Berita

Cristian Zapata

Olahraga

Zapata Ogah Balik Ke Villarreal

Betah Di Milan
JUMAT, 17 MEI 2013 | 08:18 WIB

Cristian Zapata menyiratkan ketertarikannya menetap di AC Milan dan enggan balik ke Villarreal. Dia mengaku sudah kerasan dengan suasana di Milan, kini dirinya tengah menanti kepastianmasa depannya di Milan.

Seperti diketahui, bekberdarah Kolombia berusia 26 tahun itu diboyong Milan dari Villareal dengan status pinjaman pada musim panas tahun lalu. Ada opsi buat Milan untuk memermanenkan status Zapata, kabarnya dengan harga tebusan 6 juta euro atau setara Rp75 miliar.

Dengan musim mendekati akhir, Zapata pun berharap dirinya sudah tampil cukup baik untuk membuat statusnya dipermanenkan ‘Rossoneri’.


“Aku senang bahwa Wakil Presiden Milan Adriano Galliani sudah mengapresiasi kerja kerasku musim ini. Aku berharap musim depan juga bisa bermain di Liga Champions bersama klub ini,” harapnya di Football Italia.

Di saat Zapata tengah menunggu kepastian kontrak permanen dengan Milan, sebaliknya pelatih Napoli, Walter Mazzarri masih belum memutuskan masa depan, padahal kontraknya akan habis akhir musim ini. Untuk itu, petinggi Partenopei pun memberikan deadline bagi Mazzarri untuk segera membuat keputusan.

Presiden Napoli, Aurelio De Laurentiis, yang tak sabar dengan kepastian masa depan Mazzarri lantas memberikan batas waktu selama empat hari untuk membuat keputusan.

“Dia memiliki waktu empat hari untuk mengambil keputusan. Ketika Anda pergi, Anda akan tahu apa yang Anda tinggalkan. Tapi, Anda tak tahu apa yang akan Anda temukan. Keputusan itu terserah dia. Situasi ini sama untuk para pemain. Ada beberapa pemain yang memiliki DNA Napoli dalam diri mereka, sementara yang lain tidak peduli sama sekali,” imbuhnya.

Sekedar catatan, Mazzarri santer dikabarkan bakal hengkang dari Napoli seiring dengan kontraknya yang akan berakhir 30 Juni. AS Roma, Inter Milan, dan Paris Saint-Germain mengincarnya. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

Bos Rokok PT Gading Gadjah Mada Dipanggil KPK

Senin, 27 April 2026 | 14:16

Usai Dilantik, Jumhur Tegaskan Status Hukum Bersih dari Vonis 10 Bulan

Senin, 27 April 2026 | 21:08

UPDATE

Pantura Jawa Penyumbang 23-27 Persen PDB Nasional

Senin, 04 Mei 2026 | 16:19

Dari Riau, Menteri LH Dorong Green Policing Go Nasional

Senin, 04 Mei 2026 | 16:18

Purbaya Jawab Santai Sambil 'Geal-Geol' Diisukan Ambruk dan Mau Dipecat

Senin, 04 Mei 2026 | 16:05

Maritim Indonesia di Persimpangan AI

Senin, 04 Mei 2026 | 15:34

BPJS Kesehatan Siap Bangun Kantor Layanan di IKN

Senin, 04 Mei 2026 | 15:32

Imigrasi Tangkap WNA Terlibat Prostitusi Online di Bali

Senin, 04 Mei 2026 | 15:27

Keberpihakan Prabowo ke Ojol Perkuat Keadilan Ekonomi

Senin, 04 Mei 2026 | 15:26

Ade Kunang dan Sang Ayah Didakwa Terima Suap Rp12,4 Miliar

Senin, 04 Mei 2026 | 15:17

Giant Sea Wall Pantura Digarap 20 Tahun, Libatkan Investor dan 23 Kementerian

Senin, 04 Mei 2026 | 14:50

OPEC+ Umumkan Kenaikan Produksi Setelah Ditinggal UEA

Senin, 04 Mei 2026 | 14:45

Selengkapnya