Berita

Novak Djokovic

Olahraga

Djokovic Taklukkan Montanes

Roma Terbuka 2013
KAMIS, 16 MEI 2013 | 08:29 WIB

Petenis nomor satu dunia, Novak Djokovic berhasil menampilkan performa terbaik dan lolos ke ronde ketiga Roma Terbuka 2013. Di Foro Italico, Roma, Italia, Djokovic mengalahkan petenis Spanyol Albert Montanes dua set langsung 6-2, 6-3.

Kemenangan itu seolah menjadi obat bagi Djokovic. Sebelumnya, ia tampil mengecewakan di Madrid Terbuka, beberapa waktu lalu.  Dia cuma butuh satu jam sembilan menit untuk menyudahi laga.

“Laga kemarin punya arti penting bagi saya. Di Madrid, penampilan saya sangat mengecewakan. Saya terus mencoba kerja keras untuk untuk turnamen ini,” kata Djokovic seusai menang melawan Montanes, seperti dikutip ESPN.


Sekalipun berhasil menang, petenis berjuluk Djoker ini mengaku masih ingin tampil lebih baik baik secara mental maupun fisik. “Saya berada di trek yang benar dan mau bermain lebih baik lagi,” katanya.

Di laga sebelumnya, dia menderita cidera. Kini, ankle-nya makin membaik dan bisa bermain baik. “Saya tak ingin ada cedera saat melakoni salah satu turnamen terpenting dalam tahun ini.”

Sementara di laga lainnya, petenis Perancis, Julien Benneteau harus tersingkir seusai dikalahkan Nicolas Almagro lewat straight set, 7-6 (2), 6-4. Hal serupa juga dialami Tommy Haas. Ia terpaksa gugur seusai kalah dari Mikhail Youzhny, 6-4 dan 6-3. Sedangkan, petenis Spanyol Fernando Verdasco menundukkan Horacio Zeballos lewat rubber set, 6-3, 3-6, dan 6-3.

Di nomor tunggal putri, petenis peringkat satu dunia asal Amerika Serikat, Serena Williams masih terlalu tangguh bagi lawannya asal Inggris Raya, Laura Robson.

Serena menang mudah meraih dua set langsung 6-2 6-2. Sekalipun begitu, Robson yang baru berusia 19 tahun dan kini menempati peringkat ke-39 dunia, mendapat pujian dari Serena.

Ia menilai Robson punya kemampuan lebih bagus jika terus diasah. Robson punya kans menjadi juara.

“Itu bukan laga yang mudah. Ada bola-bola sulit tercipta. Saya sendiri tahu kalau dia merupakan pemain potensial. Tapi, saat melawannya, dia lebih punya potensi. Ia bakal jadi seorang juara di masa depan,” puji Serena.

Di laga lain, kejutan terjadi seusai bekas petenis putri nomor satu dunia, Caroline Wozniacki kalah dari Bojana Jovanovski lewat tiga set, 2-6, 6-4, 7-6 (5).

Wozniacki, yang unggulan ke-10 di turnamen ini, menyia-nyiakan keunggulan 5-2 pada tie break set ketiga.

Sebelumnya, petenis asal Denmark ini juga mengalami kesulitan saat tampil di lapangan tanah liat seusai ditaklukkan Yaroslava Shvedova di babak pertama di Madrid Masters, dan Carla Suarez Navarro pada pertandingan pertamanya di Stuttgart, Jerman bulan lalu.

Unggulan kedelapan, Petra Kvitova mampu mengatasi perlawanan Sabine Lisicki dari Jerman dan berhasil memenangi pertarungan tiga set, 6-4, 0-6, 7-5. Ia dipastikan bisa melaju ke babak ketiga. Sedangkan, runner up Wimbledon, Agnieszka Radwanska harus menelan pil pahit seusai disisihkan petenis Rumania, Simona Halep lewat rubber set, 6-7 (2-7), 6-1, 6-2. [Harian Rakyat Merdeka]

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Connie Nilai Istilah Sabotase KSAD Berpotensi Bangun Framing Ancaman di Tengah Bencana

Rabu, 31 Desember 2025 | 13:37

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

UPDATE

Komisi III DPR Sambut KUHP dan KUHAP Baru dengan Sukacita

Jumat, 02 Januari 2026 | 14:12

Bea Keluar Batu Bara Langkah Korektif Agar Negara Tak Terus Tekor

Jumat, 02 Januari 2026 | 14:08

Prabowo Dua Kali Absen Pembukaan Bursa, Ini Kata Purbaya

Jumat, 02 Januari 2026 | 14:07

Polri Susun Format Penyidikan Sesuai KUHP dan KUHAP Baru

Jumat, 02 Januari 2026 | 14:06

Koalisi Permanen Mustahil Terbentuk

Jumat, 02 Januari 2026 | 14:01

Polri-Kejagung Jalankan KUHP dan KUHAP Baru Sejak Pukul 00.01 WIB

Jumat, 02 Januari 2026 | 13:58

Tutup Akhir Tahun 2025 DPRD Kota Bogor Tetapkan Dua Perda

Jumat, 02 Januari 2026 | 13:46

Presiden Prabowo Harus Segera Ganti Menteri yang Tak Maksimal

Jumat, 02 Januari 2026 | 13:42

Bitcoin Bangkit ke Level 88.600 Dolar AS

Jumat, 02 Januari 2026 | 13:41

Berjualan di Atas Lumpur

Jumat, 02 Januari 2026 | 13:41

Selengkapnya