Berita

Chris John

Olahraga

The Dragon Janji Meng-KO Bazooka

Jelang Laga Chris John Vs Satoshi Hosono
KAMIS, 11 APRIL 2013 | 09:19 WIB

Pemegang gelar Super Champions kelas bulu WBA Chris John merasa optimistis bisa mengalahkan penantangnya, petinju dari negeri Sakura Satoshi Hosono pada pertarungan perebutan gelar di Senayan, Jakarta, akhir pekan nanti.

“Saya merasa yakin bisa mengalahkannya. Apalagi pertarungan dimainkan di depan publik sendiri. Inilah yang menambah motivasi saya,” katanya saat dihubungi Antara di Semarang, kemarin.

Petinju asal Banjarnegara ini berharap dukungan dan doa seluruh masyarakat Indonesia supaya bisa mengalahkan lawannya yang dijuluki Bazooka itu.


Saat ditanya apakah ada target untuk memukul KO Hosono, petinju berjuluk The Dragon itu mengatakan, keinginan itu ada dan akan berusaha untuk mencapainya.

“Saya akan manfaatkan setiap kesempatan pada ronde berapapun untuk memukul KO lawan saya.”

Pemegang rekor 48 menang dan 2 kali imbang itu mengatakan, lima hari menjelang duel kontra Bazooka, dia memanfaatkannya untuk menjaga kondisi fisik dengan menjalani latihan yang bersifat ringan seperti jogging, shadow box, dan lain sebagainya.

Terpisah, Promotor Raja Sapta Oktohari dari Dragon Fire Promotions yang mempromotori duel mereka memastikan laga akan berlangsung sangat menarik.

“Kondisi fisik dan mental keduanya saat ini sangat bagus. Kita bisa berharap akan menyaksikan duel yang menarik,” katanya.

Dikatakan, setelah menjalani kesehatan, kedua petinju akan melakukan konferensi pers jelang laga pada Jumat mendatang dan sesi timbang badan keesokan harinya.

Menurut Oktohari, laga dua petinju Indonesia Chris John dan Daud Yordan akan jadi sejarah, tersendiri karena ini merupakan pertama kalinya, dua juara dunia asal Indonesia bertanding di tempat dan waktu yang sama. “Sebagai orang Indonesia, mari kita berharap mereka mampu mempertahankan gelar.”

Sementara itu, Satoshi Hosono yang memiliki rekor bertanding 23 kali menang (17 di antaranya dengan KO) dan dua kali kalah ini mengaku, memiliki teknik jitu untuk menumbangkan Chris John dengan rekor mempertahankan gelar juara dunianya.

“Ini merupakan ketiga kalinya saya menantang juara dunia dan saya sangat ingin bisa memenangkan gelar juara dunia WBA ini,” ujarnya dikutip philboxing.com.

Hosono yang sebelumnya dikalahkan Celestino Caballero dan Poonsawat Kratingdaenggym di dua perebutan gelar juara dunia mengaku percaya diri bisa mengalahkan Chris John.

“Saya merupakan petinju yang kuat dalam pukulan, dan Chris John akan berusaha kuat bertahan dari kekuatan saya saat pertarungan Minggu  malam nanti.”

Setelah tiba di Indonesia Hosono akan menjalani tes kesehatan di PP-Itkon Kementerian Pemuda dan Olahraga pada hari ini.

Hosono merupakan petinju Jepang kelima yang akan dihadapi Chris John.

Sebelumnya, petinju asal Banjarnegara, Jawa Tengah itu sukses mengalahkan 4 petinju Jepang lainnya, Osamu Sato, Zaiki Takemoto, Hiroyuki Enoki, dan Shonji Kimora. [Harian Rakyat Merdeka]

Populer

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

Bos Rokok PT Gading Gadjah Mada Dipanggil KPK

Senin, 27 April 2026 | 14:16

Usai Dilantik, Jumhur Tegaskan Status Hukum Bersih dari Vonis 10 Bulan

Senin, 27 April 2026 | 21:08

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

UPDATE

BPOM Terbitkan Aturan Baru untuk Penjualan Obat di Minimarket

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:01

Jaksa KPK Endus Ada Makelar Kasus dalam Kasus Bea Cukai

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:59

Kapolri Dianugerahi Tanda Kehormatan Adhi Bhakti Senapati

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:50

Komisi XIII DPR Desak LPSK Lindungi Korban Kasus Ponpes Pati

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:39

Pengembangan Koperasi di Luar Kopdes Tetap jadi Prioritas

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:20

AS Galang Dukungan PBB untuk Tekan Iran di Selat Hormuz

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:19

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Komdigi Lakukan Blunder Kuadrat soal Video Amien Rais

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:06

Menteri PU: Pejabat Eselon I Diisi Putra dan Putri Terbaik

Rabu, 06 Mei 2026 | 16:58

RI Jangan Lengah Meski Konflik Timur Tengah Mereda

Rabu, 06 Mei 2026 | 16:45

Selengkapnya