Berita

pegunungan alpen/ist

Dunia

Sebelas Orang Tewas di Pegunungan Alpen dalam Kurun Dua Hari

MINGGU, 06 JANUARI 2013 | 14:30 WIB | LAPORAN: SHOFFA A FAJRIYAH

Pegunungan Alpen rupanya telah menjadi tempat yang mengerikan. Ini karena dalam tempo dua hari, dua kecelakaan terjadi di wilayah pegunungan yang membentangan dari Austria dan Slovenia di timur, melalui Italia, Swiss, Liechtenstein, dan Jerman, hingga  ke Perancis di barat tersebut

Kecelakaan pertama terjadi pada Jumat (4/1), dimana pada saat itu enam wisatawan Rusia tewas dalam sebuah kecelakaan mobil di sisi pegunungan Alpen yang terletak di Italia, atau tepatnya di Cermis, Provinsi Trentino, Italia.

Sementara kecelakaan kedua terjadi pada Sabtu (5/1) disisi pegunungan Alpen yang terletak di Perancis, yaitu saat sebuah pesawat yang ditumpangi oleh satu anggota keluarga asal Maroko mengalami kecelakaan. Seluruh penumpang dinyatakan tewas dalam kecelakaan naas tersebut.


Virginie Favier, seorang polisi setempat, mengatakan bahwa keluarga yang terdiri dari ayah, ibu, dan tiga anak itu sebenarnya hanya berniat ingin menghabiskan masa liburan di Pegunungan Alpen kemudian kembali ke Maroko.

Seperti dilansir CNN (Minggu, 6/1), Favier mengungkapkan bahwa pesawat yang mereka tumpangi menghilang dari radar dan jatuh sesaat setelah lepas landas dari bandara di kota Grenoble, Perancis.

Dikatakan Favier bahwa meski, tim penyelamat dan pemadam kebakaran segera menuju ke lokasi kejadian tak lama setelah mendapat laporan adanya kecelakaan pesawat namun, kelima nyawa korban tersebut tidak bisa tertolong lagi.

Kecelakaan pesawat ini sekaligus menambah korban tewas di pegunungan Alpen menjadi sebelas orang dalam jangka waktu dua hari.[ian]

Populer

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

Camat hingga Dirut PDAM Kota Madiun Digarap KPK

Kamis, 16 April 2026 | 13:50

UPDATE

Skandal Hibah Daerah, KPK: Rp83 Triliun Rawan Bancakan

Senin, 20 April 2026 | 12:16

Spirit KAA 1955 Bukan Nostalgia tapi Agenda Ekonomi Global Selatan

Senin, 20 April 2026 | 12:05

Keresahan JK soal Ijazah Jokowi Mewakili Rakyat Indonesia

Senin, 20 April 2026 | 12:01

Lusa, Kloter Pertama Jemaah Haji RI Mendarat di Madinah

Senin, 20 April 2026 | 11:55

Harris Bongkar Peran Netanyahu di Balik Keputusan Perang Trump

Senin, 20 April 2026 | 11:43

Emas Antam Merosot, Ini Harga Terbarunya

Senin, 20 April 2026 | 11:27

Amanah Gandeng Kampus dan Pemda Bangun Ekosistem Pemuda

Senin, 20 April 2026 | 11:25

Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Tembus 6,98 Ton

Senin, 20 April 2026 | 11:06

Wapres AS Kembali Pimpin Delegasi ke Islamabad untuk Negosiasi Iran

Senin, 20 April 2026 | 10:55

Iran Akui Kapalnya Dibajak AS, Ancam Serangan Balasan

Senin, 20 April 2026 | 10:34

Selengkapnya