Berita

Novak Djokovic

Olahraga

Djokovic Taklukkan Montanes

Roma Terbuka 2013
KAMIS, 16 MEI 2013 | 08:29 WIB

Petenis nomor satu dunia, Novak Djokovic berhasil menampilkan performa terbaik dan lolos ke ronde ketiga Roma Terbuka 2013. Di Foro Italico, Roma, Italia, Djokovic mengalahkan petenis Spanyol Albert Montanes dua set langsung 6-2, 6-3.

Kemenangan itu seolah menjadi obat bagi Djokovic. Sebelumnya, ia tampil mengecewakan di Madrid Terbuka, beberapa waktu lalu.  Dia cuma butuh satu jam sembilan menit untuk menyudahi laga.

“Laga kemarin punya arti penting bagi saya. Di Madrid, penampilan saya sangat mengecewakan. Saya terus mencoba kerja keras untuk untuk turnamen ini,” kata Djokovic seusai menang melawan Montanes, seperti dikutip ESPN.


Sekalipun berhasil menang, petenis berjuluk Djoker ini mengaku masih ingin tampil lebih baik baik secara mental maupun fisik. “Saya berada di trek yang benar dan mau bermain lebih baik lagi,” katanya.

Di laga sebelumnya, dia menderita cidera. Kini, ankle-nya makin membaik dan bisa bermain baik. “Saya tak ingin ada cedera saat melakoni salah satu turnamen terpenting dalam tahun ini.”

Sementara di laga lainnya, petenis Perancis, Julien Benneteau harus tersingkir seusai dikalahkan Nicolas Almagro lewat straight set, 7-6 (2), 6-4. Hal serupa juga dialami Tommy Haas. Ia terpaksa gugur seusai kalah dari Mikhail Youzhny, 6-4 dan 6-3. Sedangkan, petenis Spanyol Fernando Verdasco menundukkan Horacio Zeballos lewat rubber set, 6-3, 3-6, dan 6-3.

Di nomor tunggal putri, petenis peringkat satu dunia asal Amerika Serikat, Serena Williams masih terlalu tangguh bagi lawannya asal Inggris Raya, Laura Robson.

Serena menang mudah meraih dua set langsung 6-2 6-2. Sekalipun begitu, Robson yang baru berusia 19 tahun dan kini menempati peringkat ke-39 dunia, mendapat pujian dari Serena.

Ia menilai Robson punya kemampuan lebih bagus jika terus diasah. Robson punya kans menjadi juara.

“Itu bukan laga yang mudah. Ada bola-bola sulit tercipta. Saya sendiri tahu kalau dia merupakan pemain potensial. Tapi, saat melawannya, dia lebih punya potensi. Ia bakal jadi seorang juara di masa depan,” puji Serena.

Di laga lain, kejutan terjadi seusai bekas petenis putri nomor satu dunia, Caroline Wozniacki kalah dari Bojana Jovanovski lewat tiga set, 2-6, 6-4, 7-6 (5).

Wozniacki, yang unggulan ke-10 di turnamen ini, menyia-nyiakan keunggulan 5-2 pada tie break set ketiga.

Sebelumnya, petenis asal Denmark ini juga mengalami kesulitan saat tampil di lapangan tanah liat seusai ditaklukkan Yaroslava Shvedova di babak pertama di Madrid Masters, dan Carla Suarez Navarro pada pertandingan pertamanya di Stuttgart, Jerman bulan lalu.

Unggulan kedelapan, Petra Kvitova mampu mengatasi perlawanan Sabine Lisicki dari Jerman dan berhasil memenangi pertarungan tiga set, 6-4, 0-6, 7-5. Ia dipastikan bisa melaju ke babak ketiga. Sedangkan, runner up Wimbledon, Agnieszka Radwanska harus menelan pil pahit seusai disisihkan petenis Rumania, Simona Halep lewat rubber set, 6-7 (2-7), 6-1, 6-2. [Harian Rakyat Merdeka]

Populer

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

Wall Street Kompak Hijau Berkat Lonjakan Saham AI

Selasa, 17 Maret 2026 | 08:03

Krisis Energi Kuba: Blokade Minyak AS Picu Pemadaman Listrik Nasional

Selasa, 17 Maret 2026 | 07:45

Festival 1000 Berkah: Dari Sampah Plastik Menjadi Paket Pangan untuk Sesama

Selasa, 17 Maret 2026 | 07:35

Ancaman Inflasi Global Tekan Harga Emas Dunia ke Bawah Level 5.000 Dolar AS

Selasa, 17 Maret 2026 | 07:22

Pasar Eropa Bangkit dari Tekanan, STOXX 600 Ditutup Hijau

Selasa, 17 Maret 2026 | 07:07

Melawan atau Hanyut dalam Tekanan

Selasa, 17 Maret 2026 | 06:43

Negara Harus Petakan Pola Serangan KKB di Papua Demi Lindungi Warga

Selasa, 17 Maret 2026 | 06:23

Pedro Sanchez Warisi Politik Bebas Aktif Bung Karno

Selasa, 17 Maret 2026 | 05:59

TNI AL Gelar Bakti Sosial dan Kesehatan di Pesisir Tangerang

Selasa, 17 Maret 2026 | 05:45

SPPG IFSR Gelar Program Makan Berbuka Gratis Tanpa APBN

Selasa, 17 Maret 2026 | 05:22

Selengkapnya