Berita

ilustrasi/ist

Olahraga

Neduh di Kolong Flyover dan Underpass Bikin Macet Saat Hujan

MINGGU, 31 MARET 2013 | 18:08 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

Sepertinya sudah rutin hujan yang mengguyur ibukota negara, DKI Jakarta, selalu diikuti kemacetan. Kemacetan tidak hanya disebabkan banjir dan genangan air, tetapi juga disebabkan banyak pengendara, khususnya pengguna sepeda motor, yang parkir sembarangan di pinggir jalan untuk berteduh.

Bahkan banyak diantara para pengendara sepeda motor yang memanfaatkan kolong flyover dan underpass untuk mengghindari hujan atau untuk mengenakan jas hujan. Tak ayal, kondisi ini nampak seperti sedang memarkir kendaraan roda dua tersebut di bawah flyover dan underpass. Akibatnya arus menuju tempat berteduh itu menjadi macet.

Seperti saat hujan yang mengguyur mayoritas wilayah Jakarta sore ini (Minggu, 31/3). Nampak dalam pantauan Rakyat Merdeka Online flyover dan underpass yang berada sepanjang jalan Teuku Nyak Arif hingga jalan Metro Pondok Indah dipadati oleh kendaraan roda dua yang sedang berteduh.


Kondisi ini mengakibatkan jalan di flyover dan underpass menyempit dan membuat arus kendaraan tersendat. Karenanya, kendaraan yang melintas sepanjang jalan bawah flyover dan underpass harus hati-hati dan mengurangi kecepatan laju kenderaan.

Untuk menanggulangi hal ini, diharapkan kepada semua pengendara sepeda motor untuk menyiapkan jas hujan di motor. Agar jika suatu saat hujan turun bisa langsung menggunakan jas hujan dan tidak berteduh dijalanan, khususnya kolong flyover dan underpass.

Dalam keadaan hujan, pengendara sepeda motor yang melaju harus tetap hati-hati dan penuh konsentrasi. Dan jangan lupa menyalakan lampu sepada motor anda agar terlihat oleh pengendara lain. [ian]

Populer

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

Bareskrim Bongkar Tempat Jual Beli Ekstasi di Tempat Hiburan Malam

Rabu, 18 Maret 2026 | 03:59

Ekonom Sambut Baik Kerja Sama RI-Jepang soal Energi Hijau

Rabu, 18 Maret 2026 | 03:45

NKRI di Persimpangan Jalan

Rabu, 18 Maret 2026 | 03:13

Legislator Kebon Sirih Bareng Walkot Jakbar Sidak Terminal Kalideres

Rabu, 18 Maret 2026 | 02:50

Menhan: Masyarakat Harus Benar-benar Merasakan Kehadiran TNI

Rabu, 18 Maret 2026 | 02:25

RI Siapkan Tameng Hadapi Investigasi Dagang AS

Rabu, 18 Maret 2026 | 02:08

Kemenhub Tegaskan Penerbangan ke Luar Negeri Tetap Beroperasi

Rabu, 18 Maret 2026 | 01:50

Teheran Diserang Lagi, Israel Klaim Bunuh Dua Pejabat Tinggi Iran

Rabu, 18 Maret 2026 | 01:30

Sopir Taksi Daring Lapor Polisi Usai Dituduh Curi Akun Mobile Legend

Rabu, 18 Maret 2026 | 01:10

BI Beri Sinyal Tidak Akan Pangkas Suku Bunga Imbas Gejolak Global

Rabu, 18 Maret 2026 | 00:50

Selengkapnya