewi, tidak benar Venna ‘memperbudak’ Ivan. Ia pun punya bukti untuk membantah tudingan itu.

“Saya tegaskan bahwa pernyataan tersebut tidak benar. Saya punya buktinya, saya bisa buktikan,” katanya.

Ia juga menuding Ivan hanya berani ngomong di media saja. Menurutnya, selama persidangan Ivan lebih banyak diam ketimbang bicara.

“Asal tahu saja, mas Ivan itu di dalam sidang diam nggak banyak omong. Tapi ternyata kalau di luar seperti ini (banyak ngomong),” tukas Kemala.

Ditambahkan, di persidangan memang dibahas mengenai sepatu itu. Ayah Ivan yang juga dihadirkan sebagai saksi, menurut Kemala, justru tak tahu-menahu masalah permintaan Venna untuk dipakaikan sepatu oleh Ivan.

“Dia ditanya tentang sepatu itu, tapi bapaknya menjawab tidak tahu. Tapi kenapa sekarang ada tuduhan seperti ini?” tegasnya.   [Harian Rakyat Merdeka]

Populer

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

Tiket Jakarta Fair Tidak Ramah Kantong Rakyat Berpenghasilan Rendah

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:21

Langgar HAM, Segera Tangkap Taufik Hidayat dan Dihukum Setimpal!

Senin, 22 Juni 2026 | 15:05

UPDATE

KPK Panggil 13 Saksi Kasus Mantan Wamen Imipas Silmy Karim

Rabu, 24 Juni 2026 | 12:22

Gugatan PT KSS, Ahli Nilai Keputusan Kemenhub Timbulkan Konsekuensi Hukum

Rabu, 24 Juni 2026 | 12:21

Mengenal Taufik Hidayat, Lelaki Paling Kejam Abad Ini

Rabu, 24 Juni 2026 | 12:12

Laporan HAM PBB Sebut Israel Sengaja Targetkan Anak-Anak Palestina

Rabu, 24 Juni 2026 | 12:01

Jakarta 499 Tahun: Birokrasi Modern Belum Cukup Tanpa Perspektif HAM.

Rabu, 24 Juni 2026 | 12:00

BKKBN: 8,1 Juta Keluarga di Indonesia Berisiko Stunting

Rabu, 24 Juni 2026 | 11:41

Kisah Mantri Perempuan BRI Tempuh Pegunungan Toraja untuk Layani Nasabah di Wilayah 3T

Rabu, 24 Juni 2026 | 11:29

Konbes–Munas NU Ploso Diwarnai Aksi Intimidasi dan Motif Kepentingan Pribadi

Rabu, 24 Juni 2026 | 11:28

Prabowo Dianugerahi Lencana Emas Adi Bakti Tani-Nelayan Maha Utama

Rabu, 24 Juni 2026 | 11:24

KPK Panggil Mulyono di Kasus Suap Bupati Muara Enim Edison

Rabu, 24 Juni 2026 | 11:18

Selengkapnya