Berita

endang tirtana/net

Daripada Sebar Baliho, Lebih Baik Caleg Gelar Bazar Murah

RABU, 31 JULI 2013 | 07:15 WIB | LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR

Lebaran dan aneka selebrasi yang menyertainya seperti membuat aneka kue dan makanan, atau membeli baju anak membuat masyarakat harus mengeluarkan ekstra biaya.

Hal ini tentu semakin memperberat beban masyarakat setelah kenaikan harga BBM (bahan bakar minyak) yang membuat masyarakat harus merogoh kocek cukup dalam.

Karena itu, caleg DPR RI dari Partai Hanura, Endang Tirtana, menggagas bazar murah di Kabupaten Pasaman, Sumatera Barat, yang akan dilaksanakan pada Sabtu (3/8) mendatang. Bazar murah ini sendiri program nasional Partai Hanura.


"Masyarakat jangan sampai 'lebih besar pasak daripada tiang'. Jika dari segi pemasukan tidak ada kenaikan, namun pengeluaran naik seiring kenaikan BBM, begitu juga harga bahan pokok. Maka masyarakat berpenghasilan menengah ke bawah perlu dibantu agar jangan sampai kesulitan di momen Lebaran nanti," ujar Endang pagi ini (Rabu, 31/7).

Menurut Endang, aksi pemerintah mengintervensi pasar dengan tujuan mengontrol harga masih belum maksimal. Untuk itu perlu ada bazar-bazar murah yang dilaksanakan pemerintah atau pihak lain. Sehingga masyarakat bisa beribadah dengan baik dan juga bisa merasakan nikmatnya berlebaran.

Apalagi, sambung Endang, secara normatif, pemimpin harus bisa mendekatkan diri dengan masyarakat dan responsif terhadap persoalan masyarakat di momen menjelang lebaran ini.

Untuk itu menurut caleg daerah pemilihan Sumbar ini, melakukan bazar murah karena lebih substantif dan bermanfaat ketimbang kampanye pencitraan dengan baliho atau spanduk massif dijalanan.

"Saya mengajak para pemimpin dan juga para tokoh masyarakat mengeluarkan sebagian zakatnya untuk berbagi dengan masyarakat. Dan dalam pelaksanaannya jangan sampai menimbulkan korban, seperti kejadian yang sudah-sudah. Jangan sampai masyarakat berjubel dan timbul korban. Oleh karenanya kegiatan perlu dikelola dengan baik. Saya mengajak yang lain untuk ber-fastabiqul khairat, berlomba-lomba dalam berbuat kebajikan," demikian Endang. [zul]

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

KPK Periksa Faisal Assegaf dalam Kasus Dugaan Suap Bea Cukai

Selasa, 07 April 2026 | 11:56

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

UPDATE

Komisi I DPR: Kisruh Rating IGRS di Steam Picu Kegaduhan

Rabu, 08 April 2026 | 19:50

JK Jangan jadi Martir Pemecah Belah Bangsa

Rabu, 08 April 2026 | 19:41

Narasi Pesimis di Tengah Gejolak Global Ganggu Stabilitas Nasional

Rabu, 08 April 2026 | 19:19

Ulama Dukung Wacana BNN Larang Vape

Rabu, 08 April 2026 | 19:18

KAMMI: Kerusakan Lingkungan Tidak Bisa Selesai di Ruang Diskusi

Rabu, 08 April 2026 | 19:05

WFH Momentum Perkuat Layanan Digital

Rabu, 08 April 2026 | 19:02

Motor Listrik Operasional SPPG Sudah Direncanakan Sejak 2025

Rabu, 08 April 2026 | 19:00

Harus Melayani, Kader PKB Jangan jadi Tamu 5 Tahunan

Rabu, 08 April 2026 | 18:51

JK Minta Jokowi Tunjukkan Ijazah Asli Buat Akhiri Polemik

Rabu, 08 April 2026 | 18:44

7 Menu Warteg Paling Dicari Orang Indonesia

Rabu, 08 April 2026 | 18:42

Selengkapnya